Курица запеченная. Может кому-то пригодиться для праздника? Фото - для тапок, подгуляло, пардонте...

Можно и так майонез, горчица и разбавить минералкой с газом до состояния жидкой сметаны.
Мариную от 2 часов до 1 ночи. После этого курочку вытаскиваю обтираю и начиняю брюшко. можно рисом - это классика но советую вареным уже т. к. к бройлерная курица приготовится а рис будете жевать сырой. в рис хорошо добавить мелко наркбленные куриные сердечки, пупки и печень. неск ложек1-2 топленого масла и немного зиры-кумина. Можно сухари кубиками но не из нежного хлеба а из деревенского погрубее. смешиваю их с фисташками и черносливом+ неск. ломтиков лимона и 2-3 зубца чеснока. Ну это на любителя. Можно начинить омлетными блинчиками, в виде рулета с начинкой из куриных сердечек, печени и пупков, конечно вареных. есть вероятность, что могут не провариться, т. к. куры сейчас готовятся быстро. Тонко нарезаю бекон или возьмите готовую нарезку укладываю по диагонали на куриную грудку. вторую часть укладываю поверх первого слоя, одновременно переплетая.
Отверстие скрепляю зубочистками для надежности шнурую нитью. помещаю на фольгу и закрываю так, чтоб фольга к курице не прилегала. Пеку 1-1,5часа, а то и меньше проверяю готовность прокалывая тонким ножичком. когда кура готова раскрываю максимально фольгу и смазываю маринадом: 1:1 мед и пресловутый соевый соус. Мед дает колеровку а соевый соус смягчает сладость меда, нивелирует его.
Еще минут 10- и та-та-да-дам! Птичка украшает стол и радует наши трепещущие желудки.
Фото не"фонтан" фотограф из меня аховый.
+22 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
это "Подсолнух"
Всю твою семью с Н.Г.
Поздравляем от души,с Новым годом,все вашу семью!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: