Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу. Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг, конечно, существовал, но культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Резьба по по сырому картофелю или свекле не могла быть украшением банкета. То ли дело современные продукты! Круглогодично арбузы, дыни, папайя, манго, дайкон и т. п.
ринципиально "европейский" и "азиатский" карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.

Инструменты
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также
* карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
* нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
* нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
* нож граверный и другие.






Информацию по карвингу взяла на Wikipedia, фото с работами нашла у моего мужа в порфолио его работ!
ринципиально "европейский" и "азиатский" карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.

Инструменты
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также
* карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
* нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
* нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
* нож граверный и другие.






Информацию по карвингу взяла на Wikipedia, фото с работами нашла у моего мужа в порфолио его работ!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
у каждого свои таланты!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: