Медовая коврижка
Только что делала для своей дочурки.
Получилась очень воздушная и оочень вкусная.
мука - 1,5 стакана;
вода - 1 стакан;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 1/2 стакана;
мед - 3 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
изюм - 1/2 стакана;
грецкие орехи - 1/2 стакана;
щепотка соды.
Воду, сахар, мед, растительное масло подогреть на огне чтобы растворился мед и сахар. Добавить щепотку соды. Дать немного остыть и добавить какао, разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Будьте внимательны, муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть, как густая сметана! Добавить изюм и орехи. Вылить в смазанную форму и выпекать 40-50 мин при 180 градусах. У меня вышло 50 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
Получилась очень воздушная и оочень вкусная.
мука - 1,5 стакана;
вода - 1 стакан;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 1/2 стакана;
мед - 3 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
изюм - 1/2 стакана;
грецкие орехи - 1/2 стакана;
щепотка соды.
Воду, сахар, мед, растительное масло подогреть на огне чтобы растворился мед и сахар. Добавить щепотку соды. Дать немного остыть и добавить какао, разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Будьте внимательны, муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть, как густая сметана! Добавить изюм и орехи. Вылить в смазанную форму и выпекать 40-50 мин при 180 градусах. У меня вышло 50 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

+51 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Такого рецепта еще у меня не было...обязательно попробую испечь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: