Фирменный салат моего мужа.
Этот салатик всегда готовили в семье моего мужа, хоть и известен он многим как "Мимоза", но рецепт у нас переделан и поэтому для нас он фирменный - семейный, да и название переделали в честь любимого сынули (теперь это мой муж) и у нас в семье это "Солнышко" или как называл его дядюшка "Бангладеш" почему
да мы и сами не знаем
Салатик анти диетный ну ооочень калорийный
Готовит его исключительно муж
Ингредиенты:
1. Сайра консервированная - 1 банка
2. Лук репка - 2 шт.
3. Яйца варёные - 4 шт.
4. Сырок плавленный "Дружба" - 2 шт.
4. Масло сливочное - 100 гр.
5. Майонез - 250 гр.
Приготовление:
1-й слой
Сайру размять вилочкой
2-й слой
Лук порезать полукольцами
залить не на долго кипятком чтобы удалить горечь и резкость, но чтобы остался хрустящим
слить воду и выложить лук тонким слоем на сайру
смазать майонезом
3-й слой
на крупной тёрке натереть сыр
распределить по слою лука
4-й слой
масло натереть на крупной тёрке
5-й слой
отделить белки от желтков
на крупной тёрке натереть белки
распределить ровненько
смазать майонезом
6-й слой
на мелкой тёрке натереть желтки
Вот салатик и готов
Теперь он должен постоять не менее часа в тепле, что бы слои осели и пропитались и можете подавать к столу
Да, сверху можете ещё и украсить по вкусу, мы украшаем зёрнами граната, или зеленью.
Приятного аппетита.




Ингредиенты:
1. Сайра консервированная - 1 банка
2. Лук репка - 2 шт.
3. Яйца варёные - 4 шт.
4. Сырок плавленный "Дружба" - 2 шт.
4. Масло сливочное - 100 гр.
5. Майонез - 250 гр.
- Поделиться

Приготовление:
1-й слой
Сайру размять вилочкой
- Поделиться

2-й слой
Лук порезать полукольцами
- Поделиться

залить не на долго кипятком чтобы удалить горечь и резкость, но чтобы остался хрустящим
- Поделиться

слить воду и выложить лук тонким слоем на сайру
- Поделиться

смазать майонезом
- Поделиться

3-й слой
на крупной тёрке натереть сыр
- Поделиться

распределить по слою лука
- Поделиться

4-й слой
масло натереть на крупной тёрке
- Поделиться

5-й слой
отделить белки от желтков
- Поделиться

- Поделиться

на крупной тёрке натереть белки
- Поделиться

распределить ровненько
- Поделиться

смазать майонезом
- Поделиться

- Поделиться

6-й слой
на мелкой тёрке натереть желтки
- Поделиться

Вот салатик и готов


- Поделиться

Да, сверху можете ещё и украсить по вкусу, мы украшаем зёрнами граната, или зеленью.
Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если вы его и назвали именем своего мужа, салат все равно останется "мимозой".
http://www.kuroed.com/recipe/68851/
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=234-recept-Salat-Mimoza-2
http://www.1001eda.com/salat-mimoza-bez-morkovi
http://www.gastronom.ru/recipe/12207/salat-mimoza-klassicheskij
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, ну правда, можно подумать, что "оливье" не удар по печени
Точно нокаут для печени
Но муж молодец
Растем, 4 месяца уже, летит время))) жду, когда скажет "мама"
Поздравляю тебя с внученькой! Пусть растет здоровенькой, радуется сама и радует окружающих!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: