Пирожки
Хочу поделиться рецептиком маминых пирожков.. вспоминаю их с детства, как с сестрой набрасывались на эти самые пирожки, когда мама их пекла... полгода назад нашла её кулинарную книжку и эти пирожки.. загорелась попробовать испечь самой.. и получились с первого раза... и такие как в детстве!
Пирожки
5 яиц
4 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли
1 ст. сметаны и майонеза (по пол ст. каждый)
100 г. сливочного масла( растопить)
5 ст. л. подсолнечного масла
50-60 г.. дрожжей разведённых в 1 стакане тёплого молока(я дрожжи ложила сухие..2-3 ст. ложки)
7-8 ст. муки.. чтобы к рукам не липло
Молоко чуть подогреть( в миске.). в него положить дрожжи.. в большой кастрюле смешать остальные ингридиенты.. молоко с дрожжами и муку.. нужно что бы тесто не липло к рукам... но и не было крутым.. кастрюлю накрыть полотенцем и в теплое место... когда подростёт.. обмять и ещё раз подождать, чтоб поднялось.. но я если честно стала их лепить после первого поднимания.. далее делаем шарики и ложим на смазаный подсолнечным маслом стол.. муку не нужно подсыпать.. очень быстро поднимаются, руки помазать маслом и начинить шарики начинкой.. они пышные, к рукам не пристают.. и лепяться легко, начинку делала с фарш с луком... вкусно и с капустой и с повидлом.. и яблоки с сахаром.. когда пирожки пекуться, духовку не открывать.. а когда подрумянятся снизу.. включить огонь сверху и помазать взбитым яйцом... выпекать пока не зарумяниться!
Ой, только сейчас подумала, что пирожки наверное для нашей группы не подходят!
Пирожки
5 яиц
4 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли
1 ст. сметаны и майонеза (по пол ст. каждый)
100 г. сливочного масла( растопить)
5 ст. л. подсолнечного масла
50-60 г.. дрожжей разведённых в 1 стакане тёплого молока(я дрожжи ложила сухие..2-3 ст. ложки)
7-8 ст. муки.. чтобы к рукам не липло
Молоко чуть подогреть( в миске.). в него положить дрожжи.. в большой кастрюле смешать остальные ингридиенты.. молоко с дрожжами и муку.. нужно что бы тесто не липло к рукам... но и не было крутым.. кастрюлю накрыть полотенцем и в теплое место... когда подростёт.. обмять и ещё раз подождать, чтоб поднялось.. но я если честно стала их лепить после первого поднимания.. далее делаем шарики и ложим на смазаный подсолнечным маслом стол.. муку не нужно подсыпать.. очень быстро поднимаются, руки помазать маслом и начинить шарики начинкой.. они пышные, к рукам не пристают.. и лепяться легко, начинку делала с фарш с луком... вкусно и с капустой и с повидлом.. и яблоки с сахаром.. когда пирожки пекуться, духовку не открывать.. а когда подрумянятся снизу.. включить огонь сверху и помазать взбитым яйцом... выпекать пока не зарумяниться!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ой, только сейчас подумала, что пирожки наверное для нашей группы не подходят!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: