Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица запеченная. Может кому-то пригодиться для праздника? Фото - для тапок, подгуляло, пардонте...

Курица запеченная. Может кому-то пригодиться для праздника? Фото - для тапок, подгуляло, пардонте... Вначале курицу мариную в смеси 1 бутылка кефира, 1 ч. л. специй - шалфей, карри, хмели супели, что любите - не принципиально и 2 ст. л. соевого соуса.
Можно и так майонез, горчица и разбавить минералкой с газом до состояния жидкой сметаны.

Мариную от 2 часов до 1 ночи. После этого курочку вытаскиваю обтираю и начиняю брюшко. можно рисом - это классика но советую вареным уже т. к. к бройлерная курица приготовится а рис будете жевать сырой. в рис хорошо добавить мелко наркбленные куриные сердечки, пупки и печень. неск ложек1-2 топленого масла и немного зиры-кумина. Можно сухари кубиками но не из нежного хлеба а из деревенского погрубее. смешиваю их с фисташками и черносливом+ неск. ломтиков лимона и 2-3 зубца чеснока. Ну это на любителя. Можно начинить омлетными блинчиками, в виде рулета с начинкой из куриных сердечек, печени и пупков, конечно вареных. есть вероятность, что могут не провариться, т. к. куры сейчас готовятся быстро. Тонко нарезаю бекон или возьмите готовую нарезку укладываю по диагонали на куриную грудку. вторую часть укладываю поверх первого слоя, одновременно переплетая.

Отверстие скрепляю зубочистками для надежности шнурую нитью. помещаю на фольгу и закрываю так, чтоб фольга к курице не прилегала. Пеку 1-1,5часа, а то и меньше проверяю готовность прокалывая тонким ножичком. когда кура готова раскрываю максимально фольгу и смазываю маринадом: 1:1 мед и пресловутый соевый соус. Мед дает колеровку а соевый соус смягчает сладость меда, нивелирует его.
Еще минут 10- и та-та-да-дам! Птичка украшает стол и радует наши трепещущие желудки.
Фото не"фонтан" фотограф из меня аховый.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица запеченная. Может кому-то пригодиться для праздника? Фото - для тапок, подгуляло, пардонте...
  Вначале курицу мариную в смеси 1 бутылка кефира, 1 ч. л. специй - шалфей, карри, хмели супели, что любите - не принципиально и 2 ст. л. соевого соуса.
Можно и так майонез, горчица и разбавить минералкой с газом до состояния жидкой сметаны.
Мариную от 2 часов до 1 ночи. После этого курочку вытаскиваю обтираю и начиняю брюшко. можно рисом - это классика но советую вареным уже т. к. Читать полностью
 

Комментарии

m-natali8
26 декабря 2014 года
0
VKV (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Vatel 2
26 декабря 2014 года
+1
Планшет закапан слюнями
VKV (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
быстро отдаем команду слюнной железе потерпеть до праздника. Там уж она голубушка может разгуляться...
Мамочка одувасиков
26 декабря 2014 года
0
VKV (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
olgaaaa10
26 декабря 2014 года
0
VKV пишет:
нарезаю беконили
Валюша,а это что такое?
VKV (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Оля это я уже пишу безграмотно на фоне всеобщей грамотности. Должно быть бекон или возьмите готовую нарезку
olgaaaa10
27 декабря 2014 года
0
,прикольно получилось,что-то такое итальянское! А я хочу курицу зафаршировать грибами, а сестра мне делала мяско с ананасами,жаль Андрею не нравится,хотя,можно же и не спрашивать,а поставить перед "фактом"(мордой лица),нехай ест!
VKV (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Попробуй ананасы заменить апельсином. По крайней мере в салате совсем иной вкус. А ананас не все воспринимают. Саша моя так не любит. Ей сладко.
olgaaaa10
27 декабря 2014 года
0
с апельсинами тоже очень вкусно,я знаю,ела! У меня сестра же повар,она меня всякими вкусняшками всегда кормит!


VKV (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Вай, зачем я посмотрела?
olgaaaa10
27 декабря 2014 года
0
там за курачкой,говядинка с вишней виднеется,оооочень рекомендую! А на это день рождение,она свининку в глазури делала,просто ммммм-восторг,могу еще салатики красивые показать
- это салат "Лисичка"
наша любимая "Шубка"
это "Подсолнух"
VKV (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
Про говядинку поподробнее. Вернее можно в двух словах пойму.
olgaaaa10
28 декабря 2014 года
0
да это просто,маринуешь в чем нравится и шпигуешь вишней(черешней) морквой и в духовку запекать,поливая соком,можно в рукаве. В принципе как в все другое мяско делаешь,но вкус отменный
VKV (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Оооо, слюни водопадом. А какой кусок? Откуда брать. шея, лопатка вырезка?
olgaaaa10
30 декабря 2014 года
0
ну бери тот который попостнее,да что бы лучше запекалось,я в кусках как-то не разбираюсь сильно
VKV (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Понятно. Вообще постное мясо не очень люблю, но последую твоему совету. Если будете разговаривать с сестрой на эту тему спроси ее при мясо, плиз.
Всю твою семью с Н.Г.
olgaaaa10
30 декабря 2014 года
0
Я спросила у нее,но вряд ли ,она работает,+разница во времени. Я ей написала,вдруг увидит,я тебе сразу же напишу,ОК?
Поздравляем от души,с Новым годом,все вашу семью!
VKV (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
olgaaaa10 пишет:
Я ей написала,вдруг увидит,я тебе сразу же напишу,ОК?
Ой спасибо! Просто люблю аутентичность.
olgaaaa10
30 декабря 2014 года
0
olgaaaa10
30 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий VKV
olgaaaa10 пишет:
Я ей написала,вдруг увидит,я тебе сразу же напишу,ОК?
Ой спасибо! Просто люблю аутентичность.

↑   Перейти к этому комментарию
говядина в форме не длинноы колбасы можно свинину не жирную делаешь ппроколы по длинне и пихаешь вишню замороженную без косточек кусок мяса обжариваешь на сковороде быстро до румянной корке и в фальгу в духовку натри специями На Валюш,это она мне так написала
VKV (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
Спасибо Олюшка! Честно приятно , что я "совпадаю" не только с тобой но им с твоей сестрой. В общем так и рисовалось! Поздравь ее от меня!
olgaaaa10
31 декабря 2014 года
0
Спасибо,Валечка! Обязательно поздравлю!
Анринушка
27 декабря 2014 года
0
ух какая аппетитная
VKV (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
Готовь дорогая.
Анринушка
27 декабря 2014 года
0
marinka-f
28 декабря 2014 года
0
обязательно попробую. еще приготовлю крылышки в медовом соусе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам