Обалденный жульен с курицей и грибами

Моя фантазия меня все дальше несет... Может побаловать семью вот таким симпатичным блюдом?
Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Как известно, жульен с грибами готовят в кокотницах, но мы предлагаем вам совершенно простые и доступные варианты приготовления этого блюда без использования специальной посуды или особых кулинарных навыков. Вам понадобится минимальный набор продуктов и желание удивить своих гостей прекрасным жульеном с курицей.
Рецепт №1. Традиционный рецепт жульена
Традиционный рецепт жульена с курицей обязательно потребует от вас соблюдения некоторых правил. Во-первых, его готовят в кокотницах, во-вторых, готовят жульен из курицы и шампиньонов.
Необходимые ингредиенты:
куриные окорочка – 2 шт
репчатый лук – 2 шт
шампиньоны – 200 г
сметана жирностью 9% – 2 ст. л.
сливочное – 60 г
твердый сыр – 200 г
оливковое масло – для жарки
перец молотый, соль, лавровый лист
перец черный горошком – 5-6 шт
мука – 2 ст. л.
Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Способ приготовления:
мясо помойте, сложите в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу, соль. Варите до готовности 40-50 минут;
снимите окорочка с огня, дайте остыть. Затем их нужно очистить от кожицы и мелко нашинковать;
очистьте лук, вымойте и нарежьте небольшими кубиками;
грибы почистите, измельчите;
на сковородку налейте оливкового масла и обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, затем добавьте грибы и мясо, поджарьте несколько минут;
небольшими порциями всыпьте муку и хорошенько все размешайте, добавьте сметану, соль, масло, перец и тушите на маленьком огне 3-4 минуты;
разложите по кокотницам основную массу и притрусите сверху обильно тертым сыром;
запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Подавать жульен из курицы лучше горячим, украсив сверху свежей зеленью или долькой лимона. Более подробное описание подачи и самого приготовления блюда, вы сможете найти на этом видео.
Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Рецепт №2. Пикантное чудо
Прекрасный вариант для тех, кто не знает, как приготовить жульен, если нет кокотницы. Поверьте, используя глиняные горшочки, железные формочки или булочки в качестве основы, вы никак не испортите конечный результат. Кроме того, добавив некоторые пикантные нотки, вы сможете сделать этот кулинарный шедевр еще аппетитней и ароматней.
Необходимые ингредиенты:
куриные окорочка или ножки – 2 шт
репчатый лук – 2 шт
лесные грибы – 200 г
сливки – 3 ст. л.
сливочное масло – 40 г
твердый сыр – 200 г
оливковое масло – для жарки
сухие грибы – 2 ст. л.
перец молотый, соль, лавровый лист
перец черный горошком – 5-6 шт
свежий имбирь – 1 шт
мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
мясо тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу, соль. Варите до готовности 40-50 минут, периодически снимая пену;
после того, как мясо будет готово, отделите его от кожицы и остудите;
очистьте лук, вымойте и нарежьте небольшими кубиками;
белые грибы, лисички, подосиновики помойте и почистите, нарежьте;
на оливковом масле слегка обжарьте лук, к нему добавьте измельченное мясо, грибы и потомите все 2-3 минуты;
затем добавьте сливки, муку, сухие измельченные грибы, специи, соль, сливочное масло, натертый корень имбиря и тушите 5 минут на маленьком огне;
разложите по горшочкам жульен из курицы со сливками, сверху притрусите твердым сыром;
запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
К столу подавать такое кушанье лучше прямо в горшочках, они хорошо сохраняют тепло и придадут вечеру домашнюю уютную атмосферу.
Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Надеемся, теперь и вы знаете, как сделать жульен с курицей легко и просто. Наслаждайтесь гармоничным вкусом и ароматом этого замечательного блюда, вместе со своей семьей и друзьями.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: