Поделитесь секретами заварных

У меня много вопросов
1) долго ли надо взбивать миксером или наоборот недолго
2) выпекать на высокой температуре или нет ( я пекла при 190 градусах)
3) как сделать, чтобы они поднимались выше и после остывания не опадали
Буду рада всем советам!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И критерий того,что тесто то,что надо (яиц достаточно)---тесто начинает ТЯНУТЬСЯ.
Муку нельзя больше добавлять.
МК по эклерам. я по нему много раз пекла
МК по эклерам. я по нему много раз пекла
↑ Перейти к этому комментарию
и всегда получаются ,выпекаю в режиме конвекции при 175 градусах
Тесто вначале отдельным маслянистыми комочками,а вот когда начинает тянуться---значит готово (хватит яйца добавлять).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1813964/
https://www.stranamam.ru/post/791814/
Обычное заварное тесто.250 мл молока(можно и на воде или разбавить молоко с водой,но чисто на молоке нежнее)
75 г сливочного масла
150 г муки
1 / 2 чайной ложки сахара
щепотку соли
4 яйца если крупные,5 если мелкие.Молоко с маслом и солью -сахаром вскипятить, всыпать муку,снять с огня вымесить, пока от стенок отставать не будет и вбить яйца по одному.Потом отсадить можно ложкой .Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 мин. после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 мин., пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми
3/4 тонкого стакана воды, 1/4 чл соли, 1/2 стакана размягчённого масла, 1,5 стак муки, 4 -5 яиц.
В кастрюлю воду, соль и масло, довести до кипения, и не переставая тщательно мешать ввести муку, мешая проварить ещё 2 - 3 мин, когда тесто охладиться, ввести по одному яйца, хорошо перемешать. Тесто в кулёк из бумаги и выдавливать на противень в форме палочек 10 - 12 см или кружочков. В духовку на 180гр, на 40 мин. Охладить и в проколы ввести крем. Моим нравится не только со сладким кремом, но и с куриной пастой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: