Клецки из манки пальчики оближешь
Захотелось чем то разнообразить суп, иногда делаю клецки из муки, а тут решила из манки. Нашла как их делать на Яндексе, сделала, легко А ГЛАВНОЕ ВКУСНО!!! Во много раз вкуснее чем из муки, как-нибудь попробую их просто со сметаной сварить, люблю тесто от пельменей это же то же прототип клецк. Вот и рецепт скопировала из инета
"Теперь нужно сделать клецки из манки. В небольшую мисочку разбить яйцо и взбить, добавить немного соли. Все хорошо смешать. Теперь постепенно добавить манку и перемешать. Тесто должно получиться, как очень густая сметана (не литься).
Теперь добавляем клецки, краешком чайной ложки берем тесто и опускаем в слегка кипящий куриный бульон. Что бы клецки не прилипли ко дну, хорошо помешивайте бульон, захватывая дно кастрюли. Варите примерно 10 минут. Готовые клецки увеличиваются в размере и всплывают."
"Теперь нужно сделать клецки из манки. В небольшую мисочку разбить яйцо и взбить, добавить немного соли. Все хорошо смешать. Теперь постепенно добавить манку и перемешать. Тесто должно получиться, как очень густая сметана (не литься).
Теперь добавляем клецки, краешком чайной ложки берем тесто и опускаем в слегка кипящий куриный бульон. Что бы клецки не прилипли ко дну, хорошо помешивайте бульон, захватывая дно кастрюли. Варите примерно 10 минут. Готовые клецки увеличиваются в размере и всплывают."
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: