Лимонник
Как и обещала на песочном тесте пирог.
Времени занимает побольше по сравнению с предыдущим кексом, но все же вкусно и полезно
. Да и побаловать таким можно ну если не каждую неделю, то раз в месяц не приесться точно!
Тесто:
2 ст. муки
4 шт. желток
1/3 ч. л. сода
250 гр. хорошего маргарина или масла
1 ст. сахара
Начинка:
2 лимона
1 ст. сахара
Взбить в пену желтки с сахаром, добавить мягкий маргарин или масло (не растапливать!), хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Из муки с содой сделать горку. Сверху углубление и выложить массу из холодильника. Порубить муку с маслом, чтоб хорошенько перемешалось. НЕ МЕШАТЬ РУКАМИ! Можно по ходу добавить чуть чуть муки.
Лимоны прокрутить в мясорубке (я делаю в блендере) с сахаром непосредственно перед выкладкой, чтоб не успело дать сок.
2/3 "комочков" теста выложить в форму, сверху лимон, потом посыпать оставшимися "комочками". Выпекать до коричневой корочки. В лимон можно добавить мелко рубленный орех или апельсин или изюм или любые цукаты.
Времени занимает побольше по сравнению с предыдущим кексом, но все же вкусно и полезно

Тесто:
2 ст. муки
4 шт. желток
1/3 ч. л. сода
250 гр. хорошего маргарина или масла
1 ст. сахара
Начинка:
2 лимона
1 ст. сахара
Взбить в пену желтки с сахаром, добавить мягкий маргарин или масло (не растапливать!), хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Из муки с содой сделать горку. Сверху углубление и выложить массу из холодильника. Порубить муку с маслом, чтоб хорошенько перемешалось. НЕ МЕШАТЬ РУКАМИ! Можно по ходу добавить чуть чуть муки.
Лимоны прокрутить в мясорубке (я делаю в блендере) с сахаром непосредственно перед выкладкой, чтоб не успело дать сок.
2/3 "комочков" теста выложить в форму, сверху лимон, потом посыпать оставшимися "комочками". Выпекать до коричневой корочки. В лимон можно добавить мелко рубленный орех или апельсин или изюм или любые цукаты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: