Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен срочный совет по выпеканию пирожков

Хочу испечь пирожки и не пойму на каком режиме их выпекать. У меня электрическая духовка elektrolux. Есть режимы - горячий воздух, верхний нижний нагрев, режим пицца ( нижний нагрев+обдув). На каком режиме выпекать и сколько градусов поставить?
Помогите, пожалуйста. Тесто подходит и пора идти лепить пирожки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен срочный совет по выпеканию пирожков
Хочу испечь пирожки и не пойму на каком режиме их выпекать. У меня электрическая духовка elektrolux. Есть режимы - горячий воздух, верхний нижний нагрев, режим пицца ( нижний нагрев+обдув). На каком режиме выпекать и сколько градусов поставить?
Помогите, пожалуйста. Тесто подходит и пора идти лепить пирожки. Читать полностью
 

Комментарии

SinTola
13 ноября 2014 года
0
Я пеку на верх-низ,а в конце конвекцию вкл.Там по ходу дела увидите.
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Конвекция это что? Сколько по времени выпекаете при условии что будет один противень?
Шальная ведьма
13 ноября 2014 года
0
У меня не электролюкс, а пирамида, но думаю большой разницы нет. Пеку на 170 гр верхний нижний нагрев. Если объем теста большой (ну типа паски), тогда включаю еще и вентилятор.
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Сколько примерно времени будут печься пирожки? Как определить их готовность?
Шальная ведьма
13 ноября 2014 года
0
В зависимости от размера мин 30, ну плюс минус 5 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто не упало. Готовность определяю деревянной палочкой или спичкой. Если сухая, значит готовы. Как вытащу из духовки, достаю из формы и укутываю в полотенце минут на 15, чтобы постояли. Тогда тесто не затвердевает и остается мягеньким.
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
А чем пирожки смазываете? Я читала что можно не только яйцом, но и молоком или сладкой водичкой.
svetusjka6748
13 ноября 2014 года
0
можно вообще ничем не смазывать,а когда испекутся то щёточкой смоченой в растительном масле пройтись легонько.Я если яиц нет то так и делаю.Молоком не люблю,мне они тогда кажутся бледными.
Шальная ведьма
13 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий лисенка_л deleted
А чем пирожки смазываете? Я читала что можно не только яйцом, но и молоком или сладкой водичкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, только ответ увидела. Я желтком смазываю.
Рианнка
13 ноября 2014 года
0
Режим верх+низ 180 градусов, сама так всегда пеку. Как подрумянятся до золотистого или светло-коричневого цвета, тогда вынимаю.
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Сколько по времени? Пирожки не сохнут?
Рианнка
13 ноября 2014 года
0
В моей духовке хватает 15-20 минут, в зависимости от размеров пирожков. Пирожки не высохнут, не волнуйтесь
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Огромное спасибо! Пошла лепить, а то тесто бежит уже )))))))))
татьяна шелестова
13 ноября 2014 года
0
и я пеку на верх-низ.180 и все отлично
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Спасибо! Я такая неумеха в плане пирогов. Вчера был первый печальный опыт ((((( сегодня тесто другое взяла, надеюсь все получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам