яблочно-творожный торт

С тех пор, как я сделала этот тортик, он стал безговорочно самым любимым у моих друзей и родных

Для этого рецепта вам понадобится бумага для выпечки. Если махнуть рукой и не использовать её, за результат лично я не поручусь.
Итак. Для теста: 2 желтка, 50-70 граммов сахара, 120 граммов муки, 100 граммов масла (размягчённого, комнатной температуры), 2 чайных ложки разрыхлителя, 60 граммов сметаны.
Для начинки: 350 граммов не слишком сухого творога, 30 граммов сахара, 2-3 чайные ложки ванильного сахара, 1 желток. 2 яблока
Для заливки: 3 белка, 150 граммов сахара.
Отделяем белки от желтков. Белки сливаем в стакан и сразу убираем их в холодильник. Желтки делим – в тесто пойдут два, в начинку – один. Берём форму для выпечки, прокладываем дно бумагой для выпечки и смазываем дно и бортики сливочным маслом. Чистим яблоки и нарезаем ломтиками. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем желтки с сахаром, добавляем масло, сметану, растираем, затем добавляем муку и разрыхлитель. Любители могут добавить пакетик ванилина. Тесто получается очень мягкое, липковатое – не волнуйтесь, оно такое и должно быть! Распределите его лопаткой, ложкой (или руками) по дну и бортикам формы, затем поставьте форму в холодильник.
Протираем творог с сахаром, добавляем желток и вымешиваем массу до гладкости – можно венчиком или блендером. Получившуюся массу распределяем по тесту, сверху выкладываем яблоки и ставим пирог в горячую духовку на 40 минут.
Тем временем достаём из холодильника белки – и взбиваем их с сахаром в плотную гладкую массу. Когда до окончания выпечки останется минут 10 – вынимаем пирог и сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку и запекаем ещё минут 7-10, пока белки не станут золотистыми.
Вынимаем из духовки и даём пирогу остыть.
Комментарии
На здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: