Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколента и глазурь

И снова здравствуйте
. давно хотела попробовать сделать шоколенту, наконец появился повод. сделать то я ее сделала, и вроде получилось, но остались вопросы. 1. пока торт в холодильнике все нормально, но стоит его вынуть оттуда, минут через 10 шоколента тает, она конечно не течет, но становится мягкой и края потихоньку сгибаются вовнутрь. Кто знает, подскажите, так и должно быть? если нет, то что я сделала не так? топила плитку "Аленка". 2. Сверху торт залила глазурью, но она получилась очень густая и крупинками. доступа к интернету не было, делала по памяти второй раз в жизни, первый был года три назад... посоветуйте проверенный рецепт пожалуйста .


вот и сам тортик





и в разрезе. бисквит, крем сливки+сгущенка, мармелад.





спасибо всем кто заглянул)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколента и глазурь
  И снова здравствуйте. давно хотела попробовать сделать шоколенту, наконец появился повод. сделать то я ее сделала, и вроде получилось, но остались вопросы. 1. пока торт в холодильнике все нормально, но стоит его вынуть оттуда, минут через 10 шоколента тает, она конечно не течет, но становится мягкой и края потихоньку сгибаются вовнутрь. Кто знает, подскажите, так и должно быть? Читать полностью
 

Комментарии

мама Дарешка
20 ноября 2014 года
+1
хочу кусочек. Ням-ням...
крымчанка2
20 ноября 2014 года
0
Подскажите,пожалуйста..а сливки растительные у вас?
разият (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
да, это растительные сливки decor up
Zeyneb-Alieva
20 ноября 2014 года
+1
у нас есть магазины там все для выпечки продаётся. и специальный шоколад для украшения продаётся. топиш его делаеш какие душе украшения, оформляеш торт и он не размягчается. а с простым шоколадом я не пробовала.
разият (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
понятно. а сколько он стоит у вас?
Zeyneb-Alieva
20 ноября 2014 года
0
Один кг 8 манатов(400 руб)
разият (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Diamont
20 ноября 2014 года
+1
Показать картинку
ТатьянкаЯ
20 ноября 2014 года
0
Ирина Полканова
20 ноября 2014 года
0
Свекруня
20 ноября 2014 года
0
dtv ir
20 ноября 2014 года
0
Карачёва Наталья
20 ноября 2014 года
0
Вера Вер
21 ноября 2014 года
0
Ксюша 80
21 ноября 2014 года
+1
Нужно было брать черный шоколад а не плитку.Я делала несколько раз шоколенту,то она таяла только в жару.Может еще был тонкий слой шоколада.Но мне кажется что скорее всего что это плитка а не шоколад.
разият (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
понятно, спасибо. а какой черный шоколад вы имеете ввиду? я видела только темный горький тоже в плитках.
Ксюша 80
22 ноября 2014 года
0
Вот его и нужно было брать.Не меньше 60%
Маринуля2504
23 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий разият
понятно, спасибо. а какой черный шоколад вы имеете ввиду? я видела только темный горький тоже в плитках.

↑   Перейти к этому комментарию
Горький шоколад,72%.
cabrin
21 ноября 2014 года
0
Красотень!
Наталья27
22 ноября 2014 года
0
у меня тоже с шоколентой пока не получалось
VKV
10 января 2015 года
0
Делаю шоколенту из обычного шоколада. но не молочного а только темного или черного. У нас продается Рошен. не фонтан, но на безрыбье. Беру тот которой 56% и выше. Из него делаю и елку и проч и проч.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам