Что такое пшено? и его польза
Ну а теперь дорогие, мои поговорим о пользе пшена

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.
Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма.
Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи.
Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление.
Есть такой рецепт для того, у кого повышенное давление, крупу пшено вымыть, высушить, перемолоть в кофемолке
принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.
В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.
Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.
Пшенная каша способствует выведению из организма антибиотиков. Пшенную кашу рекомендуют употреблять во время лечения и после курса лечения препаратами-антибиотиками.
Пшено́ — семена проса, освобождённые от наружной оболочки — шелухи — посредством обдирки. Пшено содержит: 70% крахмала; 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты; большое количество жира 2,6-3,7%; 0,5-08% клетчатки; небольшое количество сахаров до 2%; микроэлементы – большое количество фосфора, калия и магния; витамины В1, В2, РР.
Пшено - чистейшее средоточие силы, будто специально созданное для людей со слабыми тканями:
1. В нем много кремния - микроэлемент, из которого все живые существа строят свои кости, панцири и скорлупу, а также кожу, волосы и ногти.
2. Высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность.
3. Богатое содержание клетчатки, которая мягко и щадяще очищает кишечник от шлаков.
Прочие положительные свойства: очень много железа, которое связывает кислород в крови и очень хорошо усваивается в комбинации с витамином С. Кроме того, пшено поставляет организму фтор(зубы!), магний(нервы!) и марганец (энзимы и гормоны).
А рецепт такой. КАША ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ.
Рецепт не простой.
Можно сказать, что это медитация на тему кашеварения. Но попробовать стоит...
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах.
Ошпарить кипятком, чтоб порпала горечь. Переложить в кастрюлю (1 ст. пшена), долить много воды довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин.
Снять с огня, воду слить. 2 ст. молока закипятить и залить пшенную кашу.
Добавить соль, сахар (по вкусу) и варите на небольшщом огне 13 мин. 100 г изюма промойте, если очену сухой, зщамочите в гарячей воде на 20 мин. Добавьте в кашу изюм, 200 г творога, тщательно все перемешайте.
Заверните кашу в теплое одеяло и дайте настояться 40 мин. Каша готова. Вкус - обалденный! Полезность - выше всях мер. Имеено творог помагает максимально усвоиться всем полезным свойствам пшена.

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.
Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма.
Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи.
Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление.
Есть такой рецепт для того, у кого повышенное давление, крупу пшено вымыть, высушить, перемолоть в кофемолке
принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.
В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.
Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.
Пшенная каша способствует выведению из организма антибиотиков. Пшенную кашу рекомендуют употреблять во время лечения и после курса лечения препаратами-антибиотиками.
Пшено́ — семена проса, освобождённые от наружной оболочки — шелухи — посредством обдирки. Пшено содержит: 70% крахмала; 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты; большое количество жира 2,6-3,7%; 0,5-08% клетчатки; небольшое количество сахаров до 2%; микроэлементы – большое количество фосфора, калия и магния; витамины В1, В2, РР.
Пшено - чистейшее средоточие силы, будто специально созданное для людей со слабыми тканями:
1. В нем много кремния - микроэлемент, из которого все живые существа строят свои кости, панцири и скорлупу, а также кожу, волосы и ногти.
2. Высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность.
3. Богатое содержание клетчатки, которая мягко и щадяще очищает кишечник от шлаков.
Прочие положительные свойства: очень много железа, которое связывает кислород в крови и очень хорошо усваивается в комбинации с витамином С. Кроме того, пшено поставляет организму фтор(зубы!), магний(нервы!) и марганец (энзимы и гормоны).

А рецепт такой. КАША ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ.
Рецепт не простой.
Можно сказать, что это медитация на тему кашеварения. Но попробовать стоит...
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах.
Ошпарить кипятком, чтоб порпала горечь. Переложить в кастрюлю (1 ст. пшена), долить много воды довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин.
Снять с огня, воду слить. 2 ст. молока закипятить и залить пшенную кашу.
Добавить соль, сахар (по вкусу) и варите на небольшщом огне 13 мин. 100 г изюма промойте, если очену сухой, зщамочите в гарячей воде на 20 мин. Добавьте в кашу изюм, 200 г творога, тщательно все перемешайте.
Заверните кашу в теплое одеяло и дайте настояться 40 мин. Каша готова. Вкус - обалденный! Полезность - выше всях мер. Имеено творог помагает максимально усвоиться всем полезным свойствам пшена.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: