Что мы едим?
Извините, что с огрызками...
такие яблоки вкусные... правда большие... немного места не хватила... вечерком яблочком баловалась... глаза слепилась и спать ушла... а на утро...
как оставила, так и лежит...
понятно... никто не уберет за ночь...
но огрызок не потемнел совсееееем... как будто только положила...
получается в яблоке ничего полезного то и нет... или? хотя Малышева с TV кричит. что в яблоках железа нет... нас всю жизнь обманывали?
такие яблоки вкусные... правда большие... немного места не хватила... вечерком яблочком баловалась... глаза слепилась и спать ушла... а на утро...
- Поделиться

как оставила, так и лежит...
понятно... никто не уберет за ночь...
но огрызок не потемнел совсееееем... как будто только положила...
- Поделиться

получается в яблоке ничего полезного то и нет... или? хотя Малышева с TV кричит. что в яблоках железа нет... нас всю жизнь обманывали?
+45 |
![]() |
98 комментариев |
Комментарии
Немного только по сортам есть отличия.
То есть яблок надо сьесть очееень много, даже нереально много, чтобы получить норму железа
↑ Перейти к этому комментарию
И позвольте спросить, что же тогда окисляется и темнеет на срезе яблока?
Автор поста - это я не на Вас наезжаю. Это я так, удивляюсь и воздух сотрясаю.
об оксикоричных кислотах слышали? а о катехинах?
А в школе, кстати, много чего неправильно преподавали
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, что делать, едим иногда, потому что других нет. Правда, у нас на юге Украины на рынках полно домашних, деревенских яблок. Они и дешевле немного. Вот их и стараемся покупать. Нынче год урожайный на яблоки. Те, что с рынка, темнеют быстро, но не все. По-разному бывает. У нас даже в магазинах лежат яблоки самые дешевые, вот вчера покупала по 6 гривен килограмм, и пишут - украинские. Они вкусные и вроде не испорчены химикатами.
Настоящие овощи и фрукты и темнеют, и портятся быстрее.
зато вчера молоко детям купила налила а оно бежевое((
а позавчера этого же производителя брала только жирнее и все нормально.вкусное было.
Насколько знаю, очень много полезного по идее должно быть в кожуре яблок, но с учетом того, что их обрабатывают парафином, чтобы лежали красивые всю зиму- есть ли смысл их есть?
Иногда в гостях яблоки попробую (может индивидуально ощущения)- такие на вкус попадаются, то с привкусом дыни, то граната...как их там скрещивают
Хотите ей верить - ваше дело
Яблоки вкусные и очень полезные, и железа хорошо усваиваемого там больше, чем в мясе. Поэтому кушайте на здоровье
В России яблоки всегда считали очень полезными, и считают до сих пор. В них в т.ч. и аминокислоты и еще много чего для сохранения молодости
Хотите ей верить - ваше дело
Яблоки вкусные и очень полезные, и железа хорошо усваиваемого там больше, чем в мясе. Поэтому кушайте на здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
Хотите ей верить - ваше дело
Яблоки вкусные и очень полезные, и железа хорошо усваиваемого там больше, чем в мясе. Поэтому кушайте на здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
Железо, как и кальций в человеческом организме усваивает легче и лучше из растительных сырых продуктов, чем с животной (еще и вареной) пищи.
Это значит, что из 100 гр сырого кунжута (хоть молоко сделать, хоть так есть) кальция усвоится в 10 раз больше, чем от 100 гр сыра.
С железом аналогичняа фигня.
Мне интересно, когда у вас или вашего ребенка анемия, то что вам врач рекомендует кушать - яблоки или печень, мясо красное?
я изучала эту фигню, как вы говорите, поэтому скажу, что вы ошибаетесь.
Кстати, витамин C значительно увеличивает усвоение растительного железа.
Я тоже изучала эту фигню и испробовала на себе лично не один год, поэтому на мой взгляд - ошибаетесь именно вы
Что-нибудь слышали о сыроедении? Я на нем за несколько месяцев избавилась от кучи хронических заболеваний, которые не могли вылечить врачи за 13 долгих лет!
И это для меня - главное доказательство! Подозреваю - что вы были лишь в одном из лагерей, а я в обоих, поэтому в данном вопросе заверяю - для лечения анемии мясо есть совсем не обязательно, как и химические витаминки
Свой опыт, это еще не научный труд многих ученых...хотя, пусть будет так. Для себя вы правы
Поэтому права я не только для себя - это даже в мед.университетах преподают
На этом, кстати, и основано сыроедение - можете почитать, что это такое.
И да, на этом есть научные труды. Хотя... всю теорию научных трудов разбивает в пух и прах практика!
Но, я то вижу, что вы из людей - которым это не поможет. Вы явно свято верите доктору - раз сказал, надо есть вареное мясо, будете есть, не задумываясь почему, что да как. Дело ваше
Мне мое здоровье оказалось важнее стереотипов
тяжело с логическими выводами у вас, ну да ладно, не мне с этим жить)))удачи.
Мне интересно, когда у вас или вашего ребенка анемия, то что вам врач рекомендует кушать - яблоки или печень, мясо красное?
я изучала эту фигню, как вы говорите, поэтому скажу, что вы ошибаетесь.
↑ Перейти к этому комментарию
В апреле этого года случилась со мной внезапно очень серьезная болезнь по-женски, лежала в гинекологии, еще и беременность на раннем сроке. Реально состояние было тяжелым - почти круглосуточно под капельницами лежала. Сопустствующе - была сильнешая слабость, бессилие, даже в туалет встала с трудом и шла, шатаясь, придерживаясь за стеночки
Вот, врач сказала - мы все капаем, пока легче не становится, но пусть еще родные везут мясо темное (говядину, индейку, утку). Все это в кратчайшие сроки было мне доставлено в больницу родственниками - все домашнее, свежее. Я, конечно же, боясь навредить ребенку - слушалась врача и начала это есть... На вторые сутки меня начало рвать от любого мяса, стоило достать контейнер из холодильника с любым мясом - тошнота накатывала моментально. На третьи сутки мук, я поняла, что моему организму это не нужно! И мучать себя я больше не буду
Девчата в палате начали экстренно искать, чем бы еще заменить мясо и... о чудо! Орехи! Нужны сырые орехи
В течении трех часов в нашей палате в изобилии появились сырые миндаль, фундук и даже кедровые орешки нашли (ключевое слово - сырые). Так вот - орехи мой организм принял на ура! Никакой тошноты или рвоты. Я их ела - аж трясло, как хотелось!!! И уже на второй день поедания у меня реально прибавилось физической силы, голова почти перестала кружиться. Вся палата дружно поедала орешки и результаты были хорошими.
Вот вам и еще одно доказательство
А ваша позиция - ай-яй-яй, без мяса жить нельзя и восполнять запасы железа никак! Ну еще раз говорю - ваше же дело. Вы меня спросили, чем бы я лечила анемию без мяса (о ужас) - я рассказала вам не только кратко теорию, но и свой опыт.
А, и про научные труды - Дарвин когда-то написал обширный научный труд, что человек произошел от обезьяны, в конце жизни он же его и опроверг. Написал собственноручно - ребята, я ошибся
я вас спросила, всего лиш, что бы вам прописал ваш доктор
нда, сравнивать происхождение человечества и состав, например, яблока, немного разные вещи, не находите
я вас спросила, всего лиш, что бы вам прописал ваш доктор
нда, сравнивать происхождение человечества и состав, например, яблока, немного разные вещи, не находите
↑ Перейти к этому комментарию
так что с логикой - на мой взгляд, у вас не очень
а то что сейчас пишут и говорят, то , скорее всего, именно о таких магазинных. У них даже вкуса яблок то и нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: