Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Альтернатива обычной яичнице.))

Девочки, доброе утро! Сегодня опробовала новый рецепт, вот хочу с вами поделиться. Листала я картинки в интернете и наткнулась на фото воздушной яичницы, запеченной в духовке!
Так как у мужа моего проблемы с поджелудочной, то обычная яичница ему не доступна. А иногда очень даже хочется. Так вот решила я попробовать сделать такую красоту. Все очень даже элементарно просто и, думаю, у многих хозяюшек этот рецепт давно в ходу. Но я хочу и для себя в дневник написать, чтобы не забыть.
Значит рецепт: берем 2 яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Каждый желток отделяем в маленькую пиал, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Так же лучше взбиваются белки комнатной температуры. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем гнезда тертым сыром. В серединки "гнезд" кладем аккуратно желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. духовку на 6 минут. Вот и все. А это то, что получилось у меня. Фотографировала очень быстро, так как муж уже стоял надо мною с вилкой и ножом и требовал отдать ему эту вкусность!)))

Вот такие выкладываем на противень





Вот такие уже на тарелочке!





Приятного!!! Получилось очень даже вкусно!)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Альтернатива обычной яичнице.))
  Девочки, доброе утро! Сегодня опробовала новый рецепт, вот хочу с вами поделиться. Листала я картинки в интернете и наткнулась на фото воздушной яичницы, запеченной в духовке! Так как у мужа моего проблемы с поджелудочной, то обычная яичница ему не доступна. А иногда очень даже хочется. Так вот решила я попробовать сделать такую красоту. Читать полностью
 

Комментарии

navserukiotskuki
26 декабря 2014 года
0
спасибо большое за рецепт. Моему тоже нельзя жареное после операции. А он очень любит яичницу
Olya-babeshko (автор поста)
26 декабря 2014 года
+1
Да не за что!!! Готовьте. Я вот тоже изощряюсь, то на пару, то запекаю, так что знаю что это такое!
navserukiotskuki
26 декабря 2014 года
0
спасибо еще раз
Olya-babeshko (автор поста)
26 декабря 2014 года
+1
СВеснушка
26 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий navserukiotskuki
спасибо большое за рецепт. Моему тоже нельзя жареное после операции. А он очень любит яичницу

↑   Перейти к этому комментарию
Можно делать в микроволновке
navserukiotskuki
26 декабря 2014 года
0
В микроволновке разве можно запекать целый желток? он не взорвется?
СВеснушка
26 декабря 2014 года
+1
Это яйцо целое нельзя) омлет сделайте, можно в силиконовой форме, только на минимуме мощности.
navserukiotskuki
26 декабря 2014 года
0
Попробую. спасибо
BDG
26 декабря 2014 года
0
красиво и необычно! обязательно попробую
Olya-babeshko (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
Спасибо! Вот и меня порадовало, что получилось и красиво как на картинке, так еще и вкусно!
tanyusevich
26 декабря 2014 года
0
Olya-babeshko (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
Gal4ik
26 декабря 2014 года
0
Интересный рецепт! Такой и детям в самый раз - не будешь же каждый раз жареную яичницу им делать!
Надо будет попробовать! А белки не растекаются совсем, да?
Olya-babeshko (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
Такой и детям в самый раз - не будешь же каждый раз жареную яичницу им делать!
согласна полностью!!
Мама ВовыСтепыВити пишет:
А белки не растекаются совсем, да?
белки взбиваете хорошо, что они просто "стоят"!)) так что не растекаются. А когда выкладываете, то между "гнездами" сделайте расстояние побольше, так как белки увеличиваются почти в 2 раза. Такие себе "гнезда-облака" получаются!))
Gal4ik
26 декабря 2014 года
0
Спасибо!!!!
Olya-babeshko (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
malinteso
26 декабря 2014 года
0
А желток можно при поджелудочной??
Мне почему то не разрешают, а я желтки очень люблю..
Olya-babeshko (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
Смотря какая диета, при жесткой только белки, в основном омлет из белков на пару. Если немного попроще, то можно одно яйцо из расчета в 2 дня.
malinteso
26 декабря 2014 года
0
Olya-babeshko (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
Да, уж!
Ворошилова Таня
26 декабря 2014 года
0
Ты ж моя хозяюшка))))
Olya-babeshko (автор поста)
26 декабря 2014 года
+1
АГА!!!! А смотрится красивенько, да?
Ворошилова Таня
27 декабря 2014 года
0
Olya-babeshko (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
Ворошилова Таня
27 декабря 2014 года
0
Mafulya
27 декабря 2014 года
0
интересная идея! ни разу белки не взбивала, один белок ведь не взбить? слишком маленький объем
Olya-babeshko (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
Да, идея мне очень приглянулась, потому сразу и попробовала! Можно и один белок взбить, получится, то же самое, что одно яйцо поджарить. Я сделала сразу 2. Белки достаточно увеличиваются в объеме.
Mafulya
27 декабря 2014 года
0
спасибо за ответ! надо попробовать
Olya-babeshko (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
Да не за что! Пробуйте, понравится!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам