Божественный шоколадный кекс. ( Добавила)
Этот шоколадный кекс именно то, что надо, когда хочется чего-то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.

Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст. л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст. л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч. л.
- 2 яйца
Приготовление:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л. какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и, когда смесь станет однородной, добавляем горячую воду. Помешиваем полминуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь.
Делаем глазурь. На маленьком огне растапливаем оставшееся масло, добавляем 4 ст. л какао, молоко и сахарную пудру. Мешаем до полного растворения сахарной пудры.
Если у вас дома не найдется кефира, то можно добавить в молоко 3-4 капли лимонного сока. Кекс не нужно пробовать на готовность, по истечению 20 минут он стопроцентно готов.
Источник: http://online-cook.ru/recipes-baked-goods/70-cakes/1019-cake-bojestvennyi-shokoladnyi.html

Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст. л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст. л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч. л.
- 2 яйца
Приготовление:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л. какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и, когда смесь станет однородной, добавляем горячую воду. Помешиваем полминуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь.
Делаем глазурь. На маленьком огне растапливаем оставшееся масло, добавляем 4 ст. л какао, молоко и сахарную пудру. Мешаем до полного растворения сахарной пудры.
Если у вас дома не найдется кефира, то можно добавить в молоко 3-4 капли лимонного сока. Кекс не нужно пробовать на готовность, по истечению 20 минут он стопроцентно готов.
Источник: http://online-cook.ru/recipes-baked-goods/70-cakes/1019-cake-bojestvennyi-shokoladnyi.html
Комментарии
Потом подумала - а если например разрезать пополам, промазать вареньем а потом уже глазурью покрыть - будет вкусный тортик!
Забрала и это! СПАСИБО!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: