Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Глинтвейн традиционный

В 100 - 159 г воды, доведенной до кипения, добавить 100-120 г сахара или меда, специи и пряности (гвоздику, перец горошком, лавровый лист, кардамон, мускутный орех, корицу, шафран и тд.), лимонную или апельсиновую цендру. Добавки не должны быть молотыми, а цедру нужно тонко срезать, поскольку белая часть кожуры дает горечь. В эту смесь вылить бутылку вина и подогреть до 65-70 градусов. Процедить и разлить по кружкам. По желанию можно добавить кусочки яблока, апельсина или груши.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Глинтвейн традиционный
В 100 - 159 г воды, доведенной до кипения, добавить 100-120 г сахара или меда, специи и пряности (гвоздику, перец горошком, лавровый лист, кардамон, мускутный орех, корицу, шафран и тд.), лимонную или апельсиновую цендру. Добавки не должны быть молотыми, а цедру нужно тонко срезать, поскольку белая часть кожуры дает горечь. В эту смесь вылить бутылку вина и подогреть до 65-70 градусов. Читать полностью
 

Комментарии

Limurr89
9 января 2011 года
0
LILUGA пишет:
подогреть до 65-70 градусов
А как определить градус?[
LILUGA (автор поста)
9 января 2011 года
0
на ощубь
Limurr89
9 января 2011 года
0
по степени ожога
LILUGA (автор поста)
9 января 2011 года
0
в самую точку
сама когда вычитала, подумала а как определить градус
Светленький
9 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Limurr89
LILUGA пишет:
подогреть до 65-70 градусов
А как определить градус?[

↑   Перейти к этому комментарию
Специальным градусником))
Асулита
9 января 2011 года
+1
Ням-ням! Сегодня наконец сфарганю. Давно собиралась. Как раз все ингредиенты есть
Limurr89
9 января 2011 года
+2
расскажите как получится )))) и про градусы тож )))
LILUGA (автор поста)
9 января 2011 года
0
Асулита
9 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Limurr89
расскажите как получится )))) и про градусы тож )))

↑   Перейти к этому комментарию
и про утренние последствия)))
Асулита
10 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Limurr89
расскажите как получится )))) и про градусы тож )))

↑   Перейти к этому комментарию
Отчитываюсь. Я раньше готовила глинтвейн без добавления воды. Если сравнивать, то по указанному здесь рецепту получается более легкий вариант. В принципе неплохо, хотя я все же предпочитаю более крепкий вариант, не разбавленный, так сказать. Но это на любителя.
Результат - употребила в себя с большим удовольствием полбутылки напитка за вечер. (В однеху, как алкоголик ))))
LILUGA (автор поста)
10 января 2011 года
0
я тоже хочу!!!!!!!!
Limurr89
11 января 2011 года
0
и яяяяяяя!!!!!! вот еслиб грудь можно было отстегнуть на время приема алкоголя ))))
LILUGA (автор поста)
12 января 2011 года
0
Глазастая
9 января 2011 года
0
А мы недавно с подругой делали глинтвейн. Вкусно, конечно! особенно с имбирным печеньем
Светленький
9 января 2011 года
0
Вот не люблю я алкоголь, а глинтвейн вкусненько! Спасибо за рецепт
LILUGA (автор поста)
10 января 2011 года
+1
и я так же!
kisuha
10 февраля 2013 года
0
меня другое расстраивает - нигде не указаны пропорции. сколько на кружку? ну не алкоголик я! литр горячего вина за раз не выпью.
Хочу сделать стакан. Сколько молотой гвоздики, корицы, мус. ореха можно положить на кружку?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам