Картофельные зразы с грибами.

---------------
1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания (или панировка, или манка

Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки (опять же можно заменить манкой или панировочными сухарями). Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Комментарии
Скажите, а если так делать, только в итоге запечь в духовке, чтобы были менее жирными - не пробовали ни разу? Не получится?
Скажите, а если так делать, только в итоге запечь в духовке, чтобы были менее жирными - не пробовали ни разу? Не получится?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: