Заварное тесто. Прощай талия )))
Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным,
поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда
их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать духовку!!! После того как эклеры испеклись и
слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.
Ингредиенты: Вода – 1 стакан. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца –3- 4 шт. Соль на кончике ножа.
Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и дать закипеть, что б маргарин растворился.
Снять маргарин с огня и всыпать туда муку при этом перемешивать пока всю муку не вмешаете.
Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если
же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.
остудить так, что б было холодным ну или чуть теплым!
После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.
По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.
В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.
Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После
этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут.
Готовность можно определять с помощью зубочистки.
Я по цвету определяю.
Дать остыть и можно начинять любым кремом или начинкой для закуски.
Мне нравится заварной крем, туда я добавляю Шериданз
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда
их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать духовку!!! После того как эклеры испеклись и
слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.
Ингредиенты: Вода – 1 стакан. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца –3- 4 шт. Соль на кончике ножа.
Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и дать закипеть, что б маргарин растворился.

Снять маргарин с огня и всыпать туда муку при этом перемешивать пока всю муку не вмешаете.
Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если
же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.
остудить так, что б было холодным ну или чуть теплым!

После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.
По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.
В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.

Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После

этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут.
Готовность можно определять с помощью зубочистки.

Я по цвету определяю.
Дать остыть и можно начинять любым кремом или начинкой для закуски.
Мне нравится заварной крем, туда я добавляю Шериданз

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Комментарии
просто я думала, что надо через шприц кондитерский выдавливать, ложкой, конечно. проще
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: