Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты роллов разные

Вижу, что многие любят роллы и суши. Предлагаю рецепты.
Нигири-суши (Nigiri) - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба.



Ингредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр. филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.

Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг "суши", скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Гуанкан-маки (версия Nigiri в форме лодочки) - рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит икра или любая другая начинка.


Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 лист водоросли нори (нарезать поперек на ленточки шириной 3-4 см), 30 гр. икры летучей рыбы, 30 гр. мяса краба, 30 гр. салата из водорослей, 80 гр. вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус-паста из хрена васаби), соевый соус для суши

Приготовление:
Такие суши приготовить очень просто:
1. Слепите из вареного риса продолговатый овальный колобок и положите на чистую ровную поверхность.
2. Затем оберните колобок полоской нори так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори.
3. Заполните образовавшуюся пустоту гарниром (икрой, крабовым мясом, салатом из водорослей). Суши готовы. Сверху их можно украсить капелькой "Васаби".
4. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.

Норимаки (Norimaki) - плотные рулеты (роллы) из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в водоросли nori.


Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. клейкого риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 листа водоросли нори, 100 гр. филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли), хрен-паста wasabi, соевый соус для суши и маринованный имбирь.

Приготовление:
1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см. выше).
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра желтохвост.). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Футомаки (Futomaki) - большие рулеты (роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.


Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст. ложки рисовый уксус, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 листа водоросли нори, 50 гр. креветки, 50 гр. угорь копченый, 1 перец болгарский, 1 огурец, 1 редька дайкон, хрен-паста wasabi, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление:
1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см. выше).
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. На рис ближе к нижнему краю положить немного васаби, сверху кладем длинными полосками: угорь копченый, огурец, креветки вареные, перец болгарский, редьку.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.


Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори в форме конуса, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.


Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. рис для суши, приготовленного также, как для Нигири-суши, 9 листов водоросли нори, порезанных пополам, 200 гр. филе тунца, 50 гр. икра летучей рыбы, 3 ч. л. соуса Кимчи, 1 авокадо или огурец, маринованный имбирь и соевый соус.

Приготовление:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Есть ещё другие, выложу позже.
Источник http://vkontakte.ru/topic-5143956_10783529
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты роллов разные
Вижу, что многие любят роллы и суши. Предлагаю рецепты.
Нигири-суши (Nigiri) - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба.
Ингредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Gllori
5 января 2011 года
+1
Какие вкусняшки
Девчонка в юбчонке (автор поста)
5 января 2011 года
+1
Ага, это ещё не все. Не хотелось много фото в одном посте, потом выложу рецепты-2
zem
5 января 2011 года
+1
мммм...аппетитно
Девчонка в юбчонке (автор поста)
5 января 2011 года
0
Очень! Я при виде такого чуть ли сознание не теряю
Gllori
5 января 2011 года
0
а мы вчера по сушам отрывались!!
Девчонка в юбчонке (автор поста)
5 января 2011 года
0
мммммммм!!!!
Ольга Санна
5 января 2011 года
0
Вот тебя торкнуло
Девчонка в юбчонке (автор поста)
5 января 2011 года
0
Так ты меня подтолкнула на это! А пока я не работаю... В общем, пока теория, потом практика!
betti1
5 января 2011 года
0
Класс!!!
Девчонка в юбчонке (автор поста)
5 января 2011 года
+1
Стараюсь, вдруг кто-нибудь решится на такое чудо!
betti1
5 января 2011 года
0
Да вот хочется, а никак не отважусь....
Девчонка в юбчонке (автор поста)
5 января 2011 года
+1
Главное - настрой!
betti1
5 января 2011 года
+1
В том-то и проблема...
Gllori
5 января 2011 года
+1
а у меня их муж очень вкусно делает,
а я только как кот с тарелки тырю , да под ногами путаюсь пока наделает я уже и перекусила вроде
Девчонка в юбчонке (автор поста)
5 января 2011 года
+1
Здорово! Мне муж только помогает резать ингредиенты
Gllori
5 января 2011 года
0
Еленочка Александр пишет:
Мне муж только помогает резать ингредиенты
а я своему кушать помогаю
Девчонка в юбчонке (автор поста)
5 января 2011 года
+1
Я б тоже так хотела "помогать"
betti1
5 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Gllori
а у меня их муж очень вкусно делает,
а я только как кот с тарелки тырю , да под ногами путаюсь пока наделает я уже и перекусила вроде

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!!!
Farida Astana
6 января 2011 года
+1
супер!!!
Девчонка в юбчонке (автор поста)
6 января 2011 года
0
Девчонка в юбчонке (автор поста)
8 января 2011 года
0
Tyupa
8 января 2011 года
+1
Суш-ролы у нас обычная еда, а вот за кулёчки-СПАСИБО! новенькая подача
Девчонка в юбчонке (автор поста)
8 января 2011 года
+1
Ага, мне кулёчки тоже очень понравились!
Афеюшка
8 января 2011 года
+1
Чистой воды издевательства!!! Я думала вы хоть время дадите слюне собраться, а оказалось нет. Так и хотите, что бы я мужа в город послала за самым необходимым!
Здорово всё молодец!!! И спасибо за рецептики!
Скоро в моём избранном одни рецепты роллов и суш будут.
Девчонка в юбчонке (автор поста)
9 января 2011 года
0
Алдипа пишет:
Чистой воды издевательства!!!
Это чтоб не расслаблялись
Алдипа пишет:
спасибо за рецептики!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам