МК. Торт Панчо (Фили-Бейкер), немного мною измененный.
Еще проживая в Санкт-Петербурге очень любила этот тортик. Переехав в Омск, очень по нему скучала, пока внезапно не обнаружила его на просторах интернета. В оригинале в торте только вишня, но мне больше нравится с апельсином и ананасом.
Итак, для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
1, 5 ст. муки
6 яиц
1,5 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
4 ст. л. какао
Крем:
700 г жирной сметаны
1 ст. сахара
Начинка:
апельсин
консервированные ананасы
100 г грецких орехов
50 г шоколада
Белки аккуратно отделяем от желтков.
В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены.
Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем.
В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Пока готовится бисквит, взбиваем сметану с сахаром.
Режем на кубики апельсин и ананас, мелко крошим орехи.
Готовый корж остужаем и нарезаем на кубики.
Затем бисквитные кубики обмакиваем в креме и выкладываем на поднос.
Таким образом, чередуя кубики, фрукты и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
Поливаем глазурью
Приятного чаепития!
Итак, для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

1, 5 ст. муки
6 яиц
1,5 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
4 ст. л. какао
Крем:
700 г жирной сметаны
1 ст. сахара
Начинка:
апельсин
консервированные ананасы
100 г грецких орехов
50 г шоколада
Белки аккуратно отделяем от желтков.
В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены.
- Поделиться

Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем.
В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом.
- Поделиться

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Пока готовится бисквит, взбиваем сметану с сахаром.
- Поделиться

Режем на кубики апельсин и ананас, мелко крошим орехи.
- Поделиться

Готовый корж остужаем и нарезаем на кубики.
- Поделиться

Затем бисквитные кубики обмакиваем в креме и выкладываем на поднос.
- Поделиться

Таким образом, чередуя кубики, фрукты и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
Поливаем глазурью
- Поделиться

Комментарии
очень люблю "панчо",обязательно попробую приготовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: