5 ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ

Ингредиенты:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Комментарии
Надеюсь что если кто-то и воспользуется этими рецептами, то с большой осторожностью!
Классический заварной крем готовится со сл.маслом.
У 90%моих знакомых, которым я давала рецепт этого крема, он подгорал, несмотря на непрерывное помешивание. Выход: после того как вольешь молоко, перелить полученную смесь в ту кастрюлю, где молоко кипятилось. И сахар естественно следует растворить в молоке.
Четвертый рецепт.
Сомневаюсь по поводу процентного соотношения ингредиентов. В моем представлении пачка масла - это 180-250 гр, а банка сгущенки 350-400. По-моему сгущенки многовато.
И сначала нужно взбить холодное масло, а потом добавлять сгущенку.
Второй рецепт.
Его название относится скорее ко четвертому рецепту, а это нечто типа гляссе. Если не пользоваться водяной баней, то скорее всего выйдет яичница.
Третий рецепт. Не люблю сырых яиц в готовых изделиях, но это мое мнение. В любом случае нужно предварительно взбить масло.
А по поводу крема из манной каши ничего сказать не могу - никогда не готовила, т.к. с детства питаю стойкое отвращение к данному продукту
И вообще! Взбить масло со сгущенкой - это охлажденное сл.масло взбить, а потом маленькими порциями добавлять туда сгущенку.
Пользуюсь рецептурником 1968 года - очень уважаю эту книгу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: