Торт "Королевский"

Я делаю сразу двойную порцию:
4 яйца
2 банки сгущенки
200 г маргарина
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя.
Крем: 500 г сметаны (нежирной) + 1 стакан сахара взбить.
Взбиваю тесто миксером. Делю на две части, выпекаю в духовке 2 коржа.
Потом каждый корж разрезаю на две части.
Намазываю коржи кремом. Верхний слой не мажу. Его покрываю глазурью.
Для глазури можно растопить плитку горького шоколада со сливочным маслом.
Я же делаю по такому рецепту:
100 г сахара, 2ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока размешать и поставить на небольшой огонь потихоньку помешивая довести до кипения. Как поднимется шапка, снять с огня и добавить грамм 50-70 сл. масла.
Перед тем как обмазать глазурью, делаю торту обрезание с боков, чтобы он был ровный по краям. Покрываю глазурью сверху и по бокам.
Торт должен пропитываться не меньше 4 часов.
Но если нет мочи потерпеть, детям даю попробовать обрезки. Ну, очень вкусно. Правда калорийно.
Комментарии
А то у нас в продаже он весит 10 гр. В двойную порцию Вы кладёте весь пакетик?
А вот две банки сгущенки - это такая пропорция. На самом деле можешь все уполовинить и сделать в два раза меньше. Вам может и хватит, а на мою семью уже и этого мало
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: