Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты японской кухни -3

Начало тут https://www.stranamam.ru/post/868470/ и тут https://www.stranamam.ru/post/869369/ и тут https://www.stranamam.ru/post/869410/

ЛАПША РИСОВАЯ с жаренными креветками и соусом чили


Ингредиенты:
рисовая лапша Blue Dragon 1/2 пакета, креветки 250 гр (очистить), растительное масло 3 ст. ложки, лук 1 шт., морковь 50 гр, кабачок 50 гр, куриный или овощной бульон (можно из кубика "Магги" приготовить) 150 гр, мука 2 ч. ложки, соус чили Blue Dragon, кориандр

Приготовление:
Поместить лапшу в кипяченую воду и дать настояться 3 мин., затем осторожно промыть и дать просохнуть. На разогретую сковороду добавить растительное масло, креветки, мелко нарезанные лук, морковь, кабачок и обжаривать 7-8 мин. Смешать муку с бульоном и соусом чили и добавить вместе с лапшой на сковороду. Кипятить до тех пор, пока смесь не загустеет. Подавать незамедлительно на стол, посыпав кориандром.

ЛАПША UDON с сыром и соевым соусом


Ингредиенты (на 4 порции):
500 г лапши «удон», 100 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:
Разморозить лапшу, опустив ее на несколько минут в кипяток. Натереть сыр на мелкой или крупной терке (как больше нравится), посыпать лапшу, полить соевым соусом. Можно добавить перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно заменить его томатным соусом (кетчупом).

Лапша UDON с овощным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
500 г лапша «удон», 2 стручка сладкого красного и зеленого перца, 2— 3 стебля лука порея, 2 помидора, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 небольшая морковка, молотый красный острый перец и молотый черный перец по вкусу, 2— 3 ст. л. соевого соуса, щепотка соли, 2— 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана бульона.

Приготовление:
Мелко порезать перец, лук, помидоры, морковь натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Положить овощи в сковороду, немного посолить, потушить до полуготовности. Постепенно всыпать муку, жарить 2—3 мин, влить бульон, добавить лапшу, соевый соус и специи. Все вместе тушить 5—7 мин. Красиво уложите лапшу на тарелке, сверху положите овощи.


Лапша UDON с куриными грудками и грибами

Ингредиенты (на 4 порции):
500 г лапши «удон», 300 г куриных грудок, 100 г грибы шиитаке (или шампиньонов), 100 г шпината, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 ст. л. крахмала, 2 головки репчатого лука, 4 кусочка корешка имбиря (или 0, 5 ч. л. молотого), 0, 5 стакана растительного масла, 1 ст. л. сакэ, 0, 5 стакана соевого соуса, 1 стакан куриного бульона или бульона «даси», соль.

Приготовление:
Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук, шпинат, фасоль и грибы. Жарить, помешивая, 5 мин. Выложить в сковороду предварительно размороженную лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить курицу, довести до готовности в течение 2 мин. На заметку! Если у вас нет зеленой стручковой фасоли или шпината, можно заменить их ростками бамбука или добавить в это блюдо большой пучок зелени петрушки. Будет тоже очень вкусно.

БЛИНЧИКИ СПРИНГ-РОЛЛ


Ингредиенты (на 4 персоны):
8 блинчиков Blue Dragon, 150 г стручковой фасоли, 1 морковь (тонко нарезанная), 8 крупных, сваренных и очищенных креветок (нарезанных по длине), 8 листьев латука (нарезать тонкими полосками), 1 веточка мяты, 1 веточка кориандра.

Приготовление:
Налить в поддон горячую воду и выложить блинчики; подержать блинчики в воде 20 секунд; выложить на салфетку. Поместить 2 половинки креветки на каждый блинчик, сверху положить стручки фасоли, морковь и латук, приправить мятой и кориандром. Свернуть блинчик, охладить. Блинчики могут подаваться холодными или горячими. Особенно вкусно с соусом для спринг-ролл Blue Dragon.

СУП С ШИИТАКЕ И КУРИЦЕЙ


Инградиенты:
5 штук грибов шиитаке (сушеные), 120 г куриного филе, 1 л куриного бульона, 1 ч. л. рыбного соуса, 2 зубчика чеснока, 4 побега кориандра, 1 ст. л. масла растительного, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, веточки кориандра (для сервировки).

Приготовление:
Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты японской кухни -3
Начало тут https://www.stranamam.ru/ и тут https://www.stranamam.ru/ и тут https://www.stranamam.ru/
ЛАПША РИСОВАЯ с жаренными креветками и соусом чили
Ингредиенты:
рисовая лапша Blue Dragon 1/2 пакета, креветки 250 гр (очистить), растительное масло 3 ст. ложки, лук 1 шт., морковь 50 гр, кабачок 50 гр, куриный или овощной бульон (можно из кубика "Магги" приготовить) 150 гр, мука 2 ч. Читать полностью
 

Комментарии

Афеюшка
8 января 2011 года
+1
Это уже почти по нашему!!! Спасибо!
Девчонка в юбчонке (автор поста)
9 января 2011 года
+1
Хоть что-то похоже на правду
Афеюшка
9 января 2011 года
+1
Я имела в виду по "нашему", что в нашей семье например все макаронные изделия ням, ням, а блинчики тут даже разговора быть не может, за уши не от тащишь.
tatemka
9 января 2011 года
+2
Всем всем всем..... берем соевую пасту, голову и кости от семги или форели(которых использовали в приготовлении суши) или другой рыбы и ....делаем вкуснейший суп мисо...
Девчонка в юбчонке (автор поста)
9 января 2011 года
0

Рецептик, плиз!
Афеюшка
9 января 2011 года
0
В ответ на комментарий tatemka
Всем всем всем..... берем соевую пасту, голову и кости от семги или форели(которых использовали в приготовлении суши) или другой рыбы и ....делаем вкуснейший суп мисо...

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт в студию!!!
tatemka
9 января 2011 года
0
Пожалуйста.
Правда не совсем он стандартный....
В общем...варите вы все ваши остатки рыбки, когда бульон сварили процеживаем от рыбки. Туда совсем чуть чуть картошки(1 на литр, с ней мне кажется вкусней), затем немного лука парея и щепотку водорослей вакаме, ну а в конце добавляем соевой пасты по вкусу, именно пасты а не соуса.
Чем больше пасты(в разумных приделах), тем будет более ядрено и похоже на суп мисо в "Якитории", чуть меньше и уже будет приятный экзотический супчик.
Я не готовлю по рецептам, так что не буду говорить пропорции, я на глаз все делаю. Чуть подробнее найдете в интернете
betti1
9 января 2011 года
0
klever_forever
10 января 2011 года
0
в "Евразии" нравится сливочный суп с угрем - хотя никогда бы не подумала - не люблю сладкое в еде. ну, то есть не в десертах
Верней, нравился, Кострома не заимела "Евразию" еще...
miela
13 мая 2011 года
+1
где купить Шиитаке?
Девчонка в юбчонке (автор поста)
13 мая 2011 года
0
у нас продаются в супермаркетах, цена около 400 руб

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам