Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

яблочно-творожный торт

яблочно-творожный торт Рецепт этого торта моя знакомая нашла в чьем-то кулинарном ЖЖ, так что я на авторство не претендую.

С тех пор, как я сделала этот тортик, он стал безговорочно самым любимым у моих друзей и родных


Для этого рецепта вам понадобится бумага для выпечки. Если махнуть рукой и не использовать её, за результат лично я не поручусь.

Итак. Для теста: 2 желтка, 50-70 граммов сахара, 120 граммов муки, 100 граммов масла (размягчённого, комнатной температуры), 2 чайных ложки разрыхлителя, 60 граммов сметаны.
Для начинки: 350 граммов не слишком сухого творога, 30 граммов сахара, 2-3 чайные ложки ванильного сахара, 1 желток. 2 яблока

Для заливки: 3 белка, 150 граммов сахара.

Отделяем белки от желтков. Белки сливаем в стакан и сразу убираем их в холодильник. Желтки делим – в тесто пойдут два, в начинку – один. Берём форму для выпечки, прокладываем дно бумагой для выпечки и смазываем дно и бортики сливочным маслом. Чистим яблоки и нарезаем ломтиками. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем желтки с сахаром, добавляем масло, сметану, растираем, затем добавляем муку и разрыхлитель. Любители могут добавить пакетик ванилина. Тесто получается очень мягкое, липковатое – не волнуйтесь, оно такое и должно быть! Распределите его лопаткой, ложкой (или руками) по дну и бортикам формы, затем поставьте форму в холодильник.

Протираем творог с сахаром, добавляем желток и вымешиваем массу до гладкости – можно венчиком или блендером. Получившуюся массу распределяем по тесту, сверху выкладываем яблоки и ставим пирог в горячую духовку на 40 минут.

Тем временем достаём из холодильника белки – и взбиваем их с сахаром в плотную гладкую массу. Когда до окончания выпечки останется минут 10 – вынимаем пирог и сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку и запекаем ещё минут 7-10, пока белки не станут золотистыми.
Вынимаем из духовки и даём пирогу остыть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам яблочно-творожный торт
  Рецепт этого торта моя знакомая нашла в чьем-то кулинарном ЖЖ, так что я на авторство не претендую.
С тех пор, как я сделала этот тортик, он стал безговорочно самым любимым у моих друзей и родных
Для этого рецепта вам понадобится бумага для выпечки. Если махнуть рукой и не использовать её, за результат лично я не поручусь.
Итак. Читать полностью
 

Комментарии

nezrin
24 февраля 2010 года
+1
Для меня творог -это главное определение хорошего пирога,а второе определение-это то ,что хозяйка печет его давно!И всем нравится!Спасибо беру в избранное!
Изнакурнож (автор поста)
24 февраля 2010 года
+1
Кстати, я вместо чистого творога брала пару раз пачку творога и творожный сырок, было даже вкуснее.
На здоровье!
tatjna25
24 февраля 2010 года
+1
подозреваю, что очень вкусно, думаю моим домашним тоже понравится, беру на "вооружение"
Изнакурнож (автор поста)
24 февраля 2010 года
+1
В октябре моей младшей племяшке было два годика, я пекла именно этот тортик, разошелся влет. И вот в субботу друзья напросились - именно на этот торт))
Ирэна
24 февраля 2010 года
+1
как должно быть вкусно! спасибо за рецептик!!!!
Изнакурнож (автор поста)
24 февраля 2010 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам