Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про работу в кризис, поболтать

Про работу в кризис, поболтать Сегодня обсуждали с клиентом наполнение тренинга для продавцов. Затронули тему кризиса. И, поскольку обсуждение было с опытными руководителями, оно плавно переросло в дебаты. Ниже высказывания, которые лично мне очень понравились:

1. Кризис у нас в стране раз в пятилетку, в промежутках случаются реформы и концы света
2. Всегда легче продается то, что продаешь не ты.
3. ( И этот пункт явно про меня) работать в период благополучия намного сложнее, потому что поднять себя с дивана в выходной без планов намного сложнее, чем поднять себя на работу.
4. Не так страшен кризис, как новогодние праздники.
5. По плану у нас даже поезда не ходят, поэтому если хочешь продаж - не держись за алгоритм, разрабатывай вариативность.
6. Не знаешь продукт - продай себя.
7. Самое распространенное явление среди потенциальных клиентов - память аквариумной рыбки. Лечится выгодой и личным обаянием.
8. Не можешь объяснить другу где и зачем работаешь - не выстроишь с клиентом живого диалога.
9. То что не нужно, не нужно ни со скидкой, ни даром.
10. Если продавать сложно - значит продавец нужен, если товар продается сам - необходимость в продавце отпадает.

Про третий пункт поясню: Работать когда в жизни ужас-ужас намного проще, альтернатива только простыней в сторону кладбища более чем убедительна. А вот работать, когда все хорошо и реально можно ничего не делать намного сложнее: мотивация плавно засыпает, в планировании все чаще появляется неопределенно "скоро" и освободившееся время занимает планирование=мечтание о светлом будущем. Самое страшное, что происходит в этот момент - это подмена понятий. Сделал меняется на делаю, надо на хочется, а срочно на, не знаю, на не очень срочно с маршрутом в долгий ящик.
После сегодняшней встречи я залезла в свои архивы продавца, и сравнила данные по продажам с периодами в личной жизни и государственными кризисами. Получилось, что самые высокие результаты у меня были в ситуации ужасужас в жизни, а самые невозможные в период кризисов. Кстати, клиенты, с которыми договора были заключены в период спада на рынке стали самыми долгосрочными партнерами, а некоторые и друзьями.
К чему все это? Да к деньгам! У нас все и всегда к деньгам))) Запускаю модульный курс продаж у нового клиента. Похвастаюсь уже по результату.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про работу в кризис, поболтать
  Сегодня обсуждали с клиентом наполнение тренинга для продавцов. Затронули тему кризиса. И, поскольку обсуждение было с опытными руководителями, оно плавно переросло в дебаты. Ниже высказывания, которые лично мне очень понравились:
1. Кризис у нас в стране раз в пятилетку, в промежутках случаются реформы и концы света
2. Всегда легче продается то, что продаешь не ты.
3. Читать полностью
 

Комментарии

МамаЛидочки
19 ноября 2014 года
+1
Слово кризис в китайском языке состоит из двух иероглифов - опасность и возможность.
Высказывания очень интересные - нам что то подобное на тренингах пытались внушить.
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Ой, а за наводку на иероглифы спасибо!
А что касается внушить- не люблю эту технологию, мне больше нравится когда люди сами приходят к нужным выводам
МамаЛидочки
19 ноября 2014 года
0
Иногда после некоторых тренингов (с 9 до 18) выходишь и забываешь как тебя звать......За время тренинга - можно принять всего один звонок, и без объявления перерыва нельзя выходить из кабинета где проводится тренинг. (хорошее это дело - тренинги, но уж очень я их не любила, когда в продажах работала).
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Драконовские методы))
МамаЛидочки
19 ноября 2014 года
0
Методы драконовские - но засели в голове намертво, хоть из продаж ушла, а многими методами до сих пор пользуюсь в обычной жизни.
А эти так называемые "игры" во время тренинга.....вспоминаю с улыбкой.
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Ну если польза была, значит оправдано. Продажные методики же из психологии пришли, они и в жизни применимы. Правда, на моего сына действуют уже через раз, зато он лихо их использует))))
А вообще любые продажи это неисчерпаемый источник баек)))
МамаЛидочки
19 ноября 2014 года
0
Довелось мне поработать в колл центре мобильной справочной службы (набираешь 4 цифры на мобильнике и задаешь любой вопрос). Столько всего нового узнала....а какие чудные клиенты......практически через один звонок, можно диалог цитировать. Что стоит звонок в 3 часа ночи с вопросом - где розетки можно купить? Или звонок в 4 утра - подскажите пожалуйста адрес работающего сейчас загса - кольца у нас есть.......
Там на тренингах нас учили в трубку (в гарнитуру) улыбаться - что улыбка даже по телефону слышна, да и много чему интересному научили....то же в жизни стараюсь применять когда по телефону разговариваю. (слова паразиты и т.д.)
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Казалось бы, а что сложного улыбнуться. Но когда аналогичный тренинг вела для сотрудников госучреждения - ох и страданий-возмущений было)))
МамаЛидочки
19 ноября 2014 года
0
Иногда сложно, работа 24 часа - на сон 1-1,5 часа, обед 30 мин и 3 перекура по 10 мин или 2 перекура по 15 мин. Всегда в наушниках, звонков море.....А ответ надо начинать давать не позднее чем через 30 сек. после вопроса..... А звонили со свей РФ, и они не понимали что у них день, а у нас глубокая ночь. И вопросы были...разные.
Самой сложное для меня было работать на видео связи с клиентами (это уже не справочная служба) тебя клиент видит и ты видишь его - и тебе надо проконсультировать его ......(шпаргалку не подсмотришь, у соседа не спросишь и т.д.)
Сама была чиновником, сложно отказывать людям с улыбкой на лице, а иногда после приемного дня не то что бы улыбнуться....вообще сил ни каких не было.(проведи прием населения, потом еще все бумажки заполни и т.д., рабочий день плавно переходил в рабочий вечер часиков до 21).
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Ну это если прием ведешь и куча других дел. Человеческий фактор никто не отменял. Но почему не может улыбнуться простой администратор или секретарь в приемной?
МамаЛидочки
19 ноября 2014 года
+1
Сложно сказать.....Я работала в молодости секретарем сразу двух руководителей (приемная и 2 двери в кабинеты руководителей). Практически всегда улыбалась....наверное молодая была. А другие секретари только красивым молодым мужчинам или очень "нужным" людям улыбались, а остальных встречали серьезнонадменным выражением лица. (это сложно описать - это надо видеть)
Все от человека зависит. В одной из компаний , где мне довелось поработать, были 2 бизнес -тренера (тренинги вели в компании) так к одному очереди выстраивались из желающих, а к другому на аналогичный тренинг ни кто не шел......только добровольно принудительно людей к нему направляли.
Вроде одна тема, одна компания - а подача информации разная.......
GallogenKa
19 ноября 2014 года
0
И кризис может быть в пользу. Хоть и некоторые клиенты уходят из бизнеса и, соответственно, перестают быть нашими клиентами, но и количество конкурентов сокращается. Наш любимый ген.дир. говорит, что тёмная ночь не может длиться вечно. Обязательно наступит рассвет. Главное - до него дожить. Просит нас не только самим не унывать, но и клиентов приободрять.
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Помните цитату "самое темное время перед рассветом".
С хорошим настроем можно и снег чукче продать
GallogenKa
19 ноября 2014 года
0
Настрой - это 80% успеха (лично для меня). Настроиться утром легко, тяжело не растерять на протяжении рабочего дня. Плюс мотивация. Вспомнила анекдот на тему мотивации: Приговорили одного человека к смертной казни через электрический стул. Но узник был на столько толст, что просто не помещался в это кресло. Решили надсмотрщики посадить его на диету - набрал ещё 10 кг, посадили на хлеб и воду - ещё +10, оставили одну воду - не худеет. Тут надсмотрщики не выдержали, спрашивают, мол, как же так, почему ты не худеешь.
Ответ: - Мотивации нет!
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
у меня сын про мотивацию тоже как то выдал: мотивации нет, сделаю уроки быстрее в магазины потащишь, а мне в лом)
GallogenKa
19 ноября 2014 года
0
Ну так)... Скоро своим сверстникам будет тренинги проводить, как построить взаимовыгодное сотрудничество с родителями)
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
О, это да. Вы в моем дневнике почитайте его шедевры. Тот еще комбинатор
GallogenKa
19 ноября 2014 года
0
Кое-что уже успела прочесть).. Он у Вас не заурядный ребёнок.
Наталья1904
19 ноября 2014 года
0
А в нашем деле только новые конкуренты и добавляются!!! Прям как грибы после дождя... И товар такой-же предлагают, и в "гости" к нам бегают, чтобы что-то содрать... Вот как с этим бороться?!!!!
GallogenKa
19 ноября 2014 года
0
А о какого рода товаре идёт речь?) Не пускайте конкурентов на порог))) Или рубль за вход и два за выход берите)
Наталья1904
19 ноября 2014 года
0
Цветы- сеть цветочных магазинов. Сначала передрали внутренний интерьер, витрины идентичные слелали (мы сами все придумывали), потом стали завозить такой же товар (опять таки до нас его ни у кого не было), ну и цены....И так каждый раз, голову ломаешь чтобы новое придумать, со скрипом раскручиваешь и через время у конкурентов!
GallogenKa
19 ноября 2014 года
0
Введите что-нибудь по примеру дисконтных или скидочных карт. Я из двух идентичных магазинов, выберу тот, в котором меня ждут приятные бонусы. Ну и, конечно, не останавливайтесь новое придумывать)... Переключив внимание на борьбу с конкурентом, не заметите как кризис пройдёт а Вы достигли не малого).
Наталья1904
19 ноября 2014 года
0
Постоянным клиентам у нас действует скидка, да и стараемся товар разнообразный предлагать и услуги каждый раз новые придумываем.
GallogenKa
19 ноября 2014 года
0
Зато всегда в тонусе). У нас в городе цветочные магазины не прижились... ну очень мало... (если не считать те, которые продают домашние растения в горшках). Действуют два базарчика в центре города - каждых три метра - новый продавец . Вот, где конкуренция, могут покупателя буквально за руку увести к своему ассортименту. Выигрывают те, где продавец знает своё дело. Видно, что и на курсах побывали по составлению цветочных композиций, или, возможно, сами учились. Одни выставляют 10-20 разнообразных букетов, а эти девочки 1-3 для примера. Ассортимент одинаковый а преподносят по разному.
Наталья1904
19 ноября 2014 года
+1
У нас и горшечные растения, и срез. До того как мы открылись тоже цветочных мало было, тем более магазин был в таком не проходном месте...но пошло! Пошла слава о магазине на весь город, а потом после этого как грибы пошли конкуренты открываться и открываться. Мы особо букетами не загружаем витрину, собираем по месту из свежего цветка (все в городе люди привыкли, что букеты на витрине делают из старого цветка, увы такая практика существует)
GallogenKa
19 ноября 2014 года
0
Желаю Вам море неиссякаемое идей, которые были бы не под силу конкурентам к воспроизведению.
Наталья1904
19 ноября 2014 года
0
Спасибо большое, положительный настрой не помешает
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Наталья1904
А в нашем деле только новые конкуренты и добавляются!!! Прям как грибы после дождя... И товар такой-же предлагают, и в "гости" к нам бегают, чтобы что-то содрать... Вот как с этим бороться?!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Что продаете?
Я как то работала в сети, где один разработчик и куча дистрибьюторов. Цены и правила продажи устанавливает разработчик- выезжали на сервисе, Доп услугах и личном обаянии
Наталья1904
19 ноября 2014 года
0
Цветы. Так и делаем и доп. услуги, и акции. Я до этого много лет проработала в банках, а там нас учили продавать товар, регулярные бизнес-тренинги помогли мне в работе с клиентами и успешно нарастить клиентов в одном из магазинов, пока я не ушла в декрет и днями просиживать в магазинах нет возможности, только набегами. И остальные точки ну ни как не получается вывести на уровень этого магазина.
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Ну да, очень конкурентная среда.
Так, из опыта.. Попробуйте предоставлять полки в магазине девочкам-мастерам квиллинга, игрушек и других аксессуаров. У одного из клиентов мы так продажи подняли, тк предлагали не штамповку
Наталья1904
19 ноября 2014 года
0
Мы одно время продавали фигурные свечи ручной работы и дэкупажные досочки - не пошло. Я подумываю о открытках ручной работы, на Новый Год хочу сувенирчики попробовать. Спасибо за совет Тут ещё видимо дело в продавцах - отношение к работе никакое - цветок пропадает- на полочку "смертников" его, людей нет, в магазине не прибрано, но общение по телефону это святое.
KAPO (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Если человеку ненадо, то это за километр чувствуется((( доя меня такие товарищи одни из самых тяжелых участников - пока расшевелишь.. А вообще мне очень нравится формула работы с ними: учить-лечить-мочить
Наталья1904
19 ноября 2014 года
0
Вначале, когда на работу устраиваются, то показывают себя с лучшей стороны, а потом расслабляются. Мне понравилось - Учить, лечить, мочить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам