Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряник-символ года наступающего.

Всем доброго утра)))


первое-рецепт брала этот-

Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина,
50 г какао,
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч. л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао.




Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто. Я его немного приплюснула и разрезала на 4 части. Каждую часть положила в пакет и отправила всё на 2 часа в холодильник.
Через два часа я достала 1 кусок теста и его ещё раз разрезала пополам.
Раскатала его толщиной примерно 05-08 мм и вырезала.
Теперь осторожно переносим фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем наш противень в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут (это для моей духовки) при температуре 170-180 градусов.
За это время подготавливаем следующие фигурки.
Много пряников получается с этого количества теста ровно 2.100 кг.
Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.


http://forum.say7.info/topic61964.html

мне понравилось, брала пол порции, получилось на 3,5 противня
Пряники главное не пересушить, у меня верхние некоторые полетели в мусорник. :oops:
Ещё я наверное тонко раскатала тесто, попробую делать толще.
Фигурки вырезала из картона, некоторые формочками готовыми.

Когда пряники были готовы я начала делать айсинг... советую купить пудру и не делать самому... я делала на кофемолке hysteric недомолола, остались крупинки, и вот они мне испортили конечный результат. :-(
Для узоров купила шприц-конверт,

не вставляла насадки а просто отрезала уголок... hysteric надо было вставить насадку, тогда край айсинга получается ровным, при использовании кулька край постоянно гуляет...+ крошки от сахара, в итоге сами видите что получилось, "як бик нас... в" 8)

Рецепт айсинга
1 белок
180-200 г сахарной пудры(количество зависит от размеров яйца)
1 кофейная ложечку крахмала(без горки). В последнее время крахмал не кладу.
1 кофейная ложечка лимонного сока
Берем белок, выливаем его в миску, кладем 5-6 ст. ложек пудры и начинаем растирать венчиком. Можно воспользоваться миксером на 1-й скорости, но когда айсинг будет готов, нужно будет, чтобы он постоял немного, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Сначала айсинг будет стекловидного цвета, со временем он начнет белеть. Добавляем крахмал, лимонный сок и постепенно еще пудру. Айсинг готов тогда, когда окуная палец в него, он не стекает обратно в посуду, а остается жестким пиком. Берем пару ложек айсинга, аккуратно кладем в пакетик, выдавливаем воздух и закрываем замочек. Ножницами отрезаем уголок так, чтобы дырочка была очень маленькой. И аккуратно рисуем контуры.

Именно поэтому я делала пробную версию пряников, тренировочная так сказать)))) Я ж кривыми не буду хвастаться)))) А вот ошибки изучить надо.
Кстати, одного белка хватило на все пряники, много получается.
Желтый цвет -это добавление куркумы в айсинг.







Теперь буду учиться расписывать красиво))) Пудру сахарную куплю и буду руку набивать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряник-символ года наступающего.
  Всем доброго утра)))
первое-рецепт брала этот-
Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина, Читать полностью
 

Комментарии

siusen
9 декабря 2014 года
0
Mashylik пишет:
буду учиться расписывать красиво))
и так красиво!
Vesnazimaleto
9 декабря 2014 года
0
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Mashylik (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
классненько
9 декабря 2014 года
0
Красота!!!
Mashylik (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
ульяна18
9 декабря 2014 года
0
Очень красиво. Сколько пряники можно хранить? Тоже хочется на печь
Mashylik (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Спасибо! Если положить пряники в жестяную коробку, то они не черствеют до месяца, но как только из коробки вынимаем, часа через два черствеют.
ульяна18
10 декабря 2014 года
0
Спасибо. Значит лучше ближе к НГ попробую испечь
Larisa 25
9 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт, жаль фоток не видно из-за технических проблем на сайте)).
Mashylik (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
А так?
Показать картинку
Larisa 25
10 декабря 2014 года
0
Ой, какая красотень !!! Сегодня все фотки уже вижу)).
Mashylik (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Спасибо)))
Mashylik (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
Я тут новых пряников напекла






Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам