Пряник-символ года наступающего.
Всем доброго утра)))
первое-рецепт брала этот-
Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина,
50 г какао,
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч. л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.
Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао.


Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто. Я его немного приплюснула и разрезала на 4 части. Каждую часть положила в пакет и отправила всё на 2 часа в холодильник.
Через два часа я достала 1 кусок теста и его ещё раз разрезала пополам.
Раскатала его толщиной примерно 05-08 мм и вырезала.
Теперь осторожно переносим фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем наш противень в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут (это для моей духовки) при температуре 170-180 градусов.
За это время подготавливаем следующие фигурки.
Много пряников получается с этого количества теста ровно 2.100 кг.
Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.
http://forum.say7.info/topic61964.html
мне понравилось, брала пол порции, получилось на 3,5 противня
Пряники главное не пересушить, у меня верхние некоторые полетели в мусорник. :oops:
Ещё я наверное тонко раскатала тесто, попробую делать толще.
Фигурки вырезала из картона, некоторые формочками готовыми.
Когда пряники были готовы я начала делать айсинг... советую купить пудру и не делать самому... я делала на кофемолке hysteric недомолола, остались крупинки, и вот они мне испортили конечный результат. :-(
Для узоров купила шприц-конверт,
не вставляла насадки а просто отрезала уголок... hysteric надо было вставить насадку, тогда край айсинга получается ровным, при использовании кулька край постоянно гуляет...+ крошки от сахара, в итоге сами видите что получилось, "як бик нас... в" 8)
Рецепт айсинга
1 белок
180-200 г сахарной пудры(количество зависит от размеров яйца)
1 кофейная ложечку крахмала(без горки). В последнее время крахмал не кладу.
1 кофейная ложечка лимонного сока
Берем белок, выливаем его в миску, кладем 5-6 ст. ложек пудры и начинаем растирать венчиком. Можно воспользоваться миксером на 1-й скорости, но когда айсинг будет готов, нужно будет, чтобы он постоял немного, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Сначала айсинг будет стекловидного цвета, со временем он начнет белеть. Добавляем крахмал, лимонный сок и постепенно еще пудру. Айсинг готов тогда, когда окуная палец в него, он не стекает обратно в посуду, а остается жестким пиком. Берем пару ложек айсинга, аккуратно кладем в пакетик, выдавливаем воздух и закрываем замочек. Ножницами отрезаем уголок так, чтобы дырочка была очень маленькой. И аккуратно рисуем контуры.
Именно поэтому я делала пробную версию пряников, тренировочная так сказать)))) Я ж кривыми не буду хвастаться)))) А вот ошибки изучить надо.
Кстати, одного белка хватило на все пряники, много получается.
Желтый цвет -это добавление куркумы в айсинг.





Теперь буду учиться расписывать красиво))) Пудру сахарную куплю и буду руку набивать

первое-рецепт брала этот-
Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина,
50 г какао,
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч. л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.
Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао.



Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто. Я его немного приплюснула и разрезала на 4 части. Каждую часть положила в пакет и отправила всё на 2 часа в холодильник.
Через два часа я достала 1 кусок теста и его ещё раз разрезала пополам.
Раскатала его толщиной примерно 05-08 мм и вырезала.
Теперь осторожно переносим фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем наш противень в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут (это для моей духовки) при температуре 170-180 градусов.
За это время подготавливаем следующие фигурки.
Много пряников получается с этого количества теста ровно 2.100 кг.
Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.
http://forum.say7.info/topic61964.html
мне понравилось, брала пол порции, получилось на 3,5 противня

Пряники главное не пересушить, у меня верхние некоторые полетели в мусорник. :oops:
Ещё я наверное тонко раскатала тесто, попробую делать толще.
Фигурки вырезала из картона, некоторые формочками готовыми.
Когда пряники были готовы я начала делать айсинг... советую купить пудру и не делать самому... я делала на кофемолке hysteric недомолола, остались крупинки, и вот они мне испортили конечный результат. :-(
Для узоров купила шприц-конверт,
не вставляла насадки а просто отрезала уголок... hysteric надо было вставить насадку, тогда край айсинга получается ровным, при использовании кулька край постоянно гуляет...+ крошки от сахара, в итоге сами видите что получилось, "як бик нас... в" 8)
Рецепт айсинга
1 белок
180-200 г сахарной пудры(количество зависит от размеров яйца)
1 кофейная ложечку крахмала(без горки). В последнее время крахмал не кладу.
1 кофейная ложечка лимонного сока
Берем белок, выливаем его в миску, кладем 5-6 ст. ложек пудры и начинаем растирать венчиком. Можно воспользоваться миксером на 1-й скорости, но когда айсинг будет готов, нужно будет, чтобы он постоял немного, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Сначала айсинг будет стекловидного цвета, со временем он начнет белеть. Добавляем крахмал, лимонный сок и постепенно еще пудру. Айсинг готов тогда, когда окуная палец в него, он не стекает обратно в посуду, а остается жестким пиком. Берем пару ложек айсинга, аккуратно кладем в пакетик, выдавливаем воздух и закрываем замочек. Ножницами отрезаем уголок так, чтобы дырочка была очень маленькой. И аккуратно рисуем контуры.
Именно поэтому я делала пробную версию пряников, тренировочная так сказать)))) Я ж кривыми не буду хвастаться)))) А вот ошибки изучить надо.
Кстати, одного белка хватило на все пряники, много получается.
Желтый цвет -это добавление куркумы в айсинг.






Теперь буду учиться расписывать красиво))) Пудру сахарную куплю и буду руку набивать
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: