Суп куринный с домашней лапшой

Половина курицы
4 картофеля
2 морковки
2 луковицы
2 яйца
1/2 ст муки
6 столовых ложек подсолнечного масла
Немного свежей или сушеной зелени укропа
соль
3-4 лавровых листочка
6-8 горошин черного перца
Рецепт куриного супа
В кастрюлю опустить курицу, 1 луковичку, 1 морковь, лавровый лист, перец горошком. Залить все водой и посолить. Варить в течение 1,5-2 часов на самом малом огне под закрытой крышкой.
Из готового бульона вынуть овощи (на выброс), курицу. Перелить его через ситечко в другую кастрюлю. Мясо отделить от костей и хрящей и опустить в бульон.
Делаем домашнюю лапшу
В небольшой чашке смешать яичные желтки с мукой. Муку добавлять постепенно. Как только тесто невозможно будет мешать вилкой, вывалить содержимое чашки на стол и, подсыпая муку, вымесить тесто.
Тонко раскатать тесто и оставить подсушиваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать кусочками.
Поставить бульон на средний огонь и опустить в него порезанный картофель.
Мелко порезать лук.
Морковь натереть на крупной терке или порезать маленькими брусочками.
В небольшом количестве масла обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Готовую зажарку аккуратно добавить в кастрюлю.
Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
Когда картошка станет мягкой, опустить в суп лапшу и укроп. Посолить.
Варить еще 10 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: