Наши имбирные прянички

В общем – вчера мы с доченьками пекли имбирные пряники. Специально выбрали рецепт где больше всего муки, чтобы и выхода было как можно больше. Получилось 3,5 противня. Закончили мы печь уже к девяти вечера. Поэтому украшать их мы сели только сегодня. Украшала я так тоже впервые, это был наш общий дебют в этом деле
Наполнила я глазурью зип-пакетики маленькие, срезала уголки и мы дружно принялись за дело, пофотать попросила мужа. Так что за фотки не обессудьте ( я бы сняла лучше, но была занята)
Было у нас еще немного разных съедобных бусин – они тоже пошли в дело
Купила я еще специальную пищевую краску и фломастеры. С добавлением краски в глазурь я решила поиграться уже в следующий раз, а вот для работы с фломастерами девчонки специально несколько пряничков полностью покрыли глазурью – они еще ждут своей очереди
Вот что у нас получилось в результате
Мы результатом остались довольны

Хочу несколькими пряничками дополнить новогодний декор нашей ёлочки, специально для этого делала зубочисткой в них отверстия до выпечки и сразу после выпечки. Вот какая она у нас, все игрушки рукодельные, украшали с Вариным другом

Комментарии
РЕЦЕПТ:
720 ГР МУКИ,
300 гр сахара,
1 щепотка соли,
2 ч. л. соды,
2 ст. л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём" ),
0,5 ч. л корицы,
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю),
6 ст. л меда,
230 гр масла или маргарина,
2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,+специи(!!! сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться - это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник.. оно реально застынет и муки больше не понадобится.. оставшуюся муку использовать при раскатке теста. печется очень быстро.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: