Волгоград окончательно сливают.
Мало того, что город-герой полностью развален и продолжает разваливаться. Никакого сервиса и перспектив хоть какого-то восстановления, так еще и наши мерзкие хапуги-чиновники делают всё, чтобы жизнь здесь становилась более невыносимой.
Потом на сайте администрации (намеренно с маленькой буквы) было написано следующее:
Не верю ни одному обещанию. Живу здесь 30 лет и наблюдаю, как с каждым годом город всё больше превращаются в выгребную яму. Ненавижу! Куда мы катимся...
Сегодня, 5 декабря, депутаты Волгоградской городской думы пошли на урезание мер социальной поддержки населения. «Дыры» в городской казне Волгограда в 2015 году будут закрывать за счет социально незащищенных слоев населения. Пострадают, прежде всего, старики и дети, а также многодетные семьи.
Горожане пытались образумить депутатов перед началом голосования в городском парламенте по отмене 11 пунктов социальных расходов, среди которых:
- отмена бесплатного проезда для школьников,
- отмена молочных кухонь,
- отмена компенсаций по детсадам,
- отмена выплат обладателям государственных наград,
- почетных званий РФ,
- субсидии жителям на газификацию домовладений,
- отмена обеспечения транспортом малообеспеченных семей, имеющих пять и более детей и т. п.,
У дверей гордумы Волгограда состоялся пикет. Люди держали плакаты: «Не отбирайте у горожан социальные льготы», «Школьникам – бесплатное питание и проездной», «Задумайтесь, что будет с людьми и городом», «Депутаты, вы – слуги народа». Перед началом столь важного для горожан заседания представительного органа у здания гордумы собралось около 50 человек. Пикет проходил в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ, но пришли на него не только коммунисты и им сочувствующие, но и родители волгоградских школьников.
Участники пикета требовали, чтобы депутаты гордумы начали «экономить с себя» и не трогали бедные слои населения. На отмене социальных статей депутаты планируют сэкономить более 200 миллионов рублей.
За неделю до этого заседания на сайте госзаказов появилась котировка с заказом мебели для городской думы Волгограда с начальной ценой в 272 тысячи рублей. Будут приобретаться шкафы «цвета золотой березы с нишей под холодильник», журнальные столики, кресла черного цвета, обтянутые натуральной кожей, с эргономичной спинкой. Причем «плавная форма сиденья кресла с утолщением переднего края должна обеспечивать правильное кровообращение в коленных суставах и эргономичное сидение пользователя».
Наверняка есть и другие статьи расходов, на которых народные избранники могли бы сэкономить, не трогая «социалку». К примеру, сократить расходы на свои служебные автомобили и служебную связь.
- Наш блок депутатов-коммунистов будет голосовать против отмены социальных статей, - сообщил «Свободной прессе»- Юг» депутат от КПРФ Николай Курбатов, член комитета Волгоградской городской Думы по бюджету, налогам и сборам, один из организаторов акции протеста у дверей городского парламента. – Инициатива сэкономить на социальных статьях исходит от городской администрации. Но, к сожалению, в этот раз избранники народа пошли на поводу у мэрии. Никто даже не попытался найти другие возможности для экономии, поискать в других статьях расходов резервы. Да, денег в казне очень мало. Но, я уверен, трогать «социалку» нельзя, нужно искать другой выход.
Принятие данного проекта решения может привести к значительному росту социальной напряженности на территории Волгограда. Депутаты-коммунисты рекомендуют оставить населению Волгограда все предоставленные ранее меры социальной поддержки, кроме предоставления операторам питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда помещений на безвозмездной основе и освобождения их от оплаты коммунальных услуг.
Но людей выслушали послание и сделали по-своему. Депутаты проголосовали за отмену социальных статей расходов. Единственное, что оставили это меру соцподдержки по бесплатному питанию учащихся из малообеспеченных семей и детей, стоящих на учете у фтизиатра. Однако и она сохранится только до июня 2015 года.
- Социальные статьи отменять нельзя, - считает депутат областной думы от КПРФ Алексей Буров. – Тем более, что вчера президент России говорил о необходимости улучшить качество оказания социальной помощи населению…
Но Волгоград и Волгоградская область в последнее время ведут себя как некий «заколдованный регион»: вместо социальной помощи населению делается все, чтобы жизнь стала невыносимой.
Отменены десятки пригородных рейсов, на которых люди из пригородов и поселков городского типа добирались на работу в Волгоград, на учебу в вузы и в поликлиники. Сокращают рабочих на заводах «Химпром» и «Красный Октябрь». А сегодня к этим «радостям жизни» добавилась еще и отмена социальных льгот.
Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/society/article/106307/?rss=1
Потом на сайте администрации (намеренно с маленькой буквы) было написано следующее:
В 2015-м году приостанавливается реализация некоторых документов, направленных на дополнительную социальную поддержку жителей Волгограда. К столь непопулярному, но вынужденному решению городские власти пришли в связи со значительным сокращением бюджетных показателей следующего года. Почти на 3 миллиарда рублей снижается расходная часть бюджета Волгограда-2015.
Дефицит бюджета городские власти начали компенсировать, прежде всего, за счет экономии на аппарате управления. Оптимизация структуры органов местного самоуправления позволит сэкономить более 170 миллионов рублей. Однако дефицит бюджета – около миллиарда. В связи с этим депутаты были вынуждены приостановить действие 8 дополнительных мер социальной поддержки населения. Как подчеркнули специалисты КСП, предоставление этих мер является не обязанностью муниципалитета, а его правом, которым Волгоград, к сожалению, в условиях жесткого дефицита сегодня воспользоваться не может.
Как пояснила руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Светлана Клюева, в число «замороженных» с 1 января 2015 года социальных льгот попали следующие:
- выплаты заслуженным гражданам и ветеранам труда города-героя Волгограда;
- предоставление автомобилей многодетным семьям;
- материальная помощь на газификацию частных домовладений;
- бесплатная выдача молочной продукции для детей до 2-х лет,
- компенсация стоимости школьных проездных и некоторые другие.
При этом, отметим, стоимость проездного для школьников остается, как и прежде, льготной. Приостановка документа о муниципальной составляющей в обеспечении бесплатного питания школьников из малообеспеченных семей и стоящих на учете у фтизиатров произойдет лишь с 1 июня 2015 года – до конца текущего учебного года с питанием в школах все будет по-прежнему. А вот преференции для операторов школьного питания депутаты не приостановили – отменили полностью.
Экономия средств, которая будет консолидироваться из-за приостановления или отмены ряда документов, составит порядка 340 миллионов рублей. Вместе с тем, следует подчеркнуть, реализация еще 24 мер социальной поддержки из бюджета Волгограда в 2015 году будет продолжена, и запланированные в них мероприятия обязательно будут профинансированы.
В их числе - награждение знаком «Материнская слава города-героя Волгограда» и «Родительская слава города-героя Волгограда», выплаты Почетным гражданам города-героя Волгограда и спортсменам-инвалидам, праздничные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, материальная помощь гражданам, пострадавшим от пожара и стихийных бедствий, выплаты стипендии городской Думы. Общий объем финансирования из бюджета Волгограда данных направлений составит более 240 миллионов рублей.
У жителей Волгограда остается широкий спектр форм социальной поддержки: «Более 100 категорий граждан имеют возможность обратиться за соответствующей помощью в органы соцзащиты и получать льготы регионального и федерального уровня.
Депутаты городской Думы поставили задачу обязательно вернуться к рассмотрению вопроса о возвращении к приостановленным льготам в случае улучшения финансово-экономической ситуации в городе.
Не верю ни одному обещанию. Живу здесь 30 лет и наблюдаю, как с каждым годом город всё больше превращаются в выгребную яму. Ненавижу! Куда мы катимся...
Комментарии
У нас тоже отменены компенсации по детсадам(причем, не вчера) и проездной для школьников стоит 800 рублей.
А об мы вообще не слышали.
Мы вот никак проблему с машиной, чтоб все семейство помещалось, решить не можем. Сперва с жилищными условиями разбирались, а теперь уж скоро сын-старший учиться пойдет, и не факт,ч то бесплатно.
Материнским капиталом машут перед носом, мол, рожайте, а дальше что? А ничего. Мебель обновим администрации, а то пришла уже в негодность, не выдерживает зады депутатские.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас вроде ничего такого не происходит. До рая далеко, конечно, но невооруженным глазом видно, что для города что-то делается. Иногда странноватым путем, но всяко лучше, чем ничего.
У нас вроде ничего такого не происходит. До рая далеко, конечно, но невооруженным глазом видно, что для города что-то делается. Иногда странноватым путем, но всяко лучше, чем ничего.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот пошли к мэру на прием, выпросили в аренду заброшенное здание на территории одного из заводов, и делают из него арт-центр. У меня там племянник в первых рядах. Приглашал недавно посмотреть, что получается. Впечатлило. Свет и воду обратно подключить мэр приказал, а так - все своими руками.
А дальше я уже знаю, что там мне напишут. Что всё делается для нас же и прочее....
Желаю вам перемен к лучшему.
↑ Перейти к этому комментарию
и чем и кого вы удивили?я в своём городе с рождения живу,но с каждым годом всё чудочатии и интереснее
Я понимаю, что везде так. У нас за последние 2 года просто труба. Плюс еще теракты прошлогодние. А теперь в открытую так по-скотски...
Это там урезали помощь местным бюджетам.
↑ Перейти к этому комментарию
а можно поподробней?
Тут можно почитать http://juvena***ljustice.ru/index.php/news/1543-prizrak-juvenalki-brodit-po-rossii-i-grozit-voplotitsja-uzhe-1-janvarja-15-goda
↑ Перейти к этому комментарию
- отмена молочных кухонь,
а у нас этого и не было никогда
- отмена молочных кухонь,
а у нас этого и не было никогда
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: