Торт "Жаннета" очень нежный и вкусный (отредактировала в креме кол-во молока )
Тесто
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
3 стакана муки
чем тоньше раскатаны коржи тем больше получается, из этого получается 6 коржей, перед тем как расскатанный корж поставить в печь нужно наколоть в нескольких местах вилкой его и потом в духовку
пекутся они очень быстро
в этом торте делается 2 крема
1 крем это 300 гр. слив. масла + 1,5 стакана сахара = взбить
2 крем это льезон :
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 стакан холодного молока
1 стакан холодного молока
приготовление крема
смешать и вылить в кастрюлю - всё выделенное, НО ИЗ МОЛОКА ТОЛЬКО 1 СТАКАН и поставить на средний огонь, довести до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Потом ещё туда же медленно влить понемногу, а не сразу весь - ещё 1 стакан молока, и потом опять довести до загустения и выключить газ и убрать с плиты.
готовый крем льезон (где молоко) поставить немного остыть.
и в тёплый льезон добавть ещё крем первый (масло + сахар) = смешать
и уже этим вкуснейшим кремом смазать коржи
потом оставить пропиться на несколько часов
ну и конечно же желаю всем вам наиприятнейшего аппетита
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
3 стакана муки
чем тоньше раскатаны коржи тем больше получается, из этого получается 6 коржей, перед тем как расскатанный корж поставить в печь нужно наколоть в нескольких местах вилкой его и потом в духовку
пекутся они очень быстро
в этом торте делается 2 крема
1 крем это 300 гр. слив. масла + 1,5 стакана сахара = взбить
2 крем это льезон :
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 стакан холодного молока
1 стакан холодного молока
приготовление крема
смешать и вылить в кастрюлю - всё выделенное, НО ИЗ МОЛОКА ТОЛЬКО 1 СТАКАН и поставить на средний огонь, довести до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Потом ещё туда же медленно влить понемногу, а не сразу весь - ещё 1 стакан молока, и потом опять довести до загустения и выключить газ и убрать с плиты.
готовый крем льезон (где молоко) поставить немного остыть.
и в тёплый льезон добавть ещё крем первый (масло + сахар) = смешать
и уже этим вкуснейшим кремом смазать коржи
потом оставить пропиться на несколько часов
ну и конечно же желаю всем вам наиприятнейшего аппетита







Комментарии
Спасибо, Алиночка!
пожалуйста желаю отличнейшего воплощения рецепта
Спасибо, Алиночка!!!
пожалуйста Олечка миленькая моя
не за что
↑ Перейти к этому комментарию
желаю успешных воплощений и сладкого наслаждения поедания тортика
не за что пользуйся на здоровье
- А соли в тесто не надо добавлять?
- коржи пишите тонкие можно сделать, а почему тогда только 6 входит из указанного кичества ингридиентов? Или там описка и будет 16? На какой температуре выпекать?
- можно ли в крем меньше масла? И вообще че-то столько крема выходит на 6 коржей всего...
в зависимости как раскатать тесто столько и коржей
в зависимости как написано в описании к вашей духовке , мы обычно на среднем но это чисто индивидуально
колличество можно регулировать под свой вкус
молоко уваривается немного при приготовлении крема
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: