Натереть сырую свеклу 1шт. на мелкой терке, добавить 30гр. воды, 1 ч. л. сока лимона, поставить на 5 мин. в микроволновую печь на большую мощность, далее, когда свекла остынет - отжать из нее сок. Отварить 4 шт. картошки в мундире, очистить и размять в горячем виде. Взять столовую ложку пюре и сделать из него шарик, в центре сделать углубление, в которое положить столовую ложку мелко порезанной филе сельди, смешанной с мелко порезанным зелёным луком, закрыть как пирожок и сформировать клубничку. Положить клубничку в свекольный сок и легонько покатать её, чтобы она пропиталась соком со всех сторон, затем положить клубничку на тарелку для подсыхания. Кисточкой покрыть клубничку оливковым маслом и посыпать семенами кунжута. Из перышек зелёного лука сделать черешки, а из листочков петрушки - чашелистики.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: