Альтернатива обычной яичнице.))
                                
          Девочки, доброе утро! Сегодня опробовала новый рецепт, вот хочу с вами поделиться. Листала я картинки в интернете и наткнулась на фото воздушной яичницы, запеченной в духовке!  Так как у мужа моего проблемы с поджелудочной, то обычная яичница ему не доступна.
 Так как у мужа моего проблемы с поджелудочной, то обычная яичница ему не доступна.  А иногда очень даже хочется. Так вот решила я попробовать сделать такую красоту. Все очень даже элементарно просто и, думаю, у многих хозяюшек этот рецепт давно в ходу. Но я хочу и для себя в дневник написать, чтобы не забыть.
 А иногда очень даже хочется. Так вот решила я попробовать сделать такую красоту. Все очень даже элементарно просто и, думаю, у многих хозяюшек этот рецепт давно в ходу. Но я хочу и для себя в дневник написать, чтобы не забыть.
Значит рецепт: берем 2 яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Каждый желток отделяем в маленькую пиал, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Так же лучше взбиваются белки комнатной температуры. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем гнезда тертым сыром. В серединки "гнезд" кладем аккуратно желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. духовку на 6 минут. Вот и все. А это то, что получилось у меня. Фотографировала очень быстро, так как муж уже стоял надо мною с вилкой и ножом и требовал отдать ему эту вкусность!)))
 
Вот такие выкладываем на противень
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Вот такие уже на тарелочке!
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Приятного!!! Получилось очень даже вкусно!)))
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
 А иногда очень даже хочется. Так вот решила я попробовать сделать такую красоту. Все очень даже элементарно просто и, думаю, у многих хозяюшек этот рецепт давно в ходу. Но я хочу и для себя в дневник написать, чтобы не забыть.
 А иногда очень даже хочется. Так вот решила я попробовать сделать такую красоту. Все очень даже элементарно просто и, думаю, у многих хозяюшек этот рецепт давно в ходу. Но я хочу и для себя в дневник написать, чтобы не забыть.Значит рецепт: берем 2 яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Каждый желток отделяем в маленькую пиал, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Так же лучше взбиваются белки комнатной температуры. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем гнезда тертым сыром. В серединки "гнезд" кладем аккуратно желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. духовку на 6 минут. Вот и все. А это то, что получилось у меня. Фотографировала очень быстро, так как муж уже стоял надо мною с вилкой и ножом и требовал отдать ему эту вкусность!)))
Вот такие выкладываем на противень
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Вот такие уже на тарелочке!
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Приятного!!! Получилось очень даже вкусно!)))

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет попробовать! А белки не растекаются совсем, да?
белки взбиваете хорошо, что они просто "стоят"!)) так что не растекаются. А когда выкладываете, то между "гнездами" сделайте расстояние побольше, так как белки увеличиваются почти в 2 раза. Такие себе "гнезда-облака" получаются!))
Мне почему то не разрешают, а я желтки очень люблю..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: