Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог. Обязательно приготовьте! Это нечто!
Ингредиенты:

Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст. сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч. л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:

1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст. л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде, но, когда он из холодильника - это тааак вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветаевский яблочный пирог.
  Обязательно приготовьте! Это нечто!
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст. сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, Читать полностью
 

Комментарии

елена довгаль
16 декабря 2014 года
0
еще бы додержать до холодильника.Сыновья съедают подобные блюда сразу,не давая остыть.
Ольга Матвиенко (автор поста)
16 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам