ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ПАРОВАРКИ по вкусу как глазированный сырок из магазина
ОПИСАНИЕ
Этот сырник с удовольствием лопает вся моя семья. Он по вкусу похож на глазированный сырок из магазина Вкусно, полезно и очень просто! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пудинга:
500 г творога
250 г сахара (или по вкусу) Если будете покрывть шоколадом- можно 200 гр сахара
3 яйца
50 г сливочного масла+ 50 г сметаны (если творог ОЧЕНЬ жирный-домашний то сметаны можно положить меньше, но я в любом случае ложу все)
25 г крахмала
Для глазури:
35 г молока
75 г сахара
50 сливочного масла
50 г какао
Покрытие шоколадом:
или 2/3 шоколадки (беру черную горькую)+ 20 гр сливочного масла, растопить на водяной бане.
сливочное масло для смазывания формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца сбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжаем сбивать, в конце частями добавляем творог. После того как творог с яйцами смешается добавляем 25 г крахмала (или 1 ст ложка с горкой) и продолжаем сбивать.
Все ингредиенты тщательно смешиваем в кухонном комбайне до получения однородной воздушной массы. По желания в массу можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты. Но я не добавляю.
Готовим форму пароварки. У моей пароварки есть ёмкость для варки круп. Либо еще можно использовать герметик/контейнер для хранения готовых продуктов, но обязательно на нем должен быть знак (для микроволновки или для заморозки, то есть контейнер ПИЩЕВОЙ)
Её я смазываю сливочным масло. Выливаем творожную массу в форму. И пароварим один час.
(В моей пароварке я подливаю и меняю воде через каждые 30 мин.)
Остывший сырник переворачиваем из формы на блюдо, и ставим остывать, потом в холодильник, покрываем теплой глазурью/ шоколадом по уже остывшему сырнику.
Готовим глазурь.
Для этого молоко доводим до кипения с сахаром, сливочным маслом и какао. Глазури даем полностью остыть и поливаем сырник.
Ждем еще 30 минут пока глазурь застынет в холодильнике и...
Приятного апетита
Взято тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45650-tvorozhnyy-puding-dlya-parovarki
Этот сырник с удовольствием лопает вся моя семья. Он по вкусу похож на глазированный сырок из магазина Вкусно, полезно и очень просто! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пудинга:
500 г творога
250 г сахара (или по вкусу) Если будете покрывть шоколадом- можно 200 гр сахара
3 яйца
50 г сливочного масла+ 50 г сметаны (если творог ОЧЕНЬ жирный-домашний то сметаны можно положить меньше, но я в любом случае ложу все)
25 г крахмала
Для глазури:
35 г молока
75 г сахара
50 сливочного масла
50 г какао
Покрытие шоколадом:
или 2/3 шоколадки (беру черную горькую)+ 20 гр сливочного масла, растопить на водяной бане.
сливочное масло для смазывания формы
- Поделиться

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца сбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжаем сбивать, в конце частями добавляем творог. После того как творог с яйцами смешается добавляем 25 г крахмала (или 1 ст ложка с горкой) и продолжаем сбивать.
Все ингредиенты тщательно смешиваем в кухонном комбайне до получения однородной воздушной массы. По желания в массу можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты. Но я не добавляю.
Готовим форму пароварки. У моей пароварки есть ёмкость для варки круп. Либо еще можно использовать герметик/контейнер для хранения готовых продуктов, но обязательно на нем должен быть знак (для микроволновки или для заморозки, то есть контейнер ПИЩЕВОЙ)
Её я смазываю сливочным масло. Выливаем творожную массу в форму. И пароварим один час.
(В моей пароварке я подливаю и меняю воде через каждые 30 мин.)
Остывший сырник переворачиваем из формы на блюдо, и ставим остывать, потом в холодильник, покрываем теплой глазурью/ шоколадом по уже остывшему сырнику.
- Поделиться

Готовим глазурь.
Для этого молоко доводим до кипения с сахаром, сливочным маслом и какао. Глазури даем полностью остыть и поливаем сырник.
Ждем еще 30 минут пока глазурь застынет в холодильнике и...
Приятного апетита
Взято тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45650-tvorozhnyy-puding-dlya-parovarki
Комментарии
Принцип то один и тот же .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: