Пекинская капуста - часть вторая
Любите ли вы пекинскую капусту так, как люблю её я
? Чаще всего в салатных заправках к пекинке используется майонез, который мои худеющие подруги стараются не употреблять Поэтому половина представленных в этом посте салатов готовится без майонеза. Желаю всем заглянувшим ко мне в гости приятного аппетита
Салат из пекинки с киви и виноградом
Салат из пекинской капусты с киви и виноградом относится к сбалансированной фруктово-овощной диете, где важное место отводится «быстрым» углеводам. Необходимое количество жиров попадает в блюдо вместе с растительным маслом. Это диетическое блюдо можно приготовить в любую пору года – ингредиенты для салата всегда находятся на полках магазинов.
Для приготовления одной порции салата потребуется:
- средних размеров вилок пекинки – 1 шт.,
- виноград без косточек – 100 г.,
- киви – 2 шт.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление салата: пекинскую капусту, киви и виноград тщательно моют и подсушивают. После этого пекинку крупно шинкуют. Киви чистят и нарезают мелкими кубиками. Виноград разрезают на половинки. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют столовой ложкой растительного масла.
Рецепт салата из пекинской капусты
500 г пекинской капусты.
Для соуса: 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, белый перец, 50 мл соевого соуса.
С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.
Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком
500 г пекинской капусты, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 стебля зеленого лука.
Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из пекинской капусты с арахисом
500 г пекинской капусты, 50 г укропа, 100 г поджаренного арахиса, соль, 75 мл оливкового или другого растительного масла.
Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелем
300 г пекинской капусты, 100 г фенхеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.
Салат из пекинской капусты с апельсинами
500 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г апельсинов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса.
Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.
Салат из пекинской капусты с шампиньонами - рецепты
300 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.
Салат фантастика
1 банка консервированной кукурузы, 400 г отварного языка (можно заменить говядиной или ветчиной), 250 г пекинской капусты, 3 стручка сладкого перца (красный, зеленый, желтый), 3-4 помидора, свежая зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Отварной язык (ветчину, отварную говядину) нарезать не очень мелкими кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую пластиковую миску, посолить и слегка помять руками. Болгарский перец вымыть, удалить семена. Порезать сладкий перец и помидоры кубиками. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость. В миску с пекинской капустой выложить кубики языка, перца и помидоров, добавить кукурузу, все перемешать и залить заправкой. Соединить растительное масло, уксус, сахар и соль, перемешать и заправлять салат. При подаче украсить салат веточками петрушки.
Салат «Старый Таллинн»
Красная рыбка малосольная, картофель, пекинская капуста, помидоры, огурцы. Заправка для салата: лимонный сок, травки для салата, перец, оливковое масло.
На тарелку выкладываем горкой порезанную капусту, сверху огурчики и помидорки, нарезанные крупными ломтиками. Заправляем лимонным соком, травками салатными, перчиком и оливковым маслом. Сверху укладываем розочку из рыбки (тонкие полоски рыбки легко укладываются в цветочек. ) Картофель чистим, нарезаем одинаковыми дольками, отвариваем до полуготовности и обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим, перчим. Картофель выкладываем веером по краю тарелки с салатом. Подавать пока картофель горячий.
Фитнесс салат
Капуста (желательно пекинская), помидоры и огурчики, кукуруза, ананасы, куриное филе.
Филе в микроволновку примерно на 10-15 мин, предварительно посыпав перцем немного. Овощи нарезаются, добавляется кукуруза и ананасы. Затем готовое филе нарезаем кубиками, солим все по вкусу. Я добавляю еще немного базилика сушеного и немного куркумы для цвета и вкуса. Заправляю маслом. Можно также и майонезом!
Напоследок - несколько вкусных салатиков, которые заправляются майонезом
Салат Пекинка
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час. Очень вкусный, недорогой и лёгкий салат. Хорошим гарниром для этого салата будет рис
Ингредиенты
Пекинская капуста 1 кочан
Куриные окорочка 2 шт
Огурцы соленые 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 400 гр
Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы (форма нарезки произвольная), подсаливаем по вкусу и обжариваем до полного выпаривания выделившегося сока.
Листья пекинской капусты рвём руками на крупные кусочки. Ни в коем случае не использовать нож для этой процедуры. Мелко режем огурцы (как на оливье). Куриное мясо разделываем вручную вдоль волокон, на среднего размера кусочки. Заправляем майонезом и подсаливаем по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Салат "Белая зима" .
Когда то попробовала в ресторане и с тех пор регулярно делаю дома-))
Пропорции на глаз, ингридиенты: пекинская капуста, отварные яйца, сыр моцарелла, отварное куриное мясо, как вариант можно добавить сухарики, кунжут. Заправка- майонез
Салат "Лагуна"
Пекинская капуста, крабовые палочки, омлет, кукуруза. Все порезать, интереснее получается если соломкой. Заправить майонезом и на стол.
Салат из говядины с овощами
На плоское круглое блюдо: мелкорубленую отварную говядину в центр майонез, сверху на говядину лепестками (по очереди) тертую свежую морковь, мелко порезанную зелень, тонкими полосочками свеженькую капусту (можно пекинскую). Получается такой "цветок": серединка - майонез, лепестки оранжевые, зеленые, и белые.
Салат с рыбой
1. пекинская капуста 500 г
2. 3-4 крупных помидора
3. рыба горячего копчения, разобранная на кусочки 500 г
4. 3-4 яйца
5. пшеничные сухарики. Количество ингредиентов приблизительно, т. к. обычно делаю "на глаз". Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы не успели размокнуть. Салат заправляется майонезом и подаётся на стол.
САЛАТ «СОЛНЫШКО»
1 небольшой кочан пекинской капусты, 2-3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 пачка крабовых палочек, майонез, красный перец.
Капусту мелко нарезать, сыр и яйца натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Оранжевое настроение»
Куриные грудки, капуста пекинская, паприка оранжевая, мандарины, кукуруза, лук порей, помидоры, огурцы, лимонный сок, перец, майонез.
Порезать капусту, полить лимонным соком, поперчить. Куриную грудку обжарить, остудить, нарезать соломкой. Соединить все составляющие, заправить майонезом, перемешать.
САЛАТ
Кукуруза, майонез, пекинская капуста, мелко порезанные жаренные до золотистого цвета шампиньоны, мелко тертый сыр твердый.
Салат из пекинской капусты
1 банка ананасов, пекинская капуста, 4 яйца, 300 г куриной грудки, майонез, укроп.
Ананасы порезать мелкими кусочками, порезать яйца, грудку, капусту, все перемешать, заправить майонезом, немного посолить по вкусу. Сверху салат украсить укропом.


Салат из пекинки с киви и виноградом
Салат из пекинской капусты с киви и виноградом относится к сбалансированной фруктово-овощной диете, где важное место отводится «быстрым» углеводам. Необходимое количество жиров попадает в блюдо вместе с растительным маслом. Это диетическое блюдо можно приготовить в любую пору года – ингредиенты для салата всегда находятся на полках магазинов.
Для приготовления одной порции салата потребуется:
- средних размеров вилок пекинки – 1 шт.,
- виноград без косточек – 100 г.,
- киви – 2 шт.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление салата: пекинскую капусту, киви и виноград тщательно моют и подсушивают. После этого пекинку крупно шинкуют. Киви чистят и нарезают мелкими кубиками. Виноград разрезают на половинки. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют столовой ложкой растительного масла.
Рецепт салата из пекинской капусты
500 г пекинской капусты.
Для соуса: 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, белый перец, 50 мл соевого соуса.
С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.
Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком
500 г пекинской капусты, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 стебля зеленого лука.
Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из пекинской капусты с арахисом
500 г пекинской капусты, 50 г укропа, 100 г поджаренного арахиса, соль, 75 мл оливкового или другого растительного масла.
Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелем
300 г пекинской капусты, 100 г фенхеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.
Салат из пекинской капусты с апельсинами
500 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г апельсинов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса.
Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.
Салат из пекинской капусты с шампиньонами - рецепты
300 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.
Салат фантастика
1 банка консервированной кукурузы, 400 г отварного языка (можно заменить говядиной или ветчиной), 250 г пекинской капусты, 3 стручка сладкого перца (красный, зеленый, желтый), 3-4 помидора, свежая зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Отварной язык (ветчину, отварную говядину) нарезать не очень мелкими кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую пластиковую миску, посолить и слегка помять руками. Болгарский перец вымыть, удалить семена. Порезать сладкий перец и помидоры кубиками. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость. В миску с пекинской капустой выложить кубики языка, перца и помидоров, добавить кукурузу, все перемешать и залить заправкой. Соединить растительное масло, уксус, сахар и соль, перемешать и заправлять салат. При подаче украсить салат веточками петрушки.
Салат «Старый Таллинн»
Красная рыбка малосольная, картофель, пекинская капуста, помидоры, огурцы. Заправка для салата: лимонный сок, травки для салата, перец, оливковое масло.
На тарелку выкладываем горкой порезанную капусту, сверху огурчики и помидорки, нарезанные крупными ломтиками. Заправляем лимонным соком, травками салатными, перчиком и оливковым маслом. Сверху укладываем розочку из рыбки (тонкие полоски рыбки легко укладываются в цветочек. ) Картофель чистим, нарезаем одинаковыми дольками, отвариваем до полуготовности и обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим, перчим. Картофель выкладываем веером по краю тарелки с салатом. Подавать пока картофель горячий.
Фитнесс салат
Капуста (желательно пекинская), помидоры и огурчики, кукуруза, ананасы, куриное филе.
Филе в микроволновку примерно на 10-15 мин, предварительно посыпав перцем немного. Овощи нарезаются, добавляется кукуруза и ананасы. Затем готовое филе нарезаем кубиками, солим все по вкусу. Я добавляю еще немного базилика сушеного и немного куркумы для цвета и вкуса. Заправляю маслом. Можно также и майонезом!
Напоследок - несколько вкусных салатиков, которые заправляются майонезом

Салат Пекинка

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час. Очень вкусный, недорогой и лёгкий салат. Хорошим гарниром для этого салата будет рис
Ингредиенты
Пекинская капуста 1 кочан
Куриные окорочка 2 шт
Огурцы соленые 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 400 гр
Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы (форма нарезки произвольная), подсаливаем по вкусу и обжариваем до полного выпаривания выделившегося сока.
Листья пекинской капусты рвём руками на крупные кусочки. Ни в коем случае не использовать нож для этой процедуры. Мелко режем огурцы (как на оливье). Куриное мясо разделываем вручную вдоль волокон, на среднего размера кусочки. Заправляем майонезом и подсаливаем по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Салат "Белая зима" .
Когда то попробовала в ресторане и с тех пор регулярно делаю дома-))
Пропорции на глаз, ингридиенты: пекинская капуста, отварные яйца, сыр моцарелла, отварное куриное мясо, как вариант можно добавить сухарики, кунжут. Заправка- майонез
Салат "Лагуна"
Пекинская капуста, крабовые палочки, омлет, кукуруза. Все порезать, интереснее получается если соломкой. Заправить майонезом и на стол.
Салат из говядины с овощами
На плоское круглое блюдо: мелкорубленую отварную говядину в центр майонез, сверху на говядину лепестками (по очереди) тертую свежую морковь, мелко порезанную зелень, тонкими полосочками свеженькую капусту (можно пекинскую). Получается такой "цветок": серединка - майонез, лепестки оранжевые, зеленые, и белые.
Салат с рыбой
1. пекинская капуста 500 г
2. 3-4 крупных помидора
3. рыба горячего копчения, разобранная на кусочки 500 г
4. 3-4 яйца
5. пшеничные сухарики. Количество ингредиентов приблизительно, т. к. обычно делаю "на глаз". Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы не успели размокнуть. Салат заправляется майонезом и подаётся на стол.
САЛАТ «СОЛНЫШКО»
1 небольшой кочан пекинской капусты, 2-3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 пачка крабовых палочек, майонез, красный перец.
Капусту мелко нарезать, сыр и яйца натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Оранжевое настроение»
Куриные грудки, капуста пекинская, паприка оранжевая, мандарины, кукуруза, лук порей, помидоры, огурцы, лимонный сок, перец, майонез.
Порезать капусту, полить лимонным соком, поперчить. Куриную грудку обжарить, остудить, нарезать соломкой. Соединить все составляющие, заправить майонезом, перемешать.
САЛАТ
Кукуруза, майонез, пекинская капуста, мелко порезанные жаренные до золотистого цвета шампиньоны, мелко тертый сыр твердый.
Салат из пекинской капусты
1 банка ананасов, пекинская капуста, 4 яйца, 300 г куриной грудки, майонез, укроп.
Ананасы порезать мелкими кусочками, порезать яйца, грудку, капусту, все перемешать, заправить майонезом, немного посолить по вкусу. Сверху салат украсить укропом.
Комментарии
только я наверно больше приверженец неправильноеды
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: