Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оформление больничного по беременности и родам

Оформление больничного по беременности и родам Скоро мне уже в дикрет! Но уходить в середине месяца я не хочу. Хочу от тянуть наступление этого события до февраля. И стала искать в интернете, как мне это все провернуть. наткнулась на интересную статью вот на этом сайте http://posobie.info/readtext.php?mode=news&t=40520
Решила кое-что из неё указать здесь.

Если женщина отказалась от получения больничного по беременности и родам
Если будущая мать, обратившаяся в медицинскую организацию в установленный срок, не желает получать листок нетрудоспособности по беременности и родам на период декретного отпуска (например, женщина желает продолжить работу во время беременности), ее отказ фиксируется в медицинских документах (медицинской карте). При повторном обращении женщины до родов листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за больничным.

Основные моменты оформления больничного по беременности и родам
Дородовый и послеродовый отпуска оформляются на одном бланке листка нетрудоспособности.
В строке «Указать причину нетрудоспособности» подчеркиваются слова «отпуск по беременности и родам» и указывается дата предполагаемых родов.
В строке «Режим» делается запись «амбулаторный + стационарный».
В таблице «Освобождение от работы» одной строкой указывается суммарная продолжительность отпуска «140 календарных дней» или «194 календарных дня» (при многоплодной беременности).
Оплата больничного листа по беременности и родам
Если стаж меньше полугода. Женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем МРОТ с учетом этих коэффициентов (ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ).
Срок назначения и выплаты пособия. Работодатель назначает пособия по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.
Пособие должно быть выплачено в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы ст. 15 Закона № 255-ФЗ).
Налогообложение. Сумма пособия по беременности и родам не подлежит обложению НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ).
Не начисляются на данную сумму взносы на обязательное пенсионное страхование (п. 4 ст. 346.26 НК РФ, подп. 1 п. 1 ст. 238 НК РФ, п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ), а также взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 2 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС России, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.07.99 № 765).

Надеюсь эта полезная информция пригодиться не только мне! И на последок вопрос:
 
Вы в декрет хотите уйти (или уходили) по назначению врача или еще стремитесь поработать?
Опрос завершен.

Уйду (ушла) по назначению врача!
34 (92%)
Отодвину декрет и еще поработаю!
2 (5%)
Пока не знаю. Посмотрю на свое самочувствие в 3 триместре.
1 (3%)
Всего проголосовало: 37
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Оформление больничного по беременности и родам

Вы в декрет хотите уйти (или уходили) по назначению врача или еще стремитесь поработать?



В опросе приняли участие 37 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оформление больничного по беременности и родам
  Скоро мне уже в дикрет! Но уходить в середине месяца я не хочу. Хочу от тянуть наступление этого события до февраля. И стала искать в интернете, как мне это все провернуть. наткнулась на интересную статью вот на этом сайте http://posobie.info/
Решила кое-что из неё указать здесь.
Если женщина отказалась от получения больничного по беременности и родам Читать полностью
 

Комментарии

РЫСЯ
12 января 2011 года
0
уходила на 36 и 38 неделях по своему собственному желанию.
мама вишенки
12 января 2011 года
0
я ушла в декретный в 32 недели, работа моя не очень хорошая, чтоб сидеть там до последнего, да и отдохнуть надо бы перед родами, выспаться......
Kosh4ka (автор поста)
12 января 2011 года
0
да выспаться и отдохнуть тоже надо я тоже не собираюсь до последнего сидеть на работе. Просто финансовая сторона вопроса очень острая. Мне ЗП платят не плохую,но все больничные и прочее расчитывается из минималки, которая у нас как официальная проходит.
мама вишенки
12 января 2011 года
0
плохо, что у вас такая система, тут вы смотрите по общему своему состаянию, если есть возможность, то поработайте ещё немного.
Kosh4ka (автор поста)
12 января 2011 года
0
Слава богу, у меня все идет нормально. Бывают конечно дни когда аж встать не могу, просто с работы отпрашиваюсь и отлеживаюсь.
Zaichona
13 января 2011 года
0
Я еле дождалась декрета. Перед ним еще брала отпуск, потом неделю простой больничный: работать не хотелось уже с 4го месяца. Сидела в наглую читала журнальчики для беременных

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам