ПЫШКИ "ЛЮБАША"

2 яйца
3-4 ст. л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сметаны (с горкой)
1 ст. л. водки (необязательно).
мука
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: