Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что мы едим?

Извините, что с огрызками...
такие яблоки вкусные... правда большие... немного места не хватила... вечерком яблочком баловалась... глаза слепилась и спать ушла... а на утро...

как оставила, так и лежит...
понятно... никто не уберет за ночь...
но огрызок не потемнел совсееееем... как будто только положила...

получается в яблоке ничего полезного то и нет... или? хотя Малышева с TV кричит. что в яблоках железа нет... нас всю жизнь обманывали?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что мы едим?
Тэги: моё

  Извините, что с огрызками...
такие яблоки вкусные... правда большие... немного места не хватила... вечерком яблочком баловалась... глаза слепилась и спать ушла... а на утро...
как оставила, так и лежит...
понятно... никто не уберет за ночь...
но огрызок не потемнел совсееееем... как будто только положила...
получается в яблоке ничего полезного то и нет... или? Читать полностью
 

Комментарии

vanilinka-l
17 ноября 2014 года
+1
Это импортные? огрызок не во всех темнеет У меня несколько лет назад была такая история. Зимой ходили в госпиталь проведать заболевшего, приносили семеринку, больной не взял почему-то ( не помню, почему), а я про них забыла, задвинув пакет в дальний угол. Они пролежали как новые 2 месяца)))) Вот что в них вообще и полезного в частности?
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
vanilinka-l пишет:
Это импортные?
Porshik
17 ноября 2014 года
+7
Наши домашние яблоки очень быстро темнеют.
Немного только по сортам есть отличия.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
а магазинные почему нет
samaja_samaja
18 ноября 2014 года
0
Тоже обращала на это внимание-очередной химический продукт.
zluka643
17 ноября 2014 года
+2
Сбегала, посмотрела почему такое может быть. Грустно это. Сама яблоки люблю, и много их ем, благо цена на них терпимая. Зато как в том анекдоте - (про мальчика который в поезде ел яблоки, а бабушка приговаривала - кушай милый, в яблоках много железа. И когда соседу надоело слушать эту фразу он произнес - кушай яблоки, скоро рельсами какать будешь!) вам это не грозит, доказано вашим огрызком!(не в обиду)
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
zluka643 пишет:
коро рельсами какать будешь!
КошкаЛукошка
17 ноября 2014 года
+5
не знаю, что там Малышева кричит, я ее не смотрю, но тоже заметила, что огрызки от покупных яблок обычно не темнеют. зато те, которые из моего сада, даже порезать не успеваешь, как уже темными становятся. Получается, что в моих железа полно, а в импортных нет.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
КошкаЛукошка пишет:
то в моих железа полно
так выяснилось , что в яблоках вообще такого минерала нет
профиль удалён удалённого пользователя
17 ноября 2014 года
0
Есть, но очень мало, кроме того из растительной пищи железо очень плохо усваивается.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
17 ноября 2014 года
+1
В 100г яблока примерно 0.1 мг железа (если точнее, то 0.12 мг), в то время, как в печени свиной 12мг. Плюс из яблока оно усваивается 3-5% всего, а из печени около 25%.
То есть яблок надо сьесть очееень много, даже нереально много, чтобы получить норму железа
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
вот вот...
профиль удалён удалённого пользователя
17 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий КошкаЛукошка
не знаю, что там Малышева кричит, я ее не смотрю, но тоже заметила, что огрызки от покупных яблок обычно не темнеют. зато те, которые из моего сада, даже порезать не успеваешь, как уже темными становятся. Получается, что в моих железа полно, а в импортных нет.

↑   Перейти к этому комментарию
КошкаЛукошка
18 ноября 2014 года
0
Неужели? Получается нам в школе неправильно ботанику преподавали? Все ученые ошибались, одна Малышева посередине вся в белом самая умная?
И позвольте спросить, что же тогда окисляется и темнеет на срезе яблока?

Автор поста - это я не на Вас наезжаю. Это я так, удивляюсь и воздух сотрясаю.
профиль удалён удалённого пользователя
18 ноября 2014 года
0
Как же вы интересно расшифровали мое сообщение
КошкаЛукошка пишет:
И позвольте спросить, что же тогда окисляется и темнеет на срезе яблока?
об оксикоричных кислотах слышали? а о катехинах?

А в школе, кстати, много чего неправильно преподавали
Фасолька89
17 ноября 2014 года
0
Ни разу такого не видела, чтоб яблоки не темнели? А что за сорт вы брали?
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
а я знаю? я беру на вид и запах...
Настюшенька
17 ноября 2014 года
0
всегда беру зеленые яблоки, темнеют очень быстро
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
17 ноября 2014 года
0
У нас даже магазинные темнеют Страшно представить что в ваших яблоках
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
СапФо
17 ноября 2014 года
0
А я вот в последнее время большинство магазинных яблок есть не могу. Пока что опытным путем выяснила, что нет реакции только на симиренко и недавно завезенные крымские... Остальные вызывают жестокую изжогу и небольшой отек гортани...
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
СапФо
17 ноября 2014 года
0
Вот это тоже к вопросу - что в этих красивых яблочках...
evgiya
17 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий СапФо
А я вот в последнее время большинство магазинных яблок есть не могу. Пока что опытным путем выяснила, что нет реакции только на симиренко и недавно завезенные крымские... Остальные вызывают жестокую изжогу и небольшой отек гортани...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно чистить шкурку и есть без нее. Хотя в чистых, природных яблоках все витамины именно в шкурке. Но приходится выбирать из двух зол. Чистим.
СапФо
18 ноября 2014 года
0
Не помогает.
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий evgiya
Можно чистить шкурку и есть без нее. Хотя в чистых, природных яблоках все витамины именно в шкурке. Но приходится выбирать из двух зол. Чистим.

↑   Перейти к этому комментарию
это раньше все витамины там были, а теперь химикаты...
ELKA88
17 ноября 2014 года
0
это не те яблоки!наши сразу темнееют
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Лилия Шу
17 ноября 2014 года
0
У меня свои яблоки, с дачи. Очень даже хорошо темнеют. Мои с железом.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
зюрафа
17 ноября 2014 года
0
У нас такие же яблоки!порезала ребенку яблоко,не доела дочка и я забыла аж на 2 дня несколько долек на столе.яблоко просто высохло,но не потемнело была неприятно удивлена.а покупала типа самые-самые натуральные яблочки.....
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
вот вот...
evgiya
17 ноября 2014 года
+1
Ой девочки, в магазинных столько всякой химии, что не знаешь вообще, что ешь в яблоках. Их до 16 раз обрабатывают разными химикатами, чтоб не портились! Чтоб довезти в товарном виде, чтоб на складе в магазине долежали и не испортились. Представляете , сколько там от их железа и витаминов осталось?...
Ну, что делать, едим иногда, потому что других нет. Правда, у нас на юге Украины на рынках полно домашних, деревенских яблок. Они и дешевле немного. Вот их и стараемся покупать. Нынче год урожайный на яблоки. Те, что с рынка, темнеют быстро, но не все. По-разному бывает. У нас даже в магазинах лежат яблоки самые дешевые, вот вчера покупала по 6 гривен килограмм, и пишут - украинские. Они вкусные и вроде не испорчены химикатами.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм
18 ноября 2014 года
0
Это мы едим ГМО. Можно и картошку очищенную в воде не держать. Она не темнеет
Настоящие овощи и фрукты и темнеют, и портятся быстрее.
Бусина бабуся
18 ноября 2014 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Настоящие овощи и фрукты и темнеют, и портятся быстрее
Наши портятся уже у продавцов
ммОЛЬГАмм
18 ноября 2014 года
0
смотря сколько их держали на складе
Бусина бабуся
19 ноября 2014 года
+1
Я живу в деревне,яблоки местные
ммОЛЬГАмм
19 ноября 2014 года
0
Бусина бабуся
18 ноября 2014 года
0
Согласна с evgiya.,что витаминов много в шкурке. Я люблю "семечки"или зернышки из яблок-а вот в них "железа"-больше всего,говорят Наши местные темнеют почти сразу,чуть полежат-сразу покрываются "ржавчиной"
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Бусина бабуся пишет:
витаминов много в шкурке
раньше так было, а сейчас химикаты...
dok-mai
18 ноября 2014 года
0
Я с супермаркета не покупаю. Там они такие глянцевые, красивые, как пластмассовые. Беру с рынка, попроще на вид, но они и пахнут яблоками, и темнеют нормлаьно, как обычные яблоки. на пирог пока нарежу- уже темнеют, если не промаслить слегка.
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Nayou
18 ноября 2014 года
0
Есть такие искусственно выведенные для кулинарии (салаты, выпечка) сорта яблок, вот они не темнеют - их для этого и выводили
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Nayou
18 ноября 2014 года
0
Я для выпечки всегда беру Гренни Смит, ну и погрызть их люблю, так они вообще не темнеют
Астрея
18 ноября 2014 года
0
я покупаю пару сортов только яблок.остальные мне не нравятся. и покупаю тоже на цвет их. предпочитаю желто-красные. все темнели немного но темнели.а вкус хороший.
зато вчера молоко детям купила налила а оно бежевое(( посмотрела упаковку еще три мес до срока.думала вдруг перепутали и топленого залили. на вкус вода крашенная(( сегодня отнесла в магазин. деньги вернули. я первая кто пришел с этим молоком мне так не повезло. и ни кто не возвращал. а у них еще партия стоит.
а позавчера этого же производителя брала только жирнее и все нормально.вкусное было.
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
ну, вот...
Эни Юрьевна
18 ноября 2014 года
0
есть знакомые которые выращивают яблоки в огороде. у них яблоки чернеют. Но у них зеленые яблоки!
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
а-мам
18 ноября 2014 года
0
Я импортные яблоки есть не могу- сразу губы чешутся, аллергия . На местных и казахских такого нет...Выбираем, чтобы запах у яблока был . Кстати, виноград надо брать тот, у которого осы летают- значит спелый , только осторожно.
Насколько знаю, очень много полезного по идее должно быть в кожуре яблок, но с учетом того, что их обрабатывают парафином, чтобы лежали красивые всю зиму- есть ли смысл их есть?
Иногда в гостях яблоки попробую (может индивидуально ощущения)- такие на вкус попадаются, то с привкусом дыни, то граната...как их там скрещивают .
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
вот вот
kisuha
18 ноября 2014 года
+1
Дура Малышева! Конеченная
Хотите ей верить - ваше дело
Яблоки вкусные и очень полезные, и железа хорошо усваиваемого там больше, чем в мясе. Поэтому кушайте на здоровье
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
как раз я не любитель... да и немецкие диетологи совсем по др. к этому подходят...
kisuha
18 ноября 2014 года
0
Ну может, немецкие так...
В России яблоки всегда считали очень полезными, и считают до сих пор. В них в т.ч. и аминокислоты и еще много чего для сохранения молодости
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
к любому вопросу надо подходить без фанатизма...
Элька Т
18 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий kisuha
Дура Малышева! Конеченная
Хотите ей верить - ваше дело
Яблоки вкусные и очень полезные, и железа хорошо усваиваемого там больше, чем в мясе. Поэтому кушайте на здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
Дура Малышева! Конеченная
и я того же мнения
kisuha
18 ноября 2014 года
0
Ну хоть кто-то это замечает тоже
профиль удалён удалённого пользователя
18 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Дура Малышева! Конеченная
Хотите ей верить - ваше дело
Яблоки вкусные и очень полезные, и железа хорошо усваиваемого там больше, чем в мясе. Поэтому кушайте на здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
и железа хорошо усваиваемого там больше, чем в мясе
это где вы такое вычитали?
kisuha
18 ноября 2014 года
0
Везде. Много где. Инфа открыта
Железо, как и кальций в человеческом организме усваивает легче и лучше из растительных сырых продуктов, чем с животной (еще и вареной) пищи.
Это значит, что из 100 гр сырого кунжута (хоть молоко сделать, хоть так есть) кальция усвоится в 10 раз больше, чем от 100 гр сыра.
С железом аналогичняа фигня.
профиль удалён удалённого пользователя
18 ноября 2014 года
0
kisuha пишет:
Везде. Много где. Инфа открыта
первая попавшая на глаза статейка говорит об обратном http://www.diet-time.ru/produkty-soderzhashchie-zhelezo

Мне интересно, когда у вас или вашего ребенка анемия, то что вам врач рекомендует кушать - яблоки или печень, мясо красное?

kisuha пишет:
С железом аналогичняа фигня
я изучала эту фигню, как вы говорите, поэтому скажу, что вы ошибаетесь.
kisuha
18 ноября 2014 года
0
Однозначно не печень (ибо в жаренной нет уже ничего полезного) - от анемии яблоки, гранаты, темно-зеленые листовые, большинство орехов и семян
Кстати, витамин C значительно увеличивает усвоение растительного железа.

Я тоже изучала эту фигню и испробовала на себе лично не один год, поэтому на мой взгляд - ошибаетесь именно вы
Что-нибудь слышали о сыроедении? Я на нем за несколько месяцев избавилась от кучи хронических заболеваний, которые не могли вылечить врачи за 13 долгих лет!
И это для меня - главное доказательство! Подозреваю - что вы были лишь в одном из лагерей, а я в обоих, поэтому в данном вопросе заверяю - для лечения анемии мясо есть совсем не обязательно, как и химические витаминки
профиль удалён удалённого пользователя
18 ноября 2014 года
0
kisuha пишет:
ибо в жаренной нет уже ничего полезного
а ее только жарить можно?
Свой опыт, это еще не научный труд многих ученых...хотя, пусть будет так. Для себя вы правы
kisuha
18 ноября 2014 года
0
Не важно - жареная, пареная, вареная - один хрен! Термическая обработка (свыше 40 градусов) убивает все полезные вещества в продукте. Остается только "цемент", структура да, есть, но ни живых ферментов, ни выживых витаминов уже нет!
Поэтому права я не только для себя - это даже в мед.университетах преподают
На этом, кстати, и основано сыроедение - можете почитать, что это такое.
И да, на этом есть научные труды. Хотя... всю теорию научных трудов разбивает в пух и прах практика!

Но, я то вижу, что вы из людей - которым это не поможет. Вы явно свято верите доктору - раз сказал, надо есть вареное мясо, будете есть, не задумываясь почему, что да как. Дело ваше

Мне мое здоровье оказалось важнее стереотипов
профиль удалён удалённого пользователя
18 ноября 2014 года
0

kisuha пишет:
Вы явно свято верите доктору
тяжело с логическими выводами у вас, ну да ладно, не мне с этим жить)))удачи.
kisuha
18 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Galka1983
kisuha пишет:
Везде. Много где. Инфа открыта
первая попавшая на глаза статейка говорит об обратном http://www.diet-time.ru/produkty-soderzhashchie-zhelezo

Мне интересно, когда у вас или вашего ребенка анемия, то что вам врач рекомендует кушать - яблоки или печень, мясо красное?

kisuha пишет:
С железом аналогичняа фигня
я изучала эту фигню, как вы говорите, поэтому скажу, что вы ошибаетесь.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, сейчас еще кое что расскажу
В апреле этого года случилась со мной внезапно очень серьезная болезнь по-женски, лежала в гинекологии, еще и беременность на раннем сроке. Реально состояние было тяжелым - почти круглосуточно под капельницами лежала. Сопустствующе - была сильнешая слабость, бессилие, даже в туалет встала с трудом и шла, шатаясь, придерживаясь за стеночки
Вот, врач сказала - мы все капаем, пока легче не становится, но пусть еще родные везут мясо темное (говядину, индейку, утку). Все это в кратчайшие сроки было мне доставлено в больницу родственниками - все домашнее, свежее. Я, конечно же, боясь навредить ребенку - слушалась врача и начала это есть... На вторые сутки меня начало рвать от любого мяса, стоило достать контейнер из холодильника с любым мясом - тошнота накатывала моментально. На третьи сутки мук, я поняла, что моему организму это не нужно! И мучать себя я больше не буду
Девчата в палате начали экстренно искать, чем бы еще заменить мясо и... о чудо! Орехи! Нужны сырые орехи
В течении трех часов в нашей палате в изобилии появились сырые миндаль, фундук и даже кедровые орешки нашли (ключевое слово - сырые). Так вот - орехи мой организм принял на ура! Никакой тошноты или рвоты. Я их ела - аж трясло, как хотелось!!! И уже на второй день поедания у меня реально прибавилось физической силы, голова почти перестала кружиться. Вся палата дружно поедала орешки и результаты были хорошими.
Вот вам и еще одно доказательство
профиль удалён удалённого пользователя
18 ноября 2014 года
0
kisuha пишет:
Вот вам и еще одно доказательство
а что вы мне пытаетесь доказать? я вроде не утверждала, что в орехах, яблоках нет ничего полезного, что печень и мясо панацея от всех болячек. Понятно, что все люди разные, кто же тут спорит. Мы же о яблоках и содержании в них железа говорили.
kisuha
18 ноября 2014 года
+1
Мы говорили о вообще фруктах и овощах, яблоки к тому же относятся
А ваша позиция - ай-яй-яй, без мяса жить нельзя и восполнять запасы железа никак! Ну еще раз говорю - ваше же дело. Вы меня спросили, чем бы я лечила анемию без мяса (о ужас) - я рассказала вам не только кратко теорию, но и свой опыт.

А, и про научные труды - Дарвин когда-то написал обширный научный труд, что человек произошел от обезьяны, в конце жизни он же его и опроверг. Написал собственноручно - ребята, я ошибся
профиль удалён удалённого пользователя
18 ноября 2014 года
0
kisuha пишет:
А ваша позиция - ай-яй-яй, без мяса жить нельзя и восполнять запасы железа никак!
моя позиция - из растительной пищи железо усваивается хуже, чем из животной. Вот и все. А то, что вы мне тут приписываете только ваши комплексы и боязни.
kisuha пишет:
Вы меня спросили, чем бы я лечила анемию без мяса (о ужас)
я вас спросила, всего лиш, что бы вам прописал ваш доктор
kisuha пишет:
А, и про научные труды
нда, сравнивать происхождение человечества и состав, например, яблока, немного разные вещи, не находите
kisuha
18 ноября 2014 года
-1
Galka1983 пишет:
что бы вам прописал ваш доктор
что и говорит о том, что вам важнее, что сказал врач, а не читать, изучать самой
kisuha
18 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Galka1983
kisuha пишет:
А ваша позиция - ай-яй-яй, без мяса жить нельзя и восполнять запасы железа никак!
моя позиция - из растительной пищи железо усваивается хуже, чем из животной. Вот и все. А то, что вы мне тут приписываете только ваши комплексы и боязни.
kisuha пишет:
Вы меня спросили, чем бы я лечила анемию без мяса (о ужас)
я вас спросила, всего лиш, что бы вам прописал ваш доктор
kisuha пишет:
А, и про научные труды
нда, сравнивать происхождение человечества и состав, например, яблока, немного разные вещи, не находите

↑   Перейти к этому комментарию
Galka1983 пишет:
сравнивать происхождение человечества и состав
одна фигня с
Galka1983 пишет:
научный труд многих ученых.
без разницы какой научный труд в теории, если практика доказывает обратное
так что с логикой - на мой взгляд, у вас не очень Рассуждать не умеете судя по всему и строить логические выводы
Тала-199
18 ноября 2014 года
0
Растет во дворе две яблони, сорт неизвестный, химикатами не обрабатываем. Яблочки с одной темнеют очень быстро, с другой вообще не темнеют.
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
загадка
wik-mik
18 ноября 2014 года
0
и правда, что там у вас за фрукт как-то у нас все и магазинные, и тем более свои - темнеют...
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Лилия М
18 ноября 2014 года
0
Чего-то я никогда не слышала, что в яблоках железо... Витамин С - да. Именно поэтому яблоки и должны темнеть - витамин С окисляется на воздухе...
Arhariel
18 ноября 2014 года
0
Что скрывается под тонкой кожицей яблока? ^


На видео - полезные свойства яблок
На 80% плоды яблок состоят из воды, около 12% составляют углеводы, 10% - органические кислоты, а белков и жиров в яблоках очень мало – всего 1%. Неслучайно во многих диетах присутствует яблоко: калорийность его весьма незначительна (43-47 ккал на 100 г), а большое количество клетчатки (пектина) способствует быстрому насыщению и вдобавок очищает кишечник от вредных веществ.

Если прежде вы не знали, какие витамины в яблоке содержатся, список вас удивит: в сочных плодах присутствует практически вся группа В, витамины А, С (10 г на 100г яблока), Е, Н, К, РР. Вдобавок, яблоки богаты макро- и микроэлементами:

железом, которое необходимо нашей кровеносной системе;
калием, полезным для сердца;
кальцием, важным для поддержания зубов и костей в здоровом состоянии;
фосфором, способствующим усвоению кальция;
а также натрием, магнием, цинком, йодом, фтором.
Даже после длительного хранения витамины в яблоках уменьшаются незначительно, и плоды прошлогоднего урожая остаются почти такими же полезными, как и свежие.

а то что сейчас пишут и говорят, то , скорее всего, именно о таких магазинных. У них даже вкуса яблок то и нет
Палундра
18 ноября 2014 года
0
Знаете, у меня на верхней челюсти один зуб боком стоит, и он немного тёмный от чая и сигарет. Ни один дантист не мог много лет отчистить мне этот зуб. Во время второй беременности стала есть яблоки, но только зелёные. И через какое-то короткое время заметила, что этот зуб отчистился, и другие зубы стали светлее. Я вообще не верила, что в нынешних овощах и фруктапх есть витамины, но на яблаках убедиласмь. Во всяком случае немного, но есть:-)
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам