Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фирменный салат моего мужа.

Этот салатик всегда готовили в семье моего мужа, хоть и известен он многим как "Мимоза", но рецепт у нас переделан и поэтому для нас он фирменный - семейный, да и название переделали в честь любимого сынули (теперь это мой муж) и у нас в семье это "Солнышко" или как называл его дядюшка "Бангладеш" почему
да мы и сами не знаем Салатик анти диетный ну ооочень калорийный Готовит его исключительно муж
Ингредиенты:
1. Сайра консервированная - 1 банка
2. Лук репка - 2 шт.
3. Яйца варёные - 4 шт.
4. Сырок плавленный "Дружба" - 2 шт.
4. Масло сливочное - 100 гр.
5. Майонез - 250 гр.



Приготовление:
1-й слой
Сайру размять вилочкой



2-й слой
Лук порезать полукольцами



залить не на долго кипятком чтобы удалить горечь и резкость, но чтобы остался хрустящим



слить воду и выложить лук тонким слоем на сайру



смазать майонезом



3-й слой
на крупной тёрке натереть сыр



распределить по слою лука



4-й слой
масло натереть на крупной тёрке



5-й слой
отделить белки от желтков





на крупной тёрке натереть белки



распределить ровненько



смазать майонезом





6-й слой
на мелкой тёрке натереть желтки



Вот салатик и готов Теперь он должен постоять не менее часа в тепле, что бы слои осели и пропитались и можете подавать к столу



Да, сверху можете ещё и украсить по вкусу, мы украшаем зёрнами граната, или зеленью.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фирменный салат моего мужа.
  Этот салатик всегда готовили в семье моего мужа, хоть и известен он многим как "Мимоза", но рецепт у нас переделан и поэтому для нас он фирменный - семейный, да и название переделали в честь любимого сынули (теперь это мой муж) и у нас в семье это "Солнышко" или как называл его дядюшка "Бангладеш" почему да мы и сами не знаем Салатик анти диетный ну ооочень калорийный Готовит его исключительно Читать полностью
 

Комментарии

Мама Владика-Римма
2 января 2015 года
+1
Ммм надо поручить мужу приготовить
ElenTy (автор поста)
2 января 2015 года
0
хорошая идея
Мама Владика-Римма
2 января 2015 года
+1
скажу,что у мужчтн этот салат вкуснен получается у нас и шуба такая же
ElenTy (автор поста)
2 января 2015 года
0
Мама Владика-Римма
2 января 2015 года
+1
ElenTy (автор поста)
2 января 2015 года
0
Мама Владика-Римма
5 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий ElenTy
представляете, хотели сегодня сделать, не нашли в магазинах плавленного сыра. у меня вот такие глаза были
ElenTy (автор поста)
6 января 2015 года
0
ничёсебе ... даже это расхватали
Мама Владика-Римма
6 января 2015 года
+1
ElenTy (автор поста)
6 января 2015 года
0
когда сделаете поделитесь мнением
Мама Владика-Римма
7 января 2015 года
+1
обязательно
ElenTy (автор поста)
7 января 2015 года
0
Мама Владика-Римма
7 января 2015 года
+1
ууу, сделали .слопали, на ура ушел .спасибо
ElenTy (автор поста)
7 января 2015 года
0
я так рада, что понравился
Мама Владика-Римма
7 января 2015 года
+1
Светлана Бабакина
2 января 2015 года
+1
Так вкусненько
ElenTy (автор поста)
2 января 2015 года
0
даже очень
Светлана Бабакина
3 января 2015 года
+1
верю
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
0
TatianaEko
3 января 2015 года
+1
Выглядит аппетитно!
Я-Нина
3 января 2015 года
+2
Салатик по типу "мимоза", мы такой будучи студентами часто готовили....
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
0
я и в самом начале написала, что
Нина- 58 пишет:
по типу "мимоза"
вот только это совсем не "мимоза"
Я-Нина
3 января 2015 года
0
ЯяТ пишет:
вот только это совсем не "мимоза"

Если вы его и назвали именем своего мужа, салат все равно останется "мимозой".

http://www.kuroed.com/recipe/68851/

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=234-recept-Salat-Mimoza-2

http://www.1001eda.com/salat-mimoza-bez-morkovi

http://www.gastronom.ru/recipe/12207/salat-mimoza-klassicheskij
ElenTy (автор поста)
4 января 2015 года
0
я не назвала его именем своего мужа, его назвали так еще в 1970 году семья моего мужа я же написала, что это "Фирменный салат моего мужа" и если Вы почитаете, то, что сами предложили изучить мне, то увидите сразу отличия от предложенного мною рецепта и конечно не будете так раздражаться если опять же сами прочтёте
Нина- 58 пишет:
http://www.1001eda.com/salat-mimoza-bez-morkovi
Это блюдо имеет множество вариаций, у каждой хозяйки есть собственный маленький секрет его приготовления
Кошколюбка
3 января 2015 года
+2
Смотрю рыбку уважаете муж красавчик! А мы приетые рыбой, даже шубу не стала делать, гребешки еще лежат в маринаде, мясо хотят мужики
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
+1
Вика, прочитала твой коммент муж говорит "давайте меняться " у нас друзья из Невельска, таких креветок, крабов икры, серебрянки и морской капустки привозят
Zvezdopad 124
3 января 2015 года
+2
А у моего мужа есть своя фирменная "сельдь под шубой" без картошки и с яблоком. Обожаю .
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
0
наверняка вкуснотища с яблоком
Наталья1969
3 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Zvezdopad 124
А у моего мужа есть своя фирменная "сельдь под шубой" без картошки и с яблоком. Обожаю .

↑   Перейти к этому комментарию
Zvezdopad 124 пишет:
"сельдь под шубой" без картошки и с яблоком.
Это как? Рецепт в студию
Pelargonia
3 января 2015 года
+1
Люблю такие салатики, спасибо за рецепт!
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
+1
просто и вкусно
Dolcetto
3 января 2015 года
+1
у меня сын этот салат любит
Наталья1969
3 января 2015 года
+1
Elle Duke
3 января 2015 года
+1
Андрею респект!!!
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
+1
передам
Яна Виноградова
3 января 2015 года
+1
Нина 6
3 января 2015 года
+1
Звезда Аврора
3 января 2015 года
+4
У салата название случайно не "Прощай печень"?)))))
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
0
Муж работал на майонезной фабрике, печень закалённая, но новогодний стол это вообще
Звезда Аврора пишет:
"Прощай печень"
Звезда Аврора
3 января 2015 года
0
Это точно)))
azarnet
3 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий ElenTy
Муж работал на майонезной фабрике, печень закалённая, но новогодний стол это вообще
Звезда Аврора пишет:
"Прощай печень"


↑   Перейти к этому комментарию
ЯяТ пишет:
работал на майонезной фабрике, печень закалённая,

Нет, ну правда, можно подумать, что "оливье" не удар по печени или любой другой новогодний салатик
ElenTy (автор поста)
4 января 2015 года
0
Герасименко Олеся
3 января 2015 года
+1
эконика
3 января 2015 года
+2
Ох,жирненький и майонез, и масло и сайра.
Точно нокаут для печени
Но муж молодец
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
+1
но иногда то можно позволить
krasotul
3 января 2015 года
+1
Я часто делаю такой салат, мне нравится и мужу тоже. Только я масло сливочное убрала, чтоб не сильно жирно было. Из всех "Мимоз" эта "мимоза" мне нравится больше всего
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
0
Ленуль, с Новым годом, как растёте
krasotul
4 января 2015 года
+1
С Новым годом!
Растем, 4 месяца уже, летит время))) жду, когда скажет "мама"
ElenTy (автор поста)
4 января 2015 года
+1
ну ты шустрик
krasotul пишет:
когда скажет "мама"
а нашей внучке скоро 3 месяца
krasotul
5 января 2015 года
+1
ЯяТ пишет:
а нашей внучке скоро 3 месяца
да ладно??? я пропустила этот момент или ты не хвасталась?
Поздравляю тебя с внученькой! Пусть растет здоровенькой, радуется сама и радует окружающих!
ElenTy (автор поста)
5 января 2015 года
+1
спасибо, Ленуль
azarnet
3 января 2015 года
+1
Никогда такой не пробовала, Ленусик, надо сделать, спасибо за рецептик!
ElenTy (автор поста)
3 января 2015 года
+1
обязательно попробуй
Эвенкия_я
3 января 2015 года
+1
Лесовая
3 января 2015 года
+1
Я зачем заморачиваться, можно просто налить всем в стаканы с маслом майонез.
ElenTy (автор поста)
4 января 2015 года
0
ага и запейте это горилкой
Лесовая
4 января 2015 года
0
Нет уж... Я лучше поприседаю.....
СоваСова
4 января 2015 года
+1
беру на заметку. А то мы с рисом делаем. Надо что-то новое сварганить.
ElenTy (автор поста)
4 января 2015 года
0
вот, что с рисом делают я еще не слыхала надо тоже попробовать
СоваСова
4 января 2015 года
+1
банка сайры мнется вилочкой, полстакана риса отварить без соли, 3 яйца вкрутую мельчу толкушкой, лук так же как у вас, и соль по вкусу. Все перемешиваю и заливаю майонезом. И тоже надо дать настояться.
ElenTy (автор поста)
4 января 2015 года
0
так это можно вообще готовить и просто на обед или ужин
СоваСова
4 января 2015 года
+1
ну мы так иногда и делаем. Я очень люблю такой салат.
Луналикая
5 января 2015 года
0
Майонеза сколько! ,ещё и масло. Бедные сосуды и печень.
ninulik
5 января 2015 года
+1
ням-ням
ElenTy (автор поста)
6 января 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам