Тертый пирог
А давайте приготовим "Тертый пирог", рецептик нашла в интернете, понравился то что очень простой и по времени готовиться быстро, и так, начнем -
нам потребуется для песочной основы:
Мука 2.5 стак.
Масло сливочное 200 гр. (можно маргарин)
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок 0.5 стак.
Сода 0.5 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Для начинки:
Повидло (любое) 0.5 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда слив. масло/маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез (тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое), размешать.
Добавить яичную смесь к крошке -
и вымесить эластичное тесто -
разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 10-15 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) я обошлась без скалки, просто руками распределила равномерно по поверхности нашей формы (я использую бумагу, но ее тоже надо смазать маслом/маргарином) -
На тесто кладем слоем повидло или варенье (взяла больше его чем 0.5 стак.), сегодня я захотела яблочное повидло
-
Достаем второй кусочек теста из морозилки и натераем на крупной терке поверх нашей начинки, как бы закрываем, равномерно распределяя по всей поверхности -
Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку минут на 30 на 180 С, а так как у всех духовки разные ориентируемя сами, смотрим чтоб пирог подрумянился. Пирог готов, нарезаем произвольно.
Приятного аппетита!
п. с. Теперь у меня появился еще один рецептик любимого пирога, готовиться быстро и просто, результатом очень довольна
. Рекомендую всем кто любит выпечку, попробуйте, не пожалеете, а я в дальнейшем буду эксперементировать, тесто будет за основу 
п. с. сливовая начинка -
п. с. клюквенная начинка -
нам потребуется для песочной основы:
Мука 2.5 стак.
Масло сливочное 200 гр. (можно маргарин)
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок 0.5 стак.
Сода 0.5 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Для начинки:
Повидло (любое) 0.5 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда слив. масло/маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
- Поделиться

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез (тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое), размешать.
- Поделиться

Добавить яичную смесь к крошке -
- Поделиться

и вымесить эластичное тесто -
- Поделиться

разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 10-15 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) я обошлась без скалки, просто руками распределила равномерно по поверхности нашей формы (я использую бумагу, но ее тоже надо смазать маслом/маргарином) -
- Поделиться

На тесто кладем слоем повидло или варенье (взяла больше его чем 0.5 стак.), сегодня я захотела яблочное повидло

- Поделиться

- Поделиться

Достаем второй кусочек теста из морозилки и натераем на крупной терке поверх нашей начинки, как бы закрываем, равномерно распределяя по всей поверхности -
- Поделиться

Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку минут на 30 на 180 С, а так как у всех духовки разные ориентируемя сами, смотрим чтоб пирог подрумянился. Пирог готов, нарезаем произвольно.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!

п. с. Теперь у меня появился еще один рецептик любимого пирога, готовиться быстро и просто, результатом очень довольна


п. с. сливовая начинка -
- Поделиться

п. с. клюквенная начинка -
- Поделиться

+155 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
надо что ли с клюквой попробовать испечь.
Не соображу, как в этом рецепте, но у прабабушки само тесто выходило очень сладким, так что варенье или джем к нему хорошо именно кислое
Не соображу, как в этом рецепте, но у прабабушки само тесто выходило очень сладким, так что варенье или джем к нему хорошо именно кислое
↑ Перейти к этому комментарию
надо что ли с клюквой попробовать испечь.
↑ Перейти к этому комментарию
И описано замечательно
и избранное пополнится еще одним рецептиком
в дальнейшем буду эксперементировать, но тесто будет за основу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: