Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ужин

Всем доброго вечера или ночи! Хочу поделиться с вами готовила ужин и вот моя первая фотосессия сильно не судите если что не так. И так загрузила рис в мультиварку.
1 стакан (не мультистакан, а обычный), у меня был круглозерный, промыть раз 5 в воде, залить 2 -мя стаканами воды, посолить, добавить 2-3 зубчика чеснока и грамм 30-50 слив. масла. перемешать и поставить режим гречка. Рис у меня варился минут 20-30. не засекала если честно. Затем принялась за курицу. ножки вымыла, лимон нарезала кружочками. Разделила чеснок на зубчики, но не чистить их, а срезать немного в районе корня. На хорошо разогретом масле обжарить чеснок и лимон.. Затем добавила в ароматное масло курицу и обжаривала на сильном огне до золотистой корочки., а рис уже готов оп ля ля . Потом убавить огонь и тушить курицу под крышкой 15-20 мин. За 5 мин. до готавности добавить консервированные помидоры. И вот чудо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ужин
Всем доброго вечера или ночи! Хочу поделиться с вами готовила ужин и вот моя первая фотосессия сильно не судите если что не так. И так загрузила рис в мультиварку. 1 стакан (не мультистакан, а обычный), у меня был круглозерный, промыть раз 5 в воде, залить 2 -мя стаканами воды, посолить, добавить 2-3 зубчика чеснока и грамм 30-50 слив. масла. перемешать и поставить режим гречка. Читать полностью
 

Комментарии

Litoha
12 января 2011 года
+1
Диетический ужин
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
+1
почемуууууууу
Litoha
12 января 2011 года
+4
Где хлеб, сало, водка, дессерт?
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
+1
блин водка закончилась
Liberty
12 января 2011 года
0
я вот люблю ножки покушать! а мои, представляешь, ножки не едят!
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
у какие бяки
Liberty
12 января 2011 года
0
да нет, они не бяки. но вот ножки не едят ничего, мне больше достанется
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
вот именно
Мая
13 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Где хлеб, сало, водка, дессерт?

↑   Перейти к этому комментарию
Litoha пишет:
хлеб, сало
пойду перекушу
lapulyate (автор поста)
13 января 2011 года
0
аппетин нагнали
Liberty
12 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий lapulyate
я так думаю, имелось ввиду - и вкусно, и полезно молодчинка! вкуснятинку сделала. первая фотосессия с мультиваркой из мечты - с почином! Надо это дело обмыть!
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
как скажешь
Liberty
12 января 2011 года
0
ну а закуска где вкусная? то, что на фотках, уже ж давно съели?
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
+1
Liberty
12 января 2011 года
0
и мяска еще нужно! куда ж без него?
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
так ты ножки бери
Liberty
12 января 2011 года
0
так съели уже! или остались?
Liberty
12 января 2011 года
0
и еще, а где ж обмывать - у тебя, у меня или на нейтральной территории?
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
ой как скажешь
Liberty
13 января 2011 года
0
ну вот
lapulyate (автор поста)
13 января 2011 года
0
что ты прям расстерялась
Saburochka
12 января 2011 года
0
Доступно,просто и пикантненько. Забрала на заметку, а то уж не знаю, в какой вариации этот рис подавать,будь он неладен...
Katerinka ya
12 января 2011 года
+1
Наверное вкууууууууусно!
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
очень очень :
Триждымамая
12 января 2011 года
+1
Аппетитно то как! Пытка после 22.00
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
а что делать работаю
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
у меня муж и ребенок тоже очень любят рис, как я его только уже не готовила
Saburochka
12 января 2011 года
0
А мы не то что любим, просто он доступнее гречки стал.
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
это точно
МамаКАТЯт
12 января 2011 года
0
Спасибо за рецепт. Выглядит очень вкусно.Обязательно попробую
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
пожалуйста
КатяНика
12 января 2011 года
+1
Красивая фотосессия. Аппетитная
а какая у вас мультя?
у меня сегодня на ужин был рис и чахохбили. И то и другое - в мультиварке, только по отдельности готовила. А почему рис не мультистаканами, а обычными? как тогда воду наливать?
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
а там вода как раз поднимаеться до нужного уровня https://www.stranamam.ru/post/886584/
КатяНика
12 января 2011 года
0
то-то я смотрю, на мою похожа
у меня такая же. А как там вода до нужного уровня поднимается? Там же, в кастрюле, метки - стаканы - 2,4,6... - они означают количество воды, нужное для приготовления 2,4,6... мульти-стаканов риса. Или я не так понимаю?
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
у меня стакан обычный гранёный, стакан риса и два воды и вадо поднимаеться до отметки 0,6 (литраж) и автоматом она ставит время мин. двадцать
КатяНика
12 января 2011 года
0
да, время она ставит автоматом, ага.
А я поняла, в чем дело - я не знаю пропорций воды и риса для варки. Я в пакетиках варю уже давно - иначе у меня каша или пригорелая, или липкая - короче, иначе я повар-неумеха
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
там не пригорит
КатяНика
12 января 2011 года
+1
поэтому-то и хотела
ещё потому что в ней холодец варить легко и просто Люблю холодец
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
мняяяяяяяяяямммммммммммммм
Zaia ia
12 января 2011 года
+1
АААААА Садюга! Мне похудеть надо а тут такое на ночь глядя Супер аппетитно.
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
+1
извеняюсь,что на ночь глядя очень уж хотелось поделиться
My1Angel
12 января 2011 года
+1
Ням, ням пальчики оближешь. Надо попробовать так курицу потушить.
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
Luchshaya
12 января 2011 года
0
А если не в мультеварке,то как? В духовке?
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
так же и в кастрюле,такой же отмер риса и воды, только когда вода испариться из кастрюли на рассикатель ставить на медленный огонь
Nika7
12 января 2011 года
+2
Нет, вы точно издеваетесь все надо мной: то Света выложила пирожки с клубникой, теперь ты с такой вкуснотищей. А ведь я в поезде еду!
КатяНика
12 января 2011 года
0
куда?
Nika7
12 января 2011 года
+1
Из Питера в Маськву
КатяНика
12 января 2011 года
0
ну, тогда... кушай виртуально
холодец показать? для полного счастья?
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
ну нельзя так над человеком издеваться ей и так бедной в поезде трястись приходиться
Nika7
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяНика
ну, тогда... кушай виртуально
холодец показать? для полного счастья?

↑   Перейти к этому комментарию
Ты смерти моей хочешь? Добить меня холодцом?
КатяНика
12 января 2011 года
0

а почему ты голодная в поезд села? разве так можно?
Nika7
12 января 2011 года
0
В том-то и дело, что сытая, но ведь вы словно сговорились и начали выкладывать вкуснотень
КатяНика
12 января 2011 года
0
а, ну тогда всё в порядке. Желудку ничего не грозит
Nika7
12 января 2011 года
0
Ага, только бы слюной не захлебнуться
КатяНика
12 января 2011 года
0
:0)
пакетик есть?
Nika7
12 января 2011 года
0
Нет, только сумка с ноутом и с вещами. Я ж не знала, что вы тут издеваться надо мной решите
КатяНика
12 января 2011 года
0
эх.
так и быть, холодец не покажу. Но он наивкуснейший Мой первый холодец получился вкуснее, чем свекровь варит
Nika7
12 января 2011 года
0
Спасибо тебе, Добрая фея! Сжалилась!
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяНика
эх.
так и быть, холодец не покажу. Но он наивкуснейший Мой первый холодец получился вкуснее, чем свекровь варит

↑   Перейти к этому комментарию
расскажишь как готовила, потоммммм
КатяНика
12 января 2011 года
0
могу сейчас это же не фотографии))) Ника, но ты - не читай на всякий случай!

свиную ногу замочить на день, вечером почистить-порубить, положить в мультю вместе с рулькой, небольшим куском мяса, головкой лука (нечищеной) и специями, залить водой до максимальной отметки и поставить на тушение часов на 7-8. Утром, как проснешься))) - разобрать мясо, кости выбросить, выложить в формы и залить бульоном. Через три часа мы уже его кушали
Nika7
12 января 2011 года
0
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяНика
могу сейчас это же не фотографии))) Ника, но ты - не читай на всякий случай!

свиную ногу замочить на день, вечером почистить-порубить, положить в мультю вместе с рулькой, небольшим куском мяса, головкой лука (нечищеной) и специями, залить водой до максимальной отметки и поставить на тушение часов на 7-8. Утром, как проснешься))) - разобрать мясо, кости выбросить, выложить в формы и залить бульоном. Через три часа мы уже его кушали

↑   Перейти к этому комментарию
IrinaAP пишет:
порубить
как сама, а мульти
КатяНика
12 января 2011 года
0
мультя свиные ноги рубить вроде не умеет? А целиком она туда не поместилась
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
жалко
КатяНика
12 января 2011 года
0
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Nika7
Нет, вы точно издеваетесь все надо мной: то Света выложила пирожки с клубникой, теперь ты с такой вкуснотищей. А ведь я в поезде еду!

↑   Перейти к этому комментарию
кушай что с собой взяла,а то бедный твой желудок
Nika7
12 января 2011 года
0
Это все вы виноваты!
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
ны не хотели, простииииииииии нассссссссссс
Nika7
12 января 2011 года
+1
Ну ладно, я сегодня добрая
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
+1
спасибо, спасибо
Nika7
12 января 2011 года
0
Только в следующий раз надо при входе людям тазики выдавать во избежании захлебываний
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
будет сделано
Nika7
12 января 2011 года
0
Ловлю на слове
светлана69
12 января 2011 года
+1
вроде сытая.... а слюнки спошным потоком
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
EFFA2008
12 января 2011 года
+1
У нас сегодня похожий ужин был . Я отварила рис , а муж сперва замариновал , а потом пожарил куриные крылышки и замесил соус - маонез, горчица , кетчуп.
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
+1
скусненько
КатяНика
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий EFFA2008
У нас сегодня похожий ужин был . Я отварила рис , а муж сперва замариновал , а потом пожарил куриные крылышки и замесил соус - маонез, горчица , кетчуп.

↑   Перейти к этому комментарию
как он жарил крылышки, подскажите, а?
в духовке?
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
можно в духовке на протвине, под грилем, в пакете
КатяНика
12 января 2011 года
0
у меня в духовке получились сухие слишком какие-то.. хотя поливала часто. и в пакете тоже не понравились
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
на большое время ставишь
КатяНика
12 января 2011 года
0
достаю, когда кажется, что корочка уже есть и она - вкусная. На деле оказывается не так всё. Возможно, надо температуру больше выставлять - я на 230 готовлю.
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
ооооооооооооооо много, а духовка какая?
КатяНика
12 января 2011 года
0
древняя какая-то. так что совсем не много
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
на древней я готовила один раз все сгорело ,а на электрической намного лучше
EFFA2008
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяНика
как он жарил крылышки, подскажите, а?
в духовке?

↑   Перейти к этому комментарию
Жарил на трёх сковородах . Я предлагала в духовку сунуть , но в ней не удобно (противень "не родной" , да и квартира не наша, по этому не усовершенствуем ни чего)
КатяНика
12 января 2011 года
+1
вот просто жарить я ещё не пробовала... спасиб
Gllori
12 января 2011 года
0
какая вкуснотища, блин кушать захотелось
Триждымамая
12 января 2011 года
0
Знаете. а есть такая еда, которая у меня всегда с поездом ассоциируется. Даже ароматы эти: вареная курица, вареные яйца. копченая колбаска и помидоры. Даже котлетки холодные
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
а у меня бомж пакеты с ролтаном
Nika7
12 января 2011 года
0
Вот! И у меня так же
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
мы летов в абхазию на поезде ездили 1,5 суток туда и 1,5 суток обратно обратно на ролтоны смотреть не могла ни то что есть
КатяНика
12 января 2011 года
0
а мы летом в Абхазии на море в палатке жили а на машине туда и обратно ездили.
Лапша очень выручала - особенно ночью
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
туда, а обратно фуууууууу
КатяНика
12 января 2011 года
0
а у нас по дороге туда и обратно макдональсы были на обедоужины. А лапша - это там.
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
нееее там мы хорошо кушали, а где именно там отдыхали
КатяНика
12 января 2011 года
0
в Афоне на центральном пляже, за отделением милиции. Мы иногда сами готовили, но чаще ходили в столовые. А меня иногда ночью тянет покушать - вот тогда лапша и выручала
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
а мы в пицунде в афон на экскурсию ездили
КатяНика
12 января 2011 года
0
а мы до Сухума всё объездили - мы ж были на машине...
грязь лечебную оттуда привезли
только сок мандариновый жары не выдержал
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
а мы вина, мужичок у которого снимали комнату обалденное вино делает
КатяНика
12 января 2011 года
0
а в винах, которые у тебя на фотке выше, у нас обнаружился порошок...хотя мы на заводе покупали их ...
Nika7
12 января 2011 года
0
Что за порошок? Ты имеешь ввиду осадок на дне?
КатяНика
12 января 2011 года
0
осадок, ага.
Nika7
12 января 2011 года
0
Так осадок это как раз и есть признак того, что оно натуральное Это осадок от виноградной мезги
КатяНика
12 января 2011 года
0
почему тогда в других натуральных винах я его не встречала никогда? И осадок такой... химический. Я его пожевала.
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
IrinaAP пишет:
Я его пожевала.
КатяНика
12 января 2011 года
0
я любопытная же
Nika7
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяНика
почему тогда в других натуральных винах я его не встречала никогда? И осадок такой... химический. Я его пожевала.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне сложно вот так не видя сказать, но вообще в настоящих винах как раз и должен быть осадок.
КатяНика
12 января 2011 года
0
это были белые крупинки одинакового размера, их было достаточно много. Я первый раз встретила подобное, хотя вина люблю, и пап мой их тоже уважает -
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
я не видела
КатяНика
12 января 2011 года
0
нам только в одной бутылке попались.
Nika7
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяНика
это были белые крупинки одинакового размера, их было достаточно много. Я первый раз встретила подобное, хотя вина люблю, и пап мой их тоже уважает -

↑   Перейти к этому комментарию
Я такое никогда не видела
КатяНика
12 января 2011 года
0
и я о том. Порошок какой-то однозначно.
Nika7
12 января 2011 года
0
Такого точно не должно быть в вине.
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
кто то не качественно решил потделать
КатяНика
12 января 2011 года
0
на заводе?
Nika7
12 января 2011 года
0
Да кто его знает что они там порой на заводах вытворяют?
КатяНика
13 января 2011 года
0
ну да. так я к чему - не покупай такое вино у меня бутылочка так и стоит - мы не пьём, боимся.
lapulyate (автор поста)
13 января 2011 года
0
мы только на днях пили
КатяНика
13 января 2011 года
0
та мы тоже пили, пока это вот не попалось
lapulyate (автор поста)
13 января 2011 года
0
видимо когда нам попадет тогда и мы перестанем
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяНика
другой заводик
КатяНика
13 января 2011 года
0
не, мы покупали прям на заводе, в надежде, что уж там-то точно не будет подделки.
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяНика
а в винах, которые у тебя на фотке выше, у нас обнаружился порошок...хотя мы на заводе покупали их ...

↑   Перейти к этому комментарию
мы хотели его сначало везти оттуда,а когда прочитали ,что импортёр г.калуга решили что люди нас не поймут
КатяНика
12 января 2011 года
0
у нас оно тоже в магазинах продаётся
lapulyate (автор поста)
12 января 2011 года
0
так мы их вини попробовали первый раз когда в прошлом году к вам в питер на майские праздники приезжали
КатяНика
12 января 2011 года
0
ясно а я уже там и попробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам