Домашние сосиски Обзор рецептов - пока пробую разные ингридиенты
Магазинные колбасные изделия всегда пользовались дурной славой, поэтому нет и речи, чтобы кормить подобным ребенка. Но так хочется порадовать чем-то вкусненьким семью, поэтому решила теперь готовить только домашние сосиски- нашла в сети достаточно много рецептов:
и из индюшки и из курицы и комбинированные - свинина и птица...


Процедура следующая:
1)нам понадобиться основные ингредиенты:
фарш (смотреть рецепты ниже),
яйцо,
молоко,
специи (в зависимости от рецепта),
в некоторых случаях кладут лук или чеснок.
2) процесс приготовления:
Мясо (см рецепт) нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке или взбить блендером до пастообразного состояния. Если под рукой только мясорубка, то прокрутить желательно раза три.!!! Важно: в некоторых рецептах еще рекомендуют протереть через сито, но я так не делаю.
Добавляем остальные основные ИНГРИДИЕНТЫ (молоко, яйцо, может еще быть масло сливочное и т. д.) и
СПЕЦИИ снова всё тщательно вымешиваем до состояния когда фарш будет липнуть к рукам.
Теперь небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита у нашего ребенка

Поэтому для придания розового цвета нашему изделию в фарш мы добавили свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. Не пугайтесь, что фарш приобрел довольно темный цвет. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.
Еще раз вымешать фарш со всеми внесенными ингредиентами, добавить соль (солите хорошо - при варке соль вывариваеться) и перец по вкусу, дать немного фаршу отдохнуть и можно приступать к формированию сосисок.
Формирование сосисок:
В сети нашла 2 способа-
1й катаем сосиски руками в пищевую пленку и потом варим
- Поделиться

в воде на очень медленном огне до полной готовности некоторые пишут 15 мин, но я бы делала 25 минимум
(птица готовиться быстрее, остальное мясо дольше)
В качестве оболочки у нас будет выступать пищевая пленка. Раскатываем пленку, на край выкладываем порцию фарша (одну или две столовые ложки, в зависимости от желания) и начинаем скатывать в трубочку, придавая изделию форму сосиски и выдавливая из фарша воздух, чтобы в готовой сосиске не было пустот.
Затем отрезаем пленку от рулона и по концам сосиски туго перевязываем ее. Полуфабрикат готов.
Теперь остается отварить домашние сосисочки в кипящей воде с небольшим добавлением соли в течение 5-7 минут.
2-й способ Оболочка из обычных свиных кишек.
- Поделиться

Начиняем как обычную домашнюю колбасу, только перевязываем сосиски нужного размера ниткой.
когда начинили- протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
МНЕ ПОДХОДИТ ЭТОТ СПОСОБ БОЛЬШЕ ВСЕГО так как такие сосиски можно и просто варить и готовить в пароварке и жарить в сковороде (для мужа!!!

Рецепт 1: НЕ ПРОБОВАЛА
-куриное филе среднего размера 2 шт., можно опробовать и свинину,
- яйцо 1 шт.;
- молоко или сливки 80-100 мл.;
- масло сливочное 50 гр
- соль;
- перец;
- любимые приправы;
- одна некрупная свекла;
Оболочка-ваш выбор
Рецепт 2: ПРОБОВАЛА
-Грудинка индюшки 1,5 кг,
- яйцо 1 шт.;
- молоко 300 мл.;
- соль;
- перец щепотка острого перца;
- приправы: кориандр 0,5 ч. л., папика сладкий кр. перец-1,5 ч. л, горцица 1,5 ч. л. приправа для курици 1 ч. л;
Оболочка- свиные кишки
- Поделиться

- Поделиться

Делала в пароваке, время -30 минут, потом часть жарила на сковороде, ради эксперимента
получилось очень вкусно НО сосиски были слишком сухие
та что после жарки - была совсем сухая


Очень пожалела что не добавила сок свеклы... сырые они были розовые и красивые а пот после терм обработки - белые!!!
Рецепт 3: НЕ ПРОБОВАЛА
-Курица+свинина- всего 1,5 кг,
-Сало 100 гр или масло сливочное
- яйцо 1 шт.;
- молоко 300 мл- можно и больше по желанию
- соль;
- перец;
-лук 1 шт большая для сочности
- любимые приправы.
Оболочка- свиные кишки
Частично взято из интернета
+13 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
даже не думала,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: