Растишка польза или вред?

Но жить можно по-разному: болея, скрипя и постанывая на каждом шагу, и себе, и близким в тягость, или радуясь здоровью и жизни.
Вот именно для того, чтобы радоваться, надо обязательно знать, что мы на самом деле едим и чего нужно избегать, чтобы не провоцировать возникновения и развития многих заболеваний и лишнего веса.
Возьмем для примера йогурт молочный витаминизированный с мякотью клубники «Растишка», 1,5% жирностью. Покопавшись в интернете, я поняла, что очень многие мамы задаются вопросом о пользе и вреде «Растишки». Решила изучить состав этого продукта по этикетке.
Информация с этикетки:
В состав входят: нормализованное молоко, комплекс минеральных веществ, йогуртовая закваска, фруктовая добавка (мякоть клубники, сахарный сироп, загустители Е1442, гуаровая камедь, краситель, сок черной морковки, ароматизатор идентичный натуральному (клубника), йодид калия, витамин D). На 100 гр продукта: жир 1,6 гр, белок 2, 9, углеводы 15,4 гр, в том числе сахарозы 10,4 гр, кальций 180 мг (20% суточного потребления) и т.п.
Как видите, здесь очень много сахара. Причем сахара почти в 3,5 раза больше, чем белка!
Пожалуйста, обратите внимание на рекламу этого продукта. Его предлагают для обогащения рациона ребенка кальцием. Оправдано ли это? В 100 гр йогурта «Растишка» - 180 мг кальция, а в 100 гр обычного молока – 120 мг. На 60 мг дополнительного кальция – 10, 4 гр сахара. Полезно ли это для здоровья ребенка? Может быть проще приучить ребенка к обычному молоку и творогу с ложечкой меда?
Не стоит также забывать, что сахар препятствует усвоению кальция. Более того, большие порции сахара способствую вымыванию кальция из костей. Этого ли мы хотим, выбирая еду для своего ребенка?
Дорогие мамы, расскажите о своем мнении о молочных и кисломолочных продуктах. Я думаю, что никто не станет спорить - эти продукты полезны. Но как сделать, что бы твой малыш рос здоровым и счастливым! Поделитесь своими рецептами полезных молочных и кисломолочных блюд.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А на счет сладкого совершенно согласна!
↑ Перейти к этому комментарию
Только лишний вес еще к медали и красному диплому прилагался. Издержки, блин!
↑ Перейти к этому комментарию
начинали с 1 ч. ложки сейчас съедает творог с 200мл кефира + пол яблочка и чучуть сахара или меда все взбиваю в блендере и не отличиш от Теми
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но я иногда тему даю но оч редко а так сама творожок делаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё мы с дочкой подсели на морковные соки, с малиной и просто!Очень вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про "Здрайверы" - покупали пару раз,-тоже вкусно!Просто пока ещё не много в продаже....как есть-берём с удовольствием и дочка всегда ищет их
Другие менее разрекламированные йогурты и творожок тоже берём...и питьевые тоже.Молочное присутствует каждый день.
↑ Перейти к этому комментарию
Если помните, показывали как-то фильм с Эдди Мёрфи в главной роли. Он работал в крупной компании то ли рекламной, то ли по производству чего-то, его уволили, и он вместо жены стал сидеть с ребенком (Дежурный папа - Daddy Day Care).
В этом фильме герой Эдди Мёрфи впоследствии уволится с работыпосле после восстановления. Ему необходимо было сделать рекламу продукции для детей (что-то типа чипсов, может быть детские сухие завтраки, не помню), узнав, что в ее состав входят вредные для детей вещества, он предложил не рекламировать ее. Диретор же компании предложил сделать такую рекламу, чтобы дети именно из-за этих веществ топали ножками, кричали и требовали у родителей покупки продукции заказчика рекламы.
Это в Америки, думаю, что у нас тем более не сильно изготовители различных товаров для детей сильно озабочены здоровьем наших малыщей. Им надо продать свой йогурт, сухие завртраки и т.п. Вот здесь и помогает реклама, расчитанная на детей и на то, что не все читают, что написано на упаковке, а если и читают, что не знаю, что некоторы слова означают
↑ Перейти к этому комментарию
Я ростишку не люблю - малыш не ест
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я доче пробовыала давать творожок Агуша, ей не понравилось. Доела сама, мне показалось, он горьковатый. Больше не беру. Доча у меня вообще плохо молочку ест. Только каши молочные по утрам едим. Еще у нас продается йогурт с моленьким сроком годности "вкусняшка", его тоже хорошо едим.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот тоже она советовала до годика давать консервы для детей(без соли,мясо,кабачки там..) Как-то купили- сама не стала есть,а ребёнку и пробовать не стала давать( я всегда пробую прежде чем ребёнку что-то дать!)...Лучше сама дома всё приготовлю(так же без соли,всё свежее) и в блендер!
У меня у подруги консервой ребёнок траванулся- лежали в инфекционке...
Один раз она сама ошиблась- взяла вместо сока пюре (тоже в мягкой упаковке),обнаружили только дома
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в основном даю перед сном,потом идём зубки чистить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
одна знакомая купила что-то типа растишки в маленьких красивых бутылочках, после "распития " на ночь бутылочки помыла и припрятала, а потом туда наливала обычный кефир и сиропом от варенья - дети были счастливы и говорили:"Какая вкуснятина, не то, что кефир!"
одна знакомая купила что-то типа растишки в маленьких красивых бутылочках, после "распития " на ночь бутылочки помыла и припрятала, а потом туда наливала обычный кефир и сиропом от варенья - дети были счастливы и говорили:"Какая вкуснятина, не то, что кефир!"
↑ Перейти к этому комментарию
одна знакомая купила что-то типа растишки в маленьких красивых бутылочках, после "распития " на ночь бутылочки помыла и припрятала, а потом туда наливала обычный кефир и сиропом от варенья - дети были счастливы и говорили:"Какая вкуснятина, не то, что кефир!"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В нестерилизованом молоке существуют различные кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с болгарской палочкой (закваской) и превращать молоко в простоквашу. Поэтому молоко перед закваской нужно простерилизовать.
Закваска в молоке должна размножатся при определенной и довольно строгой температуре 36…40 град. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт сопливистой консистенции. Если температура будет выше, то сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется. Удержание температуры очень важно.
Второстепенные замечания.
Йогурт готовится примерно 5 часов. При этом молоко превращается в однородную, плотную массу, которая при наклоне банки не выливается, а вываливается крупными кусками. Иногда нужно потрясти. Вкус нейтральный и практически некислый. Если вам нравятся кислые продукты, то можно увеличить время выдержки. Через 5 часов йогурт готов, но если процесс заквашивания продолжать (36…40 град), то далее постепенно начнет нарастать кислотность. При общей выдержке 10 часов получится резко кислый вкус.
Если получился хороший однородный йогурт, то часть его можете отложить в чистую баночку в холодильник на закваску.
Если консистенция йогурта неоднородна, с водянистыми вкраплениями, значит, кроме болгарской палочки размножились кисломолочные бактерии. Они могут попасть с молоком, закваской или посудой. Но все равно это вкусный йогурт.
Жирность молока не сильно сказывается на качестве йогурта.
Из йогурта, в т.ч. и неудавшегося, можно сделать нежнейший и вкуснейший творожок.
Очень вкусный омлет на йогурте.
↑ Перейти к этому комментарию
где-то читала, что во многие йогурты добавляют что-то вроде антибиотика, который убивает бактерии, для того чтобы продукт долго хранился (ведь живые бактерии размножаются, соответственно настоящий йогурт хранится не долго), т.е. все эти йогурты с длительным сроком не "живые" как говорят в рекламе, а мёртвые!
а еще , все эти консерванты, что повсеместно добавляются в продукты, НАКАПЛИВАЮТСЯ в организме человека!
в некоторых европейских странах появилась проблема с кладбищами, не хватает мест, т.к. трупы не разлагаются дольше положенного...
Берегите себя и особенно своих детей! не кормите их этой химией!
Рецепт домашнего йогурта (скопировано с сайта поваренок у пользователя lusi, грамматика и пунктуация сохранены)
"Моментальный йогурт" :
* Молоко — 0,6 л
* Лимон (маленький) — 1/2 шт
* Сыворотка (молочная) — 1/2 стак.
* Соль (щепотка )
Вскипятила молоко и охладила в холодной воде до 50 градусов.
В сыворотку выдавила сок половины лимона.
При быстром помешивании в молоко вливаю сыворотку, щепотку соли и интенсивно размешиваю. Появляются хлопья. (не беспокойтесь)
Смесь переливаю в блендер и взбиваю на высокой скорости 15 -20 сек.
Йогурт готов.
Приготовленный йогурт охладить в холодильнике с добавлением мелко нарезанных фруктов, ягод.
но можно самим сделать
главное, что бы молоко было не длительного хранения, а то оно вместо того, чтобы скиснуть, протухнет.
а вообще такие фильмы лучше на ночь не смотреть, как ужастики прям
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда мне кажется,что детки быстрее нас соображают
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: