Танк и вымученные пельмени....
Здравствуйте, мои дорогие, и уже родные, тортоделочки и просто мамочки. Вот мои тортики за последнюю неделю, которая была очень жаркая!!! Что-то получилось, что-то не очень, но в целом я довольна.
Мой первый чизкейк классический "Нью-Йорк". Украшен натуральными 35 % сливками и физалисом натуральным. Вес 1,800 кг
Тортик с божьей коровкой в составе сливочно-творожный крем с ганашем, фрукты- персик, ананас
Так вышел почти на 3 кг,
"Мини". Вес 3,900 кг Внутри 2 бисквита -ванильный и шифоновый, крем - сливочный пломбир с бананом, ганаш. С тортом помучилась, поставила торт в холодильник, что бы ганаш застыл.( на ночь) Утром просыпаюсь- не тут - то было. _ ребенок оказывается выдернул из розетки вилку и мой торт не то что не застыл, а еще и поплыл ко всему прочему. Пришлось мастику наносить на незастывший торт, утюжком пройтись как следует не могла- мастика съезжала и рвалась.
Мои пельмени, о которых я вас спрашивала. К сожалению многие советы уже увидела, когда пельмени были уже слеплены. Торт ( от прослаивания до украшения) был создан за 4 часа. Я пошла на сессию и времени на него катастрофически не было. Вообщем, в попыхах сильно видно пропитала - он потек, в холодильнике долго не отстаивала его. как говорится, лепила на живую.
Вес чуть больше 5 кг. Два бисквита - ванильный и шоколадный, 2 крема - сливочно-творожный с персиками и крем-брюле с ананасом. Ганаш
Состав тот-же.
С этим тортом тоже история вышла. Попросили у меня сделать наполеон.. Я предложила людям на выбор несколько составов этого торта легких, не приторных. Они настаивали именно на классическом Наполеоне. Я сделала коржи ( по классическову рецепту), прослоила 2-я видами крема - классическим заварным на желтках и заварным "Шарлотт"( чуть меньше масла положила, что бы был не такой густой) - кто использует этот крем, знает, что он вкусный и нежный - масло практически не чувствуется. Под мастику положила масло со сгущенкой - ганаш побоялась, да и в классическом Наполеоне нет шоколада. Отдала торт. Дети с мужем попробовали обрезки и были в восторге. Когде -же я спросила заказчиков о торте, мне сказали что дети вообще даже не притронулись, а взрослым не понравился так как был масляный. Она не сказала что он был не вкусный, а просто масляный. Хотя масляный крем был только под мастику. Я конечно безумно расстроилась, всю ночь проплакала. Вот такая грустная история торта.
Мой первый чизкейк классический "Нью-Йорк". Украшен натуральными 35 % сливками и физалисом натуральным. Вес 1,800 кг
- Поделиться

Тортик с божьей коровкой в составе сливочно-творожный крем с ганашем, фрукты- персик, ананас
- Поделиться

Так вышел почти на 3 кг,
- Поделиться

"Мини". Вес 3,900 кг Внутри 2 бисквита -ванильный и шифоновый, крем - сливочный пломбир с бананом, ганаш. С тортом помучилась, поставила торт в холодильник, что бы ганаш застыл.( на ночь) Утром просыпаюсь- не тут - то было. _ ребенок оказывается выдернул из розетки вилку и мой торт не то что не застыл, а еще и поплыл ко всему прочему. Пришлось мастику наносить на незастывший торт, утюжком пройтись как следует не могла- мастика съезжала и рвалась.
- Поделиться

- Поделиться

Мои пельмени, о которых я вас спрашивала. К сожалению многие советы уже увидела, когда пельмени были уже слеплены. Торт ( от прослаивания до украшения) был создан за 4 часа. Я пошла на сессию и времени на него катастрофически не было. Вообщем, в попыхах сильно видно пропитала - он потек, в холодильнике долго не отстаивала его. как говорится, лепила на живую.
- Поделиться

- Поделиться

Вес чуть больше 5 кг. Два бисквита - ванильный и шоколадный, 2 крема - сливочно-творожный с персиками и крем-брюле с ананасом. Ганаш
- Поделиться

Состав тот-же.
- Поделиться

- Поделиться

С этим тортом тоже история вышла. Попросили у меня сделать наполеон.. Я предложила людям на выбор несколько составов этого торта легких, не приторных. Они настаивали именно на классическом Наполеоне. Я сделала коржи ( по классическову рецепту), прослоила 2-я видами крема - классическим заварным на желтках и заварным "Шарлотт"( чуть меньше масла положила, что бы был не такой густой) - кто использует этот крем, знает, что он вкусный и нежный - масло практически не чувствуется. Под мастику положила масло со сгущенкой - ганаш побоялась, да и в классическом Наполеоне нет шоколада. Отдала торт. Дети с мужем попробовали обрезки и были в восторге. Когде -же я спросила заказчиков о торте, мне сказали что дети вообще даже не притронулись, а взрослым не понравился так как был масляный. Она не сказала что он был не вкусный, а просто масляный. Хотя масляный крем был только под мастику. Я конечно безумно расстроилась, всю ночь проплакала. Вот такая грустная история торта.
- Поделиться

Комментарии
лично я вообще не приемлю маслянные крема - меня аж воротит....
поэтому не использую их в свое работе ,а только ганаш.
не расстраивайтесь!!!
Заварной крем рецепты для наполеона для эклеров
Этот рецепт крема подходит для торта наполеон просто идеально.
Ингредиенты для заварного крема:
2 ст.л молока,
одно яйцо,
полпакетика ванильного сахара или 3 столовых ложки коньяка либо ликёра,
2 ст. л. сахара,
60-100 грамм масла сливочного несоленого.
Приблизительно такой рецепт.
На таких людей обращайте поменьше внимания. Каждому не угодишь, не стоит оно Ваших слез. Тем более сомнительно, что дети не стали есть торт именно потому что он масляный...
И вообще мне кажется, тактичные люди не высказывали бы претензий....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: