Салат из фунчозы с овощами

1. фунчоза - 100 гр.
2. морковь - 2 шт. крупной
3. болгарский перец - 1 шт.
4. огурец - 1 шт.
5. чеснок - 2 дольки
6. соевый соус - 4 ст. л.
7. уксус (у меня яблочный) - 1 ст. л.
8. раст. масло для жарки
9. соль по вкусу
10. сах. песок - 0,5 ч. л
1. Фунчозу замочить в горячем кипятке на 5-7 минут (смотрите на пачке рецепты приготовления), затем промыть холодной кипяченой водой, дать стечь всей воде.
2. Морковь натереть или нарезать соломкой, перец так же соломкой. В сковороде обжарить 2-3 минуты морковь, масло много не наливайте, будет очень жирно. Затем добавить перец, обжаривать 4 минуты. Я присолила овощи и добавила 0,5 ложки сахарного песка. Добавить 1 дольку чеснока через пресс, потушить еще 1-2 минуты и выключить газ.
3. Выложить фунчозу в салатник, добавить порезанный соломкой огурец, вторую дольку чеснока через пресс, обжаренный овощи. Заправить соевым соусом и уксусом, добавить соль если необходимо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: