Глинтвейн традиционный
В 100 - 159 г воды, доведенной до кипения, добавить 100-120 г сахара или меда, специи и пряности (гвоздику, перец горошком, лавровый лист, кардамон, мускутный орех, корицу, шафран и тд.), лимонную или апельсиновую цендру. Добавки не должны быть молотыми, а цедру нужно тонко срезать, поскольку белая часть кожуры дает горечь. В эту смесь вылить бутылку вина и подогреть до 65-70 градусов. Процедить и разлить по кружкам. По желанию можно добавить кусочки яблока, апельсина или груши.

Комментарии
сама когда вычитала, подумала а как определить градус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Результат - употребила в себя с большим удовольствием полбутылки напитка за вечер. (В однеху, как алкоголик
Хочу сделать стакан. Сколько молотой гвоздики, корицы, мус. ореха можно положить на кружку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: