Лепёшки с мёдом " ПРОЩАЙ ТАЛИЯ "
И ещё не удержалась подкинуть вам рецептик- лепешки с медом, которые называют «Прощай талия!», но я думаю что это не так страшно!!!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 500 гр.
Молоко 1 ст.
Сливочное масло 100 гр.
Сухие дрожжи 1 пакетик
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Для начинки:
Мед 250 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Орехи молотые 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Приготовление:
В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи.
Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40.
Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки (штук 8 у меня получилось), положить на застеленный бумагой для выпечки противень и дать постоять еще минут 30.
Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо.
Дном стакана сделать углубления в середине лепешек, положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.
Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 500 гр.
Молоко 1 ст.
Сливочное масло 100 гр.
Сухие дрожжи 1 пакетик
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Для начинки:
Мед 250 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Орехи молотые 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Приготовление:
В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи.
Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40.
Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки (штук 8 у меня получилось), положить на застеленный бумагой для выпечки противень и дать постоять еще минут 30.
Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо.
Дном стакана сделать углубления в середине лепешек, положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.
Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: