Мексиканский шоколадный мусс
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
• взбитые сливки – 1 стакан,
• цельное молоко – 1 стакан,
• кофе эспрессо (порошок) – 1 ч. л.,
• корица – 1 ч. л.,
• кайенский перец – ¼ ч. л.,
• ликер кофейный (типа Kahlúa) – 1 ст. л.,
• горький шоколад -170 гр.,
• яичные желтки – 6 шт.,
• сахар – 2 ст. л.
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов.
В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, молоко, порошок кофе эспрессо и специи; готовить 10 минут. Убавить огонь до низкого и добавить ликер.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и влить в него при помешивании горячие сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
В отдельной емкости взбить яичные желтки и сахар. Медленно ввести частями яичную смесь в шоколад, постоянно помешивая. Процедить смесь через мелкое сито и остудить при комнатной температуре в течение 15 минут.
Тем временем подготовьте формы для выпечки. Поставьте в духовку емкость с водой, выложите в формы шоколадную смесь и поместите в духовку на 25 минут.
После чего дать еще 30 минут для охлаждения при комнатной температуре, затем поместить формы в холодильник на 2 часа.
• взбитые сливки – 1 стакан,
• цельное молоко – 1 стакан,
• кофе эспрессо (порошок) – 1 ч. л.,
• корица – 1 ч. л.,
• кайенский перец – ¼ ч. л.,
• ликер кофейный (типа Kahlúa) – 1 ст. л.,
• горький шоколад -170 гр.,
• яичные желтки – 6 шт.,
• сахар – 2 ст. л.
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов.
В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, молоко, порошок кофе эспрессо и специи; готовить 10 минут. Убавить огонь до низкого и добавить ликер.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и влить в него при помешивании горячие сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
В отдельной емкости взбить яичные желтки и сахар. Медленно ввести частями яичную смесь в шоколад, постоянно помешивая. Процедить смесь через мелкое сито и остудить при комнатной температуре в течение 15 минут.
Тем временем подготовьте формы для выпечки. Поставьте в духовку емкость с водой, выложите в формы шоколадную смесь и поместите в духовку на 25 минут.
После чего дать еще 30 минут для охлаждения при комнатной температуре, затем поместить формы в холодильник на 2 часа.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: