Люблю... крабовые палочки.
Могу просто, открыть упаковочку и... слопать, сидя перед ноутом. Запросто.
А еще люблю салатик, ну самый популярный- палочки, кукуруза, свежий огурчик, яйца, чуть-чуть яблочка, майонез...
Но есть же другие рецептики!
И вот, попались, аккурат к Н. Г.
Итак,
1. Салат из ананасов и крабовых палочек
Ингредиенты:
1 банка (около 400 г) консервированных ананасов
200 г крабовых палочек
4—5 столовых ложек риса
150-200 г тертого твердого сыра
1 луковица
1-1 1/2 тюбика майонеза
веточки петрушки для украшения, соль
Способ приготовления: Рис промыть, сварить в подсоленной воде, чтобы он получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг и остудить. Ананасы отцедить от жидкости и нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить тертый сыр, заправить майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат выложить в прозрачный салатник, украсить полосками из крабовых палочек, веточками зелени и подать на стол.
2. Салат из крабовых палочек с креветками
Ингредиенты:
150 г крабовых палочек
500 г белокочанной капусты
150 г очищенных креветок
1 банка консервированной кукурузы
200 г майонеза
сок 1 лимона
Способ приготовления: Капусту очень мелко нашинковать, креветки и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу, предварительно отцеженную от жидкости. Все смешать, заправить майонезом, полить лимонным соком и осторожно перемешать.
3. Салат из крабовых палочек с кукурузой и оливками
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
1 луковица
5 столовых ложек оливок
3 банана
3 вареных яйца
300 г твердого сыра
4—5 зубчиков чеснока
200 г майонеза
Способ приготовления: Кукурузу отцедить от жидкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, оливки — мелкими кусочками, бананы — кружочками, лук нашинковать, яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить кукурузу, толченый чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.
Что-то бананы меня как-то смутили...
4. Салат из капусты с крабовыми палочками
Ингредиенты:
молодая капуста — 400 г.
крабовое мясо — 250 г.
кукуруза консервированная — 1 банка
майонез — 100 г.
хрен в сливочном соусе — 1/2 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Капусту вымыть, разрезать пополам, нашинковать тонко, переложить в миску.
Крабовое мясо достать из упаковки, нарезать мелко. Добавить к капусте.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Положить кукурузу в миску.
Добавить майонез.
Положить хрен.
Выдавить лимонный сок.
Перемешать салат, посолить по вкусу и сразу подать к столу.
5. Салат с крабовыми палочками и яблоками
Ингредиенты:
яйца отварные — 2 шт.
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
масло сливочное — 50 г.
крабовые палочки — 1 пачка
репчатый лук — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
майонез
Салат с крабовым мясом
Ингредиенты:
крабовое мясо — 250 г.
помидоры черри — 10 шт.
перепелиные яйца — 12 шт.
салат "Айсберг" — 1/2 кочана
сыр — 50 г.
сухарики из домашнего хлеба
для соуса:
майонез — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
горчица французская — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
сок лимона — по вкусу
Способ приготовления:
Яйца перепелиные отварить, охладить, очистить. Крабовое мясо извлечь из упаковки, при необходимости нарезать. Помидоры вымыть разрезать на 2-4 части. В миске смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок и лимонный сок.
Салат слоями сложить на большом блюде. Первым слоем положить нарезанный айсберг. Далее крабовое мясо.
Полить соусом. Следом яйца, разрезанные пополам. Далее помидоры. Полить соусом.
Сыр натереть и посыпать салат. Полить соусом, посыпать сухариками.
Салат украсить ломтиками помидоров, половинками яиц, крабовым мясом, айсбергом. По желанию салат посолить и поперчить сверху. Подать салат, не перемешивая на блюде.
Салат "Северная мимоза"

Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
твердый сыр — 150 г.
крабовое мясо — 250 г.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
натуральный йогурт — 100 г.
сметана — 50 г.
майонез — 50 г.
чеснок — 1 зубчик
репчатый лук — 1 шт.
грецкие орехи — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять салатницу и промазать стенки чесноком.
ШАГ 2.
Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.
ШАГ 3.
Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.
ШАГ 4.
Смазать заправкой.
ШАГ 5.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 6.
Снова смазать заправкой.
ШАГ 7.
Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 8.
Смазать заправкой.
ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.
ШАГ 10.
Следующий слой - натертые на мелкую терку желтки яиц.
ШАГ 11.
Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.
ШАГ 12.
Смазать заправкой.
ШАГ 13.
Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.
ШАГ 14.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
P.S. Поделитесь фирменными рецептиками
А еще люблю салатик, ну самый популярный- палочки, кукуруза, свежий огурчик, яйца, чуть-чуть яблочка, майонез...
Но есть же другие рецептики!
И вот, попались, аккурат к Н. Г.
Итак,
1. Салат из ананасов и крабовых палочек
Ингредиенты:
1 банка (около 400 г) консервированных ананасов
200 г крабовых палочек
4—5 столовых ложек риса
150-200 г тертого твердого сыра
1 луковица
1-1 1/2 тюбика майонеза
веточки петрушки для украшения, соль
Способ приготовления: Рис промыть, сварить в подсоленной воде, чтобы он получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг и остудить. Ананасы отцедить от жидкости и нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить тертый сыр, заправить майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат выложить в прозрачный салатник, украсить полосками из крабовых палочек, веточками зелени и подать на стол.
2. Салат из крабовых палочек с креветками
Ингредиенты:
150 г крабовых палочек
500 г белокочанной капусты
150 г очищенных креветок
1 банка консервированной кукурузы
200 г майонеза
сок 1 лимона
Способ приготовления: Капусту очень мелко нашинковать, креветки и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу, предварительно отцеженную от жидкости. Все смешать, заправить майонезом, полить лимонным соком и осторожно перемешать.
3. Салат из крабовых палочек с кукурузой и оливками
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
1 луковица
5 столовых ложек оливок
3 банана
3 вареных яйца
300 г твердого сыра
4—5 зубчиков чеснока
200 г майонеза
Способ приготовления: Кукурузу отцедить от жидкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, оливки — мелкими кусочками, бананы — кружочками, лук нашинковать, яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить кукурузу, толченый чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.
Что-то бананы меня как-то смутили...
4. Салат из капусты с крабовыми палочками
Ингредиенты:
молодая капуста — 400 г.
крабовое мясо — 250 г.
кукуруза консервированная — 1 банка
майонез — 100 г.
хрен в сливочном соусе — 1/2 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Капусту вымыть, разрезать пополам, нашинковать тонко, переложить в миску.
Крабовое мясо достать из упаковки, нарезать мелко. Добавить к капусте.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Положить кукурузу в миску.
Добавить майонез.
Положить хрен.
Выдавить лимонный сок.
Перемешать салат, посолить по вкусу и сразу подать к столу.
5. Салат с крабовыми палочками и яблоками
Ингредиенты:
яйца отварные — 2 шт.
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
масло сливочное — 50 г.
крабовые палочки — 1 пачка
репчатый лук — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
майонез
Салат с крабовым мясом
Ингредиенты:
крабовое мясо — 250 г.
помидоры черри — 10 шт.
перепелиные яйца — 12 шт.
салат "Айсберг" — 1/2 кочана
сыр — 50 г.
сухарики из домашнего хлеба
для соуса:
майонез — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
горчица французская — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
сок лимона — по вкусу
Способ приготовления:
Яйца перепелиные отварить, охладить, очистить. Крабовое мясо извлечь из упаковки, при необходимости нарезать. Помидоры вымыть разрезать на 2-4 части. В миске смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок и лимонный сок.
Салат слоями сложить на большом блюде. Первым слоем положить нарезанный айсберг. Далее крабовое мясо.
Полить соусом. Следом яйца, разрезанные пополам. Далее помидоры. Полить соусом.
Сыр натереть и посыпать салат. Полить соусом, посыпать сухариками.
Салат украсить ломтиками помидоров, половинками яиц, крабовым мясом, айсбергом. По желанию салат посолить и поперчить сверху. Подать салат, не перемешивая на блюде.
Салат "Северная мимоза"

Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
твердый сыр — 150 г.
крабовое мясо — 250 г.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
натуральный йогурт — 100 г.
сметана — 50 г.
майонез — 50 г.
чеснок — 1 зубчик
репчатый лук — 1 шт.
грецкие орехи — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять салатницу и промазать стенки чесноком.
ШАГ 2.
Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.
ШАГ 3.
Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.
ШАГ 4.
Смазать заправкой.
ШАГ 5.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 6.
Снова смазать заправкой.
ШАГ 7.
Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 8.
Смазать заправкой.
ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.
ШАГ 10.
Следующий слой - натертые на мелкую терку желтки яиц.
ШАГ 11.
Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.
ШАГ 12.
Смазать заправкой.
ШАГ 13.
Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.
ШАГ 14.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
P.S. Поделитесь фирменными рецептиками

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: