Морковные котлетки с соусом

Состав
• морковь - 3 шт,
• яблоки - 3 шт,
• манная крупа - 3 ч. ложки,
• сахар - 1-2 ч. ложки,
• соль - на кончике ножа,
• панировочные сухари,
• сливочное или растительное масло
•
• для соуса
• сметана - 0,5 стакана,
• сахар - 2 ст. ложки,
• ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка
Приготовление
Морковь потереть на крупной или мелкой терке.
Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.
Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут.
Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые котлетки полить сметанным соусом.
Для сметанного соуса: Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: