Куриный суп с клецками

Ингредиенты
Куриные части пару ножек
Картофель 3-4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 50 мл
Мука пару ложек
Куриные кусочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
Картофель нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
В бульон добавить картофель и варить 10 минут.
Потом добавить зажарку, довести до кипения.
Приготовить клецки. Взбить вилкой яйцо.
К яйцу добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Набирать тесто половину чайной ложки и опускать в кипящий бульон. Варить суп еще 5 минут. Приправить суп по вкусу, добавить лаврой лист.
Приятного аппетита!
Комментарии
вкуснюшка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: