Наступает вечерок... Испечём мы пирожок...

Что- то разболелись мы всем нашим женским коллективом. ((( У старшей ещё и ухо болит... и решила я порадовать моих девчушек вкусным пирожком к чаю. А потому как и сама сегодня что-то вся как разбитое корытце - стала искать в своих закромах рецептик простой, и что бы в доме всё нужное оказалось.

И решила поделиться рецептиком. Нашла я его когда то на бескрайних просторах инета. Пирожок легкий и главное - основные продукты именно те, которые всегда найдутся под рукой.
Пирожок состоит из трёх компонентов. Жидкое тесто, фрукты и крошка- штрейзель.
Для теста :
Смешиваем в миске сухие продукты.
Мука - 1 чашка (240 гр.)
Сахар - 1 чашка.
Разрыхлитель - 2 чайных ложки БЕЗ ГОРКИ.
Затем добавляем в полученную сухую смесь:
Яйца -2 шт.
Молоко - 1 чашка.
Растопленное сливочное масло - 2 стол. ложки.
Всё как следует взбиваем ложкой до получения однородной массы.
Жидкое тесто выливаем в смазанную маслом форму и на него кладём слой фруктов. Можно использовать нарезанные тонкими дольками яблоки, клубнику (свежую) или консервированные фрукты (персики, абрикосы) С консервированных фруктов нужно дать стечь соку (сиропу).
Для крошки- штрейзеля смешать в миске по чашке муки и сахара и добавить четыре столовые ложки натертого на терке сливочного масла. ( лучше масло предварительно подержать в морозилке)
Сахарно-мучную смесь перетереть с маслом и равномерно рассыпать на уложенные фрукты.
Выпечь в духовке при температуре 180-200 Ц.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: