Печеночный паштет "Нежность".
Пару лет назад, на просторах итена был найден рецептик, с тех пор переодически делаю, очень вкусненько. К сожалению автора сейчас уже не найти, так, что если таковой найдется, извеняюсьзаранее.
Как раз собираюсь сделать, и решила поделится рецептиком.
Ингридиенты:
печень куринная - 500 гр.
лук - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 гр.
раст. масло- для жарки
орех мускатный (по желанию)
соль - по вкусу
грибы (по желанию)
Способ приготовления:
Масло достаем заранее, нужно мягкое. В кипящую воду ложим печень, варим 15 минут.
Лук и грибы обжариваем до прозрачности (лука). Яйца отварить в крутую.
Все кроме масла пропускаем через мясорубку.
Второй раз пропускаем через мясорубку, но уже с маслом.
Солим, перчим, можно мускатный орех использовать заместо перца.
Кстате с мускатным не прбовала и не совсем понимаю, почему заместо перца, если кто знает, буду рада информации.
В принципе можно уже кушать, но я ставлю в холодильник, через пару часиков он вкуснее.
Всем приятного аппетита
Как раз собираюсь сделать, и решила поделится рецептиком.
Ингридиенты:
печень куринная - 500 гр.
лук - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 гр.
раст. масло- для жарки
орех мускатный (по желанию)
соль - по вкусу
грибы (по желанию)
Способ приготовления:
Масло достаем заранее, нужно мягкое. В кипящую воду ложим печень, варим 15 минут.
Лук и грибы обжариваем до прозрачности (лука). Яйца отварить в крутую.
Все кроме масла пропускаем через мясорубку.
Второй раз пропускаем через мясорубку, но уже с маслом.
Солим, перчим, можно мускатный орех использовать заместо перца.
Кстате с мускатным не прбовала и не совсем понимаю, почему заместо перца, если кто знает, буду рада информации.
В принципе можно уже кушать, но я ставлю в холодильник, через пару часиков он вкуснее.
Всем приятного аппетита

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: