Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто -нибудь видел картину, которую "намалял" Вакула в повести Гоголя "Ночь перед Рождеством"?

У нас опять домашнее задание - Черт на картине Вакулы. А где она это картина? Кто ее видел? Гоголь конечно дает описание - Святой Петр с ключами в руках и грешники бьют черта в аду. Но где увидеть иллюстрацию этой картины?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто -нибудь видел картину, которую "намалял" Вакула в повести Гоголя "Ночь перед Рождеством"?
У нас опять домашнее задание - Черт на картине Вакулы. А где она это картина? Кто ее видел? Гоголь конечно дает описание - Святой Петр с ключами в руках и грешники бьют черта в аду. Но где увидеть иллюстрацию этой картины? Читать полностью
 

Комментарии

manas
18 декабря 2014 года
+2
Прототип кузнеца Вакулы жил в Полтаве, был художником, строителем, архитектором и умер в возрасте 95 лет. Его потомок сейчас живет в Диканьке и до сих пор носит фамилию Вакула, хотя многие земляки сменили ее на более традиционную для здешних мест — «Вакуленко». Местные жители гордятся своим славным земляком и помнят его героев.
По проектам «русского Леонардо» — архитектора Львова — в Диканьке сооружены две церкви.
Троицкую (1780 г.) поставили по ту сторону пруда напротив дворца. Говорят, там то ли в казацкие времена, то ли еще раньше стояла деревянная. Новая, в стиле барокко, имела в плане форму креста, была однокупольной с четырьмя полукуполами. Пол в ней вымостили чугунными плитами. Троицкую церковь Николай Гоголь изобразил в «Ночи перед Рождеством». Именно здесь кузнец Вакула нарисовал нечистого: «...на стене сбоку, как войдешь в церковь, намалевал Вакула черта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо; а бабы, как только расплакивалось у них на руках дитя, подносили его к картине и говорили: «Он бачь, яка кака намалевана!» — и дитя, удерживая слезенки, косилось на картину и жалось к груди своей матери». Троицкая церковь, к счастью, дожила до наших дней.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам